A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136744 раз)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
опровергать каждую чушь
Формула Циолковского чушь? Или (термо)ядерная энергетика? ну-ну...
Уже поздновато опровергать.
При чем здесь Циолковский- это скорее к истории математического анализа. А космические полеты осуществляются за счет химической энергии, и ситуация за последние 2000 лет со времен изобретения пороха принципиально не изменилась.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Так что ответ вообще не по теме.
Ваш - да.

А результат такой. Через сотню лет планета Земля заселяется новыми колонистами. Со стороны аборигенов никаких возражений нет. ;D
Думаю, вы недооцениваете мстительность людишек. Они же поймут что кто-то. что-то сделал. И этот кто-то обязательно придет.
Со стороны аборигенов возражений может уже и не будет. А со стороны оставленных на память для новых поселенцев, хитроумных минных полей, автоматических боевых систем и преднамеренно засранной экологии - вполне.

и ситуация за последние 2000 лет со времен изобретения пороха принципиально не изменилась.
Вас в гугле забанили? сочуствую. Космические аппараты уже и сейчас для движения в космосе используют далеко не только химическую энергию.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Кто предложил идею ---- тот и должен её обосновать.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
Не знаю, возможно ли это в реальности
Не более и не менее, чем любые другие тирьямпампации. У нас тупо нету инструментария, чтобы предметно сравнивать их меж собой.
Со стороны аборигенов возражений может уже и не будет. А со стороны оставленных на память для новых поселенцев, хитроумных минных полей, автоматических боевых систем и преднамеренно засранной экологии - вполне.
И от этих штампов тоже было бы неплохо избавиться. *Поле битвы - Земля* вовсе не означает, что и трофей - Земля же.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Не знаю, возможно ли это в реальности
Нет. Такое воздействие никак не может быть незаметным.
Кроме того и так безо всяких воздействий рождаемость в цивилизованных странах падает.
Единственно скорость этого процесса желательно должна быть такой, чтобы подъём уровня море не дезорганизовывал жизнь на побережье. Если он будет 1-2 см в год или меньше - этого никто и не заметит.
Это писалось для иллюстрации безвредности подъёма уровня моря. Если некое неприятное изменение будет наступать с такой скоростью, то это никому не помешает, т.к. все успеют к этому приспособиться.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Так их цель какая?
Уничтожить нас?
Или замедлить\отбросить наше развитие?
Или просто  не дать выйти к звездам?
Остановить других пока они не получили возможность остановить их. Обычная логика милитаризма например или ты или тебя. В таком случае остановка в развитии это более чем достаточная цель. 
Итого не допустить чтобы другая цивилизация с
смогла бы собрать аналогичное оружие и кинуть в них.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
От этого его сильно больше не сделать. Обозначенные пределы справедливы и для просто молотка. Точнее даже как раз для просто молотка, ибо для звездолёта они будут меньше раза в два, поскольку ему ещё тормозить надо и не тупо массу вести.
Достаточно конструкционной массы звездолёта, её даже минимизировать не нужно будет особо

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
Нет. Такое воздействие никак не может быть незаметным.

Вы меня не поняли...  Я не говорил о незаметности, я говорил о неотвратимости этого воздействия.

безо всяких воздействий рождаемость в цивилизованных странах падает.

А население планеты растёт. ^-^
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Nucleosome

• Гость
возможно ли это в реальности
нет. а если вопрос почему, то:
А опровергать каждую чушь никто не обязан.
для этого оно должно быть достаточно жёстким, а тогда как оно пробьётся через атмосферу? как оно действует настолько избирательно? человеческий организм в плане репродукции ничем от других млекопитающих не отличается? или выбывают и они тоже? или деление клеток вообще? тогда результаты будут мягко говоря быстрее...
Космические аппараты уже и сейчас для движения в космосе используют далеко не только химическую энергию.
насколько я понимаю самый быстрый запущенный аппарат это Новые Горизонты (если кто в курсе, поправте), но грави-манёвры там добавили только несколько км-сек. если говорить об этом источнике в контексте субсветовых реально что-то может дать ну никак не менее рыхлое, чем белый карлик (хотя и он не много, нейтронная звезда лучше уже), но во-первых от нас ничего на несколько св лет вокруг даже белого карлика нет и это совершенно точно, а во-вторых, есди бы и было, то ускорение возникающие при таких манёврах размажет в пустоту что угодно. это всё тоже уже обсуждалось на форуме...
*Поле битвы - Земля* вовсе не означает, что и трофей - Земля же.
а что, есть другие варианты? или просто типа для уничтожение ради уничтожения?
Кроме того и так безо всяких воздействий рождаемость в цивилизованных странах падает.
вообще, почти во всех, ну и как же без излучателей? и-нет, телевизор :D

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
насколько я понимаю самый быстрый запущенный аппарат это Новые Горизонты (если кто в курсе, поправте), но грави-манёвры там добавили только несколько км-сек. если говорить об этом источнике в контексте субсветовых
:facepalm:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

У этих штук пока не впечатляющая тяга и прочее, но это как раз таки дело техники, тут нет принципиального потолка скорости в отличие от химических движков. И я абсолютно не вижу причин почему нельзя будет в будущем такими двигателями набирать скорости порядка сотен км/с.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Ты кажется не вполне представляешь что будет творится в большом современном городе, через неделю после отключения электричества (а вместе с ним освещения и сигнализации, как полицейской так и пожарной), а вслед за ним - воды и канализации (водостанции работают от электричества)

Будет авральная работа правоохранительных органов и аварийных служб. В США, помнится, первый блэкаут, поразивший несколько штатов на восточном побережье, привёл к массовым грабежам. Второй, спустя несколько лет, уже нет. У нас в Москве, в 2005 году из-за аварии на подстанции Чагино был блэкаут половины города, заставивший власти обратить внимание на изношенность энергосистемы и недостаток генерирующих мощностей. Спустя девять лет их (генерирующих мощностей) появился избыток.

Кстати, чтобы современный город лишился электричества, надо либо со снайперской точностью выбить несколько десятков объектов (ТЭЦ и подстанций), либо шандарахнуть чем-то вроде царь-бомбы, но тогда выгоднее делать это по городу. Ошибка в десяток километров - и вы вместо сплошных разрушений в плотной застройке получите выбитые стёкла, пожары и много-много мстителей.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тяга определяется источником энергии.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Кстати, чтобы современный город лишился электричества, надо либо со снайперской точностью выбить несколько десятков объектов (ТЭЦ и подстанций), либо шандарахнуть чем-то вроде царь-бомбы, но тогда выгоднее делать это по городу. Ошибка в десяток километров - и вы вместо сплошных разрушений в плотной застройке получите выбитые стёкла, пожары и много-много мстителей.
Да. Все эти молоты Кассандры и слёзы Люцифера требуют хорошего знания местности. Что невозможно без длительного проживания на объекте атаки.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij

Цитата: gennadij от Вчера в 17:21:15 возможно ли это в реальности,  а если вопрос почему, то:

для этого оно должно быть достаточно жёстким, а тогда как оно пробьётся через атмосферу? как оно действует настолько избирательно? человеческий организм в плане репродукции ничем от других млекопитающих не отличается? или выбывают и они тоже? или деление клеток вообще? тогда результаты будут мягко говоря быстрее...

В моей фразе есть ещё несколько слов, но Вы их проигнорировали. Я Вам напомню:

...но, если мы говорим о звездолётах и сверхцивилизациях, я думаю, такой вариант не исключён.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог

Я про сотрудничество и не говорил.

Это часто такое тут?
А зря.

Хронично.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Советую не болтать ерунду про Югославию.

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
а что, есть другие варианты? или просто типа для уничтожение ради уничтожения?
Есть, в теме уже обсуждались, причем с Вашим непосредственным участием.
но я все же сказал единственную разумную на мой взгляд причину ксеноцида.
Не дать выплестнуться новой, молодой форме разума за пределы планеты.
То есть они нас душат как личинки тли, которая будет жрать их посевы. С ними такое было уже 1000 раз. Они не думают. Они знают как будет.
И все!
Причина, может, и не единственная, но разумная. Хотя её тоже в конечном счете можно свести к
"Придут люди и обберут наши ореховые кусты и спалят джунгли. Потому что им нужны наши
орехи и они боятся что мы отберем их орехи."
и вдоволь над ней поглумиться.

Nucleosome

• Гость
Я Вам напомню
я их прекрасно помню, только также понимаю положение, что обсуждение фантазийных тем в разделе не приветсвуется, а то что вы написали - то есть без привязки вообще к какой бы то ни было реальности, и подразумеванием того, сверхцивилизация = божество, что вы сейчас показали, и есть фэнтази.
тут нет принципиального потолка скорости в отличие от химических движков
дальше 0.1 с ни один термоядерный движок не даст хоть тресни. это конечно много, но за пределами доступного упомятнутых двигателей, которые тут уже широко обсуждались как единственное из более-менее технологически вразумительного, что может дать скорость способную довести до ближайшей звезды за время порядка существования всей нашей цивилизации, что конечно тоже совершенно не приемлимое решение. и это тоже уже обсуждалось и не раз.
можно свести к
так вы же говорили:
вовсе не означает, что и трофей - Земля же.
так как же теперь с орехами? они есть где-то ещё?

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
... обсуждение фантазийных тем в разделе не приветсвуется, а то что вы написали - то есть без привязки вообще к какой бы то ни было реальности, и подразумеванием того, сверхцивилизация = божество, что вы сейчас показали, и есть фэнтази.

Двумя страницами ранее вполне серьёзно обсуждали прибытие из глубин космоса звездолёта, вооружённого бомбами и пулемётами. :(  Вы никакого противоречия здесь не видите?

Я считаю, что сверхцивилизация потому так и называется, что обладает сверхтехнологиями и, соответственно, сверхвозможностями. Вот я и придумал вариант с излучением. Ничего "божественного" тут и близко нет. :)

Илон Маск.

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
так как же теперь с орехами? они есть где-то ещё?
Правильнее сказать, они могут быть (как и вообще всё обсуждаемое в теме). Не уточняя того, что конкретно сверхцивилизанты будут считать своими орехами, причина для ксеноцида предложена  именно такая: "личинки тли, которая будет жрать их посевы".
Полагаю, что метафора "посев" достаточно четко отнесена Семёновым к чему-то находящемуся вне Земли и до чего  тля сможет добраться только во взрослой крылатой форме.