A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136733 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Сам себя рассекретил >:D, у-у-у  >:D подлый представитель инопланетной расы!
Пятая колонна!
Вы шестую не видели - вообще отморозки)))
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Да собственно, зачем кого-то истреблять? Куда практичнее - поработить
Да, да злобные пришельцы сделают из бедных абори разные расы покорных киборгов и биороботов!
А что удобно литий для подзарядки им не нужен, а пойдёт какая-нибудь сбалансированная похлёбка из минеральных солей, гмо-водорослей; витаминов, белков,жиров и углеводов полученных с помощью культивируемых микроорганизмов, грибков и т.п..
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Очень опасный ультрафиолет в диапазоне UV-c (100—280 нм) практически полностью поглощается кислородом (< 200 нм с образованием монокислорода и далее озона) и озоном (200—280 нм) в самых верхних слоях атмосферы, выше 35 км. Диапазон UV-b (280—315 нм), вызывающий загар и рак кожи, поглощается озоном почти полностью, до поверхности Земли доходит лишь несколько процентов, причём в длинноволновой части этого диапазона, тогда как на длине волны 290 нм коэффициент поглощения озонового слоя составляет 3,5×108. Диапазон UV-a (315—400 нм), ближайший к видимому свету (400—700 нм) почти не поглощается.
Самое опасное для ДНК область УФ  - 253,7 на этой частоте вероятность димеризации тимина максимальна, озон поглощет от 200 до 320.

А никто и не говорит что это смертельно и на века.
Я говорю - погуглите что творилось после извержения Ликанкабуро.
Все культурные растения сгорят через неделю, максимум через две
Кроме того в приземном слое начнет образовываться озон и фотохимический смог, дышать без противогаза будет несколько небезопасно
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
И вот интересно. Как много "ВЛАДЕЛЬЦЕВ" того или иного пакета акций способен разрушить то, чем "владеет"? Это я к тому что в современном глобальном мире от мира капитализма у нас осталась одна мумия, название и понты. Де факто мы живем уже в каком-то совершенно другом, явно не капиталистическом мире. Хотя идиология лютует как никогда (на закате СССР было так же).
Кагбе Ф.Херберт ещё в первой Дюне этим именно на них прямо и намекал в виде КООАМ и Космической Гильдии, когда в самом конце "отморозок" Пол пообещал прервать цикл производства спайса на планете. А это, на минуточку, 1965 год. До конца экспоненциального роста (нефтяного кризиса) ещё 7 лет.
Мысль "владеть-иметь возможность разрушить" (ведь знал! но забыл) очень хорошая.
Да - одна из действительно хороших идей оттуда. Вряд ли оригинальная, впрочем - как и все глубокие хорошие идеи.
Все клиники будут забиты обгоревшими людьми. Многие ослепнут. Инфраструктура цивилизаци будет парализована за пол дня. Парализована глубоко и прочно.
Только на одном полушарии в лучшем случае. Метеорологические и астрофизические лаборатории, мониторящие атмосферу и уровень излучений на поверхности кагбе никто не отключал. Уже в течение часа всё всем станет известно.
А уж когда Вы стали рассуждать о инородном разуме, что ему выгодно, то я вообще разрыдался.
Разве что от полного непонимания того, что разум в целом подчиняется всем тем же закономерностям, что и любая живая система, либо вымирает в исторически быстрые сроки. Если симбиоз ресурсно выгоден - он возникнет.

Самое опасное для ДНК область УФ  - 253,7 на этой частоте вероятность димеризации тимина максимальна
Вот эта область (UVC) всецело поглощается атмосферой либо очень нетолстым слоем воды.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
А что будет с планетой, если взорвать ядерную бомбу в Марианской впадине?

https://www.youtube.com/watch?v=9tbxDgcv74c

Для тех, кто не хочет смотреть видео:

Что произойдет, если мы взорвем самый мощный ядерный заряд, на который способно человечество, в самой глубокой точке океана? Кажется, что цунами разрушит все прибрежные города, землетрясения сотрут с лица земли целые страны, а новые вулканы погрузят планету в ядерную зиму. Может быть, Земля даже расколется или сойдет со своей орбиты? Давайте разберемся.

Самая глубокая точка Земли – Марианская впадина. Это очень глубокая расщелина, которая находится прямо на стыке двух литосферных плит: Филиппинской и Тихоокеанской. Выглядит как перевернутая гора. Ее глубина - порядка 11 километров. Гора Эверест, для примера 8, 8 километров. А Титаник покоится всего-то на глубине 3,75 км. В полной темноте и под давлением многих атмосфер там сохранилась нетронутая человеком экосистема. Отличное место для ядерных испытаний (на самом деле нет).

Мы возьмем самую большую бомбу, испытанную человеком: Царь-бомбу. Ее взрыв был настолько мощным, что ударная волна трижды обогнула Землю. А ядерный гриб поднялся на 56 километров. Огненный шар был так раскален, что мог плавить камни. Подобные бомбы высвобождают за раз такое количество энергии, что могут вскипятить озеро. Что именно произойдет, когда мы взорвем такую бомбу в Марианской впадине?

Статья по теме
Что будет с ядерным агрессором в случае одностороннего удара

В первые несколько микросекунд запустится цепная реакция, а затем бомба взорвется с мощностью в 50 миллионов тонн тротила. Ослепляющая вспышка света впервые за историю осветит Марианскую впадину. Жар от взрыва создаст раскаленный пузырь из водяного пара, радиоактивных ядер и останков неудачливых рыб, который начнет расширяться. Он будет быстро расти по мере того, как испаряет воду вокруг себя. Давление пузыря колоссально, и он будет расширяться, как будто на его пути нет вообще ничего. Сейсмические датчики и киты по всему миру уловят ударную волну, которая пройдется по планете.

Но она быстро утихнет. На поверхности Земли огненный шар вырос бы до десяти километров за одну секунду взрыва, поскольку атмосфера практически не оказывает ему сопротивления, но под водой другие условия. Давление на глубине 11 километров огромно, это как гидравлический пресс со всех сторон. Через секунду взрыва пузырь будет иметь диаметр около километра, а затем он, как ни странно, начнет уменьшаться. В процессе роста он теряет давление внутри себя, что позволяет воде сжать его. Он расширится и сожмется еще несколько раз, а потом окончательно проиграет. Вода попадет внутрь и начнет разделять его на мелкие части. Аналогом ядерного гриба на суше станут раскаленные радиоактивные пузыри, которые всплывут на поверхность. По мере того, как он поднимается, взрыв отравляет все вокруг.

Но таких последствий, о которых мы говорили в начале, не вызывает. Радиоактивная вода будет разбавлена океаном. Она испарится и выпадет в виде осадков, от чего могут пострадать Филиппины. Но худшее, скорее всего, развернется над водой. Вероятность пробуждения вулканов также не очень велика. Взрыв испарит часть морского дна и превратит песок в стекло, но большая часть энергии уйдет в воду, а не в сейсмические волны. Землетрясения на стыках плит и так не редкость. И даже с мощностью Царь-бомбы. По статистике, подобные происходят пару раз в год, не вызывая конца света. Орбита нашей планеты также не изменится.

Самые серьезные попытки человека вмешаться в работу природы не сравнимы с силами ее стихий. Планета огромная, ей, в общем-то, все равно. Так что взрыв ядерной бомбы, конечно, немного изменит привычный ход вещей в конкретном регионе. Но глобально ничего не поменяется.

https://futurist.ru/news/6137-a-chto-budet-s-planetoy-esli-vzorvaty-yadernuyu-bombu-v-marianskoy-vpadine

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Самые серьезные попытки человека вмешаться в работу природы не сравнимы с силами ее стихий. Планета огромная, ей, в общем-то, все равно. Так что взрыв ядерной бомбы, конечно, немного изменит привычный ход вещей в конкретном регионе. Но глобально ничего не поменяется.

Спасибо, Капитан Очевидность! ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
раскаленные радиоактивные пузыри

а сколько у царь-бомбы той радиации?? она-ж термоядерная
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
От термояда нейтронов больше, чем от урана.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Спасибо, Капитан Очевидность!
Судя по мегаломаническим устремлениям изрядной доли тутошних обитателей (и crazy_terraformer среди них, кстати, наименее crazy, а точнее - вообще не), истины этого Капитана их как-то обошли стороною.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вообще на тему ксеноцида, мне что показалось обойденным вниманием:
В принципе логично было высказано, что "скорее всего" цивилизация которая творит ксеноцид - это цивилизация, которая таких молодых да скороспелых, насмотрелась уже тысячи штук, и прекрасно знает что из них обычно вырастает (то что эту цивилизацию не устраивает).
Когда же у представителей цивилизации, число достоверно известных им других цивилизаций исчисляется числами, примерно сходными с числом пальцев на руке земных гуманоидов, или вовсе равно нулю (как у нас), то при встрече других разумных, при условии что не появляются СРАЗУ ПУГАЮЩИЕ факторы, в первую очередь будет желание изучать. Даже если это будет сопряжено с некоторыми сложностями и трудностями.
А плотность цивилизаций в нашей галактике мы не знаем... что если цивилизаций-то достаточно много, но еще ни одна из них просто не дозрела до "познания 1000 других цивилизаций". Т.е. мы не первые, соседей много. Но соседей НАСТОЛЬКО старше нас, чтобы заниматься ксеноцидом, еще не успело появиться.
Полагаю, при целом диапазоне возможных плотностей цивилизаций (и времени их жизни), созревание цивилизации которая "насмотрелась 1000 раз и решила всех мочить" может занять срок времени, сопоставимый с временем жизни галактики. А кроме того их несколько может быть, одновременно зреющих и еще не решивших, но тем самым затрудняющим друг для друга принятие такого решения.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В принципе логично было высказано, что "скорее всего" цивилизация которая творит ксеноцид - это цивилизация, которая таких молодых да скороспелых, насмотрелась уже тысячи штук, и прекрасно знает что из них обычно вырастает (то что эту цивилизацию не устраивает).
http://wiki.uqm.stack.nl/Eternal_Doctrine Но "в принципе" там могло быть два варианта вообще-то. https://youtu.be/ag50ct3EBxQ?t=57s

Впрочем, вся эта схоластическая болтовня не имеет никакого отношения к физической реальности, которая ограничением на скорость передачи сигнала и, тем более, на расселение в условиях реальных масштабов космоса любые непосредственные взаимодействия (если они вообще возможны) будут всецело определяться простыми общеэкологическими закономерностями: возможностью разойтись по разным эконишам.

Цитата
Впрочем, вся эта схоластическая болтовня не имеет никакого отношения к физической реальности
Обоснуйте?

Что еще можно гипотетически прикинуть. Если первых было больше чем одна, и развивались они "какое-то время". То в какой-то некий период у них с космосом могло быть примерно как у нас - "хоть бы долететь бы куда нибудь". В такой ситуации не до ксеноцида, согласитесь.
И допустим они друг до друга наконец долетели. Прилететь-посмотреть силенок хватило, Но НЕ прилететь-уничтожить. Даже при наличии возможности летать от звезды к звезде, "Прилететь-посмотреть" или "Прилететь-уничтожить" это очень разные по стоимости действия, в плане энергии и ресурсов. Посмотреть таки дешевле. Логично что какое-то время цивилизации друг на друга смотрели, не имея технической возможности сделать что-то большее. Но при этом информацию друг о друге собирали.
как США/СССР/Китай... допустим. Только океаны между ними на много порядков шире, и глубже :)
Вероятно ли, что они вдруг в какой то момент решат таки устроить войнушку с соседом? ой сомневаюсь, авантюра бредовая же, и для едва-оперившейся в космосе цивилизации совершенно неподъемная по ресурсам. А когда станет подъемная - то и для супостата тоже. Они же друг на друга смотрят
+ Еще где-то в теме мелькала мысля на тему "а кого ксеноцидить" - в первую очередь как раз ксеноцидеров. Логично. Т.е. если цивилизация растет и зреет НЕ в одиночестве, а в "многополярном мире", то для нее резко невыгодно становится вообще в сторону ксеноцида даже смотреть. Соседи тогда по шапке и дадут же.

Ранее звучал вывод что - если бы нас хотели уничтожить, то сделали бы это очень давно. Раз не сделали, значит такого никто не планирует.
К этому можно добавить, что вероятно, должно выполняться хотя бы одно из следующих утверждений:
1) Мы таки самые первые или единственные (или по крайней мере, в 1-й волне цивилизаций, и нет других опережающих нас слишком значительно)
2) Межзвездные перелеты и вместе с ними ксеноциды технически невозможны для цивилизации любого возраста
3) Цивилизаций так много, и они так хорошо друг к другу могут летать, что ни одной из них не придет в голову на виду у всей галактики заниматься бесчинствами.

Истина наверное где то между...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Тут не в моде обсуждать мирное сосуществование, тем более сотрудничество.
В моде - социалдарвинизм, томас хобс и малтусовы страдания.

Причем ЭТА тема на фоне своих предшественниц - сущее миролюбие и почти не декаданс.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Обоснуйте?
Уже давно обосновано - вот и Вы ниже прекрасно обосновали, только п.3 - сказочный, ибо в масштабах галактики даже при очень небольших реальных скоростях распространения по ней, за последнюю как минимум геологическую эру тут бы свидельств чужого присутствия был бы вагон и тележка. Чего мы не видим.
Любой технически реальный межзвездный перелёт если и возможен, то настолько дорог и сложен, что состязаться колонистам с аборигенной цивилизацией такого же уровня нет никакого шанса. Главным вопросом для расселенцев будет ужиться с местной биосферой: заменить её своими биоценозами или встроиться в существующие. И шансы тут тоже не стопроцентные.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
"Прилететь-посмотреть" или "Прилететь-уничтожить" это очень разные по стоимости действия, в плане энергии и ресурсов.
Уничтожить намного дешевле и проще. Звездолёт это самое сильное и главное оружие. Просто ударившись об планету он создаст огромные разрушения. В виде простой ракеты он намного проще и дешевле чем в виде научного корабля. А отсутствие необходимости тормозить делает полёт быстрее и радикально экономичнее по энергии

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Звездолёт это самое сильное и главное оружие.
Одна проблема - равномерное распределение этого оружия. Изза этой же проблемы, кстати, отказались от кобальтовой бомбы - радиохвост выпадает очень неравномерно.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Звездолёт это самое сильное и главное оружие. Просто ударившись об планету он создаст огромные разрушения.
Технически реальный звездолёт со скоростью не более 1/50с и массой не более 1 млн. тонн никаких глобальных разрушений на землеподобной планете создать не способен.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Технически реальный звездолёт со скоростью не более 1/50с и массой не более 1 млн. тонн никаких глобальных разрушений на землеподобной планете создать не способен.
При условии что он не будет бить по критическим местам человечества,  и будет один большой один раз - а не много мелких пор очереди.
Самым уязвимым местом современной цивилизации НАТОвские вояки как ни странно считают считают кровеносные сосуды системы передачи нефти+газа+электричества.
Опыт Югославии четко показал -  современные крупные города без них могут существовать очень недолго.

Так что если этот звездолет будет сверхмощной электромагнитной бомбой, которая повредит все системы электроснабжения на планете + их будет несколько по очереди = современная цивилизация рухнет

Цитата
При условии что он не будет бить по критическим местам человечества
У вас сказочным образом сочетаются противоречащие друг другу утверждения. Для того чтобы бить по критическим местам кого бы то ни было, надо знать где эти критические места, и как их правильно бить. Для этого надо ИЗУЧАТЬ. Да вообще для любых активных действий в далекой и далеко не родной звездной системе, надо изучать ее вдоль и поперек, собирать и анализировать кучу информации, для этого нужны те кто изучает, нужно оборудование наблюдения+жизнеобеспечения, и все это надо еще до цели доставить.
Т.е. для любого вообще действия надо сначала прилететь-изучать. Все остальное после, в противном случае это прилетели какие-то идиоты. А идиоты скорее всего вообще не долетят никуда.

Цитата
Уничтожить намного дешевле и проще. Звездолёт это самое сильное и главное оружие
феерично. Вы тему вообще не читали? хотя бы 1-й пост, на тему того сколько надо НЕ единовременных и НЕ однообразных усилий чтобы выкорчевать землян с этого шарика. При всем уважении к инопланетянам, это никак не может быть ОДИН ОДНАЖДЫ ПРИЛЕТЕВШИЙ звездолет, который хозяева тут же по прибытии, ничего не изучая, разбивают тараном об планету. единственный в этой системе их звездолет, на котором прилетели. Втаранить неведомо куда без всякой разведки. Ну я хз, такое планирование боевых операций по-моему, сочли бы глупым задолго до даже древних греков.

Цитата
Так что если этот звездолет будет сверхмощной электромагнитной бомбой, которая повредит все системы электроснабжения на планете + их будет несколько по очереди = современная цивилизация рухнет

Ну и дальше что? Человеки остались, всякие палки-убивалки у них остались, запчасти на складах взамен сгоревших от эми-импульса - остались. А инопланетяне уже все свои звездолеты об планету разбили. Че дальше делать?
ЗЫ. Я вот не пойму, это тоже мода такая, считать другие цивилизации на порядок глупее худших представителей "местного населения"?

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Человеки остались,
Ты кажется не вполне представляешь что будет творится в большом современном городе, через неделю после отключения электричества (а вместе с ним освещения и сигнализации, как полицейской так и пожарной), а вслед за ним - воды и канализации (водостанции работают от электричества)
« Последнее редактирование: 29 Июл 2018 [11:27:32] от Kaiserfrogling »