A A A A Автор Тема: Наверно нужен телескоп  (Прочитано 11637 раз)

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
Re: Наверно нужен телескоп
« Ответ #40 : 24 Апр 2012 [16:32:19] »
Поэтому я за "SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK809AZ3
что с ним делать-то? 80мм с отношение 1/11,3. Если только луну и пару планет...

Оффлайн Chertos

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Chertos
« Ответ #41 : 24 Апр 2012 [16:34:12] »

Ну не бывает так, чтобы сидеть дома и кайфовать. К любому увлечению нужно приложить некоторые усилия. Потому я и советую Ньютон.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #42 : 24 Апр 2012 [16:38:45] »
Может стоит оторвать попу от стула и выйти на улицу?))) Это я про вариант с дачей.
Да так и делаю. Но попробовать - что мешает... Дело в том, что я  - полный, полнейший новичок, и эксперименты для меня - ну, как отдых, что ль...

А по поводу выбора девушки с ником shalfa совет один - не спешить. Бюджет есть, желание тоже, а угнаться за апертурой всё равно невозможно. Опять к 10 ДОБу придем...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Chertos

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chertos
« Ответ #43 : 24 Апр 2012 [16:41:47] »
А по поводу выбора девушки с ником shalfa совет один - не спешить. Бюджет есть, желание тоже, а угнаться за апертурой всё равно невозможно. Опять к 10 ДОБу придем...

Ну так разница не велика, сидеть дома с 809 или недалеко от дома с 1149. Только 1149 больше покажет, меньше шансов разочароваться.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от shalfa
« Ответ #44 : 24 Апр 2012 [16:54:11] »
Дачи нету у меня. ну с балконом можно договориться, но не по моему желанию я туда смогу попадать, а как МАК полностью называется?
SW 909 и монтировка celestron

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #45 : 24 Апр 2012 [17:59:26] »
Поэтому я за "SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK809AZ3
тут другое затруднение. Автор рвется хоть что-то хоть как-то сфотографировать. А для этого нужна EQ2. А она в бюджет уже не влезет...
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Б.Б.

• Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #46 : 24 Апр 2012 [18:03:23] »
Ну как я понял, автор рвется "фотографировать как нибудь потом". Я так думаю, что про фотографию в первые пол года увлечения надо забыть, и не париться, слишком уж много там заморочек. Потом, когда разберетесь, тогда и сделаете фото. Я первые фото делал через окуляр зрительной трубы зенитом. Так что "просто Луну сфотать" можно будет через что угодно.
Лучше бы конечно если бы была возможность ночью на улицу выходить, но и тогда рефлектор (зеркальный телескоп) на первых порах без моральной поддержки разбирающегося человека - сложновато.
Берите рефрактор (линзовый) - и из окна посмотрите, и Луну-Сатурн, по осени Юпитер, и яркие звездные скопления, я и "туманные пятнышки" объектов Мессье в свое время через зрительную трубу изучал. Ну и на азимутальной монтировке проще - вверх-вниз-вправо-влево... Я к экваториалу в свое время долго привыкал.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #47 : 24 Апр 2012 [18:21:18] »
Берите рефрактор (линзовый) - и из окна посмотрите, и Луну-Сатурн, по осени Юпитер, и яркие звездные скопления
Правильно, на мой взгляд. Скажем, 707-й - недорогой инструмент, в бюджет входит смело, ещё и на раскрутку останется, легкий, для окна годится, монтировка простая... Читал - многие опытные ЛА имеют в коллекции, и вполне довольны тем, что он за свои деньги показывает. 909-й лучше, но в бюджет никак... Про фото - это ведь пожелание просто, продиктованное скорее неопытностью. Думаю, девушке надо просто понять, что выбор в итоге ей делать, исходя из объёма кошелька. И не спешить. Апертуру не догонишь...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #48 : 24 Апр 2012 [18:39:05] »
https://astronom.ru/vcd-191-1-949/goodsinfo.html или https://astronom.ru/vcd-192-1-1004/goodsinfo.html если с бюджетом туго.
https://astronom.ru/vcd-193-1-724/goodsinfo.html вот такой вам самый раз, если смотреть из широкого окна. Sky-Watcher BK 909AZ3 - из узкого окна.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #49 : 24 Апр 2012 [18:53:28] »
а как МАК полностью называется?
А что это вы про МАК спросили? Он-то в бюджет точно не влезет.

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #50 : 24 Апр 2012 [18:56:53] »
Т.е. азимутальная проще экватариальной?
А на азимутальной можно делать фотографии? и можно имея один тип монтировки,потом поставить другой?

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #51 : 24 Апр 2012 [19:02:17] »
я тут нашла еще один:
ссылка запрещена правилами форума/product/teleskop-sturman-hq-1000114eq1/]http:// ссылка запрещена правилами форума/product/teleskop-sturman-hq-1000114eq1/[/url]

Оффлайн Б.Б.

• Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #52 : 24 Апр 2012 [19:10:25] »
Все зависит от того, что имеется ввиду под "делать фотографии". Делать фотографии можно на что угодно )))).
Можно поднести фотик к окуляру и щелкнуть например Луну - что то да получиться.
Можно поднести фотик в режиме видио к окуляру - и заснять Луну или планеты, а потом сложить в специальной программе это видео в фотографию - получиться лучше.
И это можно сделать с азимутальной монтировкой (по сути, азимутальная монтировка это тот же штатив - вверх вниз вправо влево).

А можно присоединить фотоаппарат к телескопу, поставить это на экваториальную монтировку с моторами, (она наклонена в плоскости земного экватора, и перемещается не "вверх вниз вправо влево", а "- север-юг запад-восток", "следит" за звездами, и тогда можно делать длинные выдержки, снимать объекты дальнего космоса... Но для этого нужно будет еще много чего сделать, а главное УЗНАТЬ. Это потом, со временем, с опытом и с прочтения форума, и вообще материалов по теме...

Переставить телескоп на другую монтировку всегда можно. Весь впорос в том - как. Если у вас он просто будет закреплен в кольцах на пластине, а потом купите монтировку с крепежом под "ласточкин хвост", то докупите "пластину ласточкин хвост", скрутите со старой монти кольца, поставите на "хвост" и вставите в новую монти.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #53 : 24 Апр 2012 [19:14:19] »
Вопрос неверно поставлен. Простая - не значит примитивная, в каждой есть свои плюсы и минусы. Азимутальная требует работы с двумя приводами, экваториальные монтировки можно даже моторизировать для удобства наблюдений. Но в квартире вы экваториал вряд ли выставите.  :) А подкручивать две ручечки для отслеживания объекта - ну что ж, это тоже интересно...
А, тут уже ответили... Монтировка важна, конечно,  но всё-таки главное - телескоп.

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #54 : 24 Апр 2012 [19:19:16] »
Хорошо,пытаюсь уйти от этой диафрагмы в 114мм,я так поняла что аппараты такие либо компактны но жутко дорогие, либо здоровые на пол моей комнаты, и они все на этой экватариальной штуке, но тогда скажите, я что нибудь смогу увидеть в диафрагму меньше 114мм,кроме луны?

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #55 : 24 Апр 2012 [19:25:07] »
Хотя вот этот Телескоп Sturman F500114M не дает покоя,в аннотации пишут что он компактный и прост в сборке,правда я не слышала такую фирму

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #56 : 24 Апр 2012 [19:33:16] »
В любой телескоп можно что-то увидеть - это априори. Недавно с подачи опытных ЛА появилась вот эта тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html Несомненно, к ней надо прислушаться, а дальнейший выбор, повторяю, сделает ваш кошелек. Ясно, что есть инструменты для начинающих, а есть для опытных и имеющих средства. Выбор - всегда компромисс. Однако про Sturman все советуют забыть.  :)
Вы бы определились с моделями, что вам по карману, а практики подсказали бы, что лучше для ваших условий. Иначе не получится.

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #57 : 24 Апр 2012 [19:56:47] »
Хорошо,снизила диаметр и нашла
Телескоп Veber 900/90 AZ

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #58 : 24 Апр 2012 [20:13:35] »
Хорошо,снизила диаметр и нашла
Телескоп Veber 900/90 AZ
Советую вам покупать телескоп с механизмом тонких движений по двум осям. Иначе планеты будет трудно ловить.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2012 [20:20:39] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #59 : 24 Апр 2012 [20:15:58] »
Вот этот лучше -   https://astronom.ru/vcd-193-1-724/goodsinfo.html
К нему и пришли... :) Про монтировку сказать не могу. Только бюджет рухнет. Понимаете, за ваши деньги, думаю,  можно купить более эффективную машинку, но она потребует выхода в поле, по крайней мере - балкона, и не совсем узкого, но при ваших требованиях - только длинный рефрактор, где апертура -увы - существенно изменяет цену. Смириться с этим непросто. Но необходимо.
Я тут кучку ссылок сбросил на соседнюю темку - скопируйте, пригодится. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95670.0.html Ответ 23.