A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131128 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Одна проблема - равномерное распределение этого оружия. Изза этой же проблемы, кстати, отказались от кобальтовой бомбы - радиохвост выпадает очень неравномерно.
Представим исчезнет Европа, и только она. Какие наши шансы выйти к звёздам после этого?
Технически реальный звездолёт со скоростью не более 1/50с и массой не более 1 млн. тонн никаких глобальных разрушений на землеподобной планете создать не способен.
Но у нас не нормальный звездолёт, а просто молоток. Какой нибуть хороший астеройд с двигателями и топливом. Да и не требуется ломать планету

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Представим исчезнет Европа, и только она. Какие наши шансы выйти к звёздам после этого?
Так их цель какая?
Уничтожить нас?
Или замедлить\отбросить наше развитие?
Или просто  не дать выйти к звездам?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Цитата
Ты кажется не вполне представляешь что будет творится в большом современном городе
Вполне представляю. Только какое это имеет отношение к сути дела?
И кстати опять противоречие. Они же, по вашему, без разведки полетели сразу бить. Откуда они вообще знали что электромагнитная бомба возымеет какой-то эффект, а вдруг у нас еще паровая эпоха на дворе?
Но, собрать именно электромагнитную бомбу и послать ее к звездам - это да. Надо потратиться и напрячься. Ну послали, улетела. Теперь звездолет для доставки исследователей строить?

Цитата
Так их цель какая?
Уничтожить нас?
Или замедлить\отбросить наше развитие?
Или просто  не дать выйти к звездам?
Вот это вам бы для начала хорошо озвучить. Какая по вашему цель у столь тупой цивилизации которая ведет себя так как вы описываете. Самоубиться об первую найденную цивилизацию? растратить все свои ресурсы, глуша электромагнитными бомбами планеты, на которых ничего нет кроме инфузорий? Что?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Тут не в моде обсуждать мирное сосуществование, тем более сотрудничество.
Я про сотрудничество и не говорил. Тут скорее вынужденный мир, т.к. война потребует энергозатрат на порядки выше, чем текущее равновесие, и вовсе не гарантирует положительный результат.
А про моду... что то вообще какой то угар в моде. Это часто такое тут?

Так их цель какая?
Давайте вот с точки зрения той цивилизации. Которая кидается бомбами.
Допустим планеты рассмотреть они еще смогут сидя у себя дома. Звездные системы с планетами наметить могут. Дальше что?
Строят на орбите звездолеты=электромагнитные бомбы и рассылают их в каждую звездную систему пачками. Пусть даже по 10 штук на планету. Так? Это туча ресурсов с пока непонятным профитом, но допустим.
Послали звездолеты, они полетели. Из сабжа выше мы помним, что "прилететь и жахнуть - дешевле чем изучать" т.е. звездолеты имеют единственную цель прилететь, жахнуть и убиться тараном об планету, они беспилотные и не несут никакого оборудования кроме того, что нужно для поставленной цели.
Итак, они летят сколько то сотен или тысяч (миллионов?) лет. Прилетели, жахнули, убились. Принимающая сторона вероятно, ничего не заметила, т.к. это необитаемая планета, или планета динозавров например. А мы их эми-бомбой, да... без разведки же. В некоторых системах принимающей стороной все же могут оказаться какие-то цивилизации, на неизвестном уровне развития. Вообще любом, как ниже так и выше "отправителей".
А отправители что? вот отправили бомбы, они в пути. Лететь еще долго, результатов ждать еще дольше, да и как узнать о результатах, что там в итоге вышло? Слать еще бомбы, просто на всякий случай?
Т.е. цивилизация просто вхрячивает свои ресурсы в рассылку эми-бомб по галактике во все системы. Без пилотируемых полетов. А где профит? Что-то его вообще не видно, одни расходы. И еще некоторый риск что один из получателей посылок однажды прилетит и даст отправителю чем-то тяжелым и неизученным (звездолетов изучения же не отправляли никуда!) по верхней половине отправителей.
Вы вот скажите серьезно, в этот бред верите? Ничего не смущает?

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Устало повторяю - без сверхсвета\гиперпространства\телепортации никто никуда не полетит.
А если у них что-либо из вышеперечисленного есть - они знают о нас давным-давно (правда вопрос - если они считают нас потенциальной опасностью, то почему не уничтожили когда мы еще ели бананы на пальмах?)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Устало повторяю - без сверхсвета\гиперпространства\телепортации никто никуда не полетит.
А, ок. так бы сразу и сказали.
Тогда возможно, никто никуда и не летает, т.к. эти перечисленные штуки еще не изобретены.
А принципиальные возможности добраться до субсветовых скоростей на базе известных людям технологий и ползти до звезды долго, но все же разумными сроками - они все же есть, хоть и явно не скоро.

правда вопрос - если они считают нас потенциальной опасностью, то почему не уничтожили когда мы еще ели бананы на пальмах?
это обсуждалось в этой теме страниц 50 назад. а потом еще раз.
странно что это я вам говорю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Практически такие же. Околонулевые.
Но у нас не нормальный звездолёт, а просто молоток.
От этого его сильно больше не сделать. Обозначенные пределы справедливы и для просто молотка. Точнее даже как раз для просто молотка, ибо для звездолёта они будут меньше раза в два, поскольку ему ещё тормозить надо и не тупо массу вести.

Тогда возможно, никто никуда и не летает, т.к. эти перечисленные штуки еще не изобретены.
Если какие-то штуки "ещё" не избретены за времена, на порядки превышающие время существования человечьей цивилизации, если очень неслабые основания полагать, что они и не будут изобретены никем вообще.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Вот это вам бы для начала хорошо озвучить.
Нет, это должен озвучить автор задачи - почему они решили нас уничтожить, и каким образом они до нас доберутся?
Без уточнения этих 2 важных пунктов дальнейшее обсуждение мне кажется бессмысленным.

Хотя по первому пункту..
"А я откуда знаю почему они на нас напали? Может это крестовый поход на иноверцев? Может они загадили свою планету и ищут новый дом? Или может у нас просто к власти пришли републиканцы?"(Телесериал "Война Миров").
Вспомни сколько раз в истории человечества война начиналась по совершено нелепому поводу (например войну изза ведра, или войну "за спасибо"), а то и вообще без повода.

в 19 веке так же сказали бы о полетах в космос, хотя бы даже на орбиту.
в 18-м - о полетах даже по воздуху "как птицы"
в 15-м веке невозможной фантастикой казалось кругосветное путешествие по морю.
Всего то несколько столетий... не спешите закрывать окно)
очень неслабые основания полагать, что они и не будут изобретены никем вообще.
Ну да. А так же есть основания полагать, что некоторая часть изобретений писателей-фантастов не является такой уж обязательной штукой в будущем.

Вспомни сколько раз в истории человечества война начиналась по совершено нелепому поводу (например войну изза ведра, или войну "за спасибо"), а то и вообще без повода.
Все таки, между войнами людей между собой, и войной какой-либо другой цивилизации с землянами, есть одна принципиальная разница.
Земные страны так или иначе были соседями, контактировали, ДО ТОГО как начать войну. И тот же повод, пусть даже нелепый, он сначала произошел, в каком-то контексте общения, контактов.
Без контакта - повод возникнуть не может) т.е. для начала войны принципиально другого рода причины должны быть.
Например они свою планету загадили или там что-то случилось, и им до зарезу нужна пригодная для жизни планета, иначе им кирдык. В таком случае я их вполне могу понять, для них может быть резонно не идти ни на какие контакты, а сразу наводить прицел и стрелять. Но, это ситуация форсмажорная для них в том числе. Такие вещи не делаются в течение тысяч и миллионов лет, тут если у цивилизации возникла проблема, которую внезапно и срочно надо решить за счет кого-то другого, то либо они ее решат быстро здесь и сейчас, либо нет. Совсем нет.
И это кстати возможный сценарий, по которому нас могут полететь грабить несмотря на то что это сложнее чем когда мы были на пальмах. Потому что когда мы были на пальмах - им было не надо нашу планету, у них было все норм. А теперь у них что-то случилось.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
И это кстати возможный сценарий, по которому нас могут полететь грабить несмотря на то что это сложнее чем когда мы были на пальмах. Потому что когда мы были на пальмах - им было не надо нашу планету, у них было все норм. А теперь у них что-то случилось.
Не у них, а у нас. Радио.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
в 19 веке так же сказали бы о полетах в космос, хотя бы даже на орбиту.
в 18-м - о полетах даже по воздуху "как птицы"
в 15-м веке невозможной фантастикой казалось кругосветное путешествие по морю.
Рекомендую вам поскорее избавиться от этих штампов...

Nucleosome

• Гость
Вспомни сколько раз в истории человечества война начиналась по совершено нелепому поводу
насмотрелись звёздных войн стартрека и прочего? и теперь кажется, что война что межгосударственная, что меж-... э-э-э... цивилизационная будут вестесь по одним и тем же правилам игры? с вверительными грамотами послов вначале, касусами белли и персонами нон-грата посередине? то есть - причём тут вообще земные войны? вы объявляете войну тараканам? или даже крысам? а они вам? или бубонная чума? и это при том, что там нет трудностей взаимной доставки противников.
присоединяюсь - можете также подогнать список того, что так и не удалось получить: скатерти-самобранки, сапоги-скороходы (только не говорите что это мотоцикл, там речь о другом), машина времени, элексир молодости... машинка позволяющая проходить сквозь стены, заговор от ножей, пуль, ядер... ясновиденье и т. д. и т. п.
А принципиальные возможности добраться до субсветовых скоростей на базе известных людям технологий
вообще-то очень сомнительные... ну тут уже масса тел об этом есть. тут всё же немного об ином.
без сверхсвета\гиперпространства\телепортации никто никуда не полетит
то есть не полетит вообще? ибо всё перечисленное от гравицапы отличается только названиями.
Т.е. цивилизация просто вхрячивает свои ресурсы в рассылку эми-бомб по галактике во все системы. Без пилотируемых полетов. А где профит?
да народ просто насмотрелся всякого на тему бум-бум-пиф-паф, хороший парень достаёт кинжал и рубит плохого по голове после того как тот его пару раз бросит об стенку и поломает его бластер. Сервантес о такого рода сочинениях большую толстую книгу написал, но дело прекрасных принцев переродившихся в спасителей галактики живёт, вот и хочется чтобы всякое барахло от всех щелей летело чтобы можно было отбиваться.
Так что если этот звездолет будет сверхмощной электромагнитной бомбой, которая повредит все системы электроснабжения на планете + их будет несколько по очереди = современная цивилизация рухнет
подобного ода представляения тоже витают очень часто - во-первых как это эта бомбма вот так выйдет на все ЛЭП мира? во-вторых, Югославия не самая большая и мощная страна Земли. к тому же поставить новые ЛЭП это только кажется что невозможно, а когда прижмёт, а инопланетяне убились уже - задача вполне себе обычная. вообще такой подход напоминает сценарий описанный Уэлсом в "война в воздухе" написанная до Первой Мировой, где цивилизацию изничтожили бомбёжками с дирижаблей.

А иначе что со мной будет? :)
Все представления людей, принимаемые на веру без фактических доказательств, просто из соображений "здравого смысла эпохи" очень не раз становились заблуждениями в итоге. Я всего лишь хочу сказать, что глупо утверждать что чего то никогда не будет, если нет возможности доказать невозможность этого точным расчетом.
Вот преодоление звукового барьера на пропеллерной тяге - невозможно принципиально, ввиду законов аэродинамики. Запускать дирижабли на Луне невозможно ввиду отсутствия там атмосферы.
А то что вы невозможным обозвали - извольте доказать, либо не утверждать опрометчивое.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Кто предложил идею, тот и доказывает её  практичность..
А опровергать каждую чушь никто не обязан.

опровергать каждую чушь
Формула Циолковского чушь? Или (термо)ядерная энергетика? ну-ну...
Уже поздновато опровергать.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
для них может быть резонно не идти ни на какие контакты, а сразу наводить прицел и стрелять.

Зачем же сразу стрелять? Это примитивно, развитой цивилизации недостойно. (Она же развитая, если на гигантском звездолёте "рассекает" по Вселенной?)  :)

Есть другой вариант. Вполне "гуманный", даже по отношению к землянам. Во всяком случае, лучше, чем бомбардировка (на мой взгляд) .
        Представим, что эта цивилизация размещает где-то вне Земли мощный источник некоего излучения. Излучение непонятного землянам характера, или же вообще не регистрируется приборами. Но жить не мешает, поэтому особого беспокойства нет. Ровно до тех пор, пока не выясняется, что резко начал снижаться прирост населения. А через несколько месяцев становится ясно, что новых зачатий НЕТ ВООБЩЕ. НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ. Женский организм потерял способность к воспроизводству. И к зачатию и к вынашиванию. Ну или какая другая причина, не суть важно. Важен результат.
       А результат такой. Через сотню лет планета Земля заселяется новыми колонистами. Со стороны аборигенов никаких возражений нет. ;D

ПыСы:  Не знаю, возможно ли это в реальности, но, если мы говорим о звездолётах и сверхцивилизациях, я думаю, такой вариант не исключён. :(

Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
опровергать каждую чушь
Формула Циолковского чушь? Или (термо)ядерная энергетика? ну-ну...
Уже поздновато опровергать.
Формула Циолковского доказана практикой.
Так что ответ вообще не по теме.