A A A A Автор Тема: Друзья, помогите с выбором телескопа для новичка!  (Прочитано 1728 раз)

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pycmuk
Добрый день, хочу приобрести телескоп, бюджет около 20-25 тысяч.
Знакомый, торгующий телескопами, рекомендует LEVENHUK SkyMatic 105 GTA mac.
Собираюсь брать для наблюдений на даче для универсального наблюдения и за солнечной системой и за дальними объектами.
Подскажите, насколько это хороший выбор? Или может порекомендуете что-то поинтереснее (я начинающий)

Заранее благодарю.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Synta Sky-Watcher BK P2001EQ5. Интереснее. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Конечно интереснее  :) если действительно интересны планеты и дипскай. Ну а если хочется именно МАК то за теже деньги можно взять SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена BK MAK127EQ3-2 на нормальной экваториальной монтировке. Ещё и денег останется.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Знакомый, торгующий телескопами, рекомендует LEVENHUK SkyMatic 105 GTA mac.
Наверное он в 4глаза ими торгует - советов таких знакомых избегайте - если человек ставит корпоративную выгоду выше здравого смысла и межчеловеческих отношений, а ещё хуже - если сам верит в корпоративные зомбиловки, лучше с ним не сближаться!

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
Вы правы, он работает в 4 глаза - однако обещал скидку тысяч в семь на этот телескоп (цена вопроса опускается до 19 тысяч).

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
Ну а если хочется именно МАК

честно говоря, не имею ни малейшего понятия что есть "мас" ))

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36

Ну а если хочется именно МАК
честно говоря, не имею ни малейшего понятия что есть "мас" ))
Оптическая схема Максутов-Кассегрен
...обещал скидку тысяч в семь на этот телескоп (цена вопроса опускается до 19 тысяч).
Да, дорого покраска трубы стоит :D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
тогда еще вопрос, хочется тепескоп с автонаведением, но насколько понимаю указанные выше модели - без  него?

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Про МАКи - здесь  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.0.html
Но не спешите с выбором - GOTO сама по себе удорожает покупку, а ещё приблуды всякой потребует. Почитайте сначала. Советы принимать лучше, хотя бы что-то зная о модели. Сам прошел через это.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk

а какие у нее преимущества перед остальными?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
тогда еще вопрос, хочется тепескоп с автонаведением, но насколько понимаю указанные выше модели - без  него?
Если под Ваш бюджет выбирать МАК, то  SW MAK127AZGT

а какие у нее преимущества перед остальными?
В основном компактность
« Последнее редактирование: 24 Апр 2012 [14:32:04] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Если под Ваш бюджет выбирать МАК, то  SW MAK127AZGT
Хочу дополнить модератора, а может  быть, в чём-то вас предупредить - SW MAK127AZGT обойдется далеко не в 26500. Присовокупьте пару окуляров, аккумулятор,  фильтры, сумку, другую мелочь. Бюджет развалится. Почитайте, не поленитесь. Куда спешить, неба все равно нет...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
пару окуляров, аккумулятор,  фильтры, сумку, другую мелочь.

так разве это необходимо в самом начале наблюдений на даче?
со временем, если нет срочной необходимости можно все докупить)

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Разумеется, можно и после  что-то докупить, только уж очень руки чесаться будут...  :) И всё равно почитайте, не повредит.

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
а кроме Sky-Watcher Mak 127AZGT какую еще модель еще можно рассматривать с автонаведением в пределах 20 тысяч? 

Оффлайн megavoltt71

пару окуляров, аккумулятор,  фильтры, сумку, другую мелочь.

так разве это необходимо в самом начале наблюдений на даче?
со временем, если нет срочной необходимости можно все докупить)
Любой телескоп продаётся в той комплектации, с которой можно только убедиться, что он показывает хотя бы луну. Как правило новички потом убеждаются, что для серьёзных наблюдений нужно сменить окуляры, потом монтировку, и скорее всего и трубу тоже. На счёт автонаведения тоже всё просто - выбранный Вами телескоп LEVENHUK практически покажет пять объектов . Это Луну, Солнце (обязательно с апертурным солнечным фильтром ) Венеру, Юпитер и Сатурн. Всё что я перечислил, очень легко найти на небе невооружённым взглядом. Спрашивается - зачем ГО-ТО ? Тем более, чтоб его настроить, нужно знать с десяток опорных звёзд, чтоб по ним настраивать. Не лучшели вложить деньги в большую или более качественную оптику и механику, а не в бренд который на поверку оказывается некачественной дешёвкой или подделкой.
Cовсем другое дело это моторрчики по осям . Они очень повышают комфорт при наблюдениях .

а кроме Sky-Watcher Mak 127AZGT какую еще модель еще можно рассматривать с автонаведением в пределах 20 тысяч? 
CELESTRON NexStar 127 SLT  ;D
В параллельной теме я уже отмечал те модели которые можно рассматриватьв пределах этого бюджета https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95521.40.html  ответ 48
« Последнее редактирование: 24 Апр 2012 [15:30:54] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
CELESTRON NexStar 127 SLT   
В параллельной теме я уже отмечал те модели которые можно рассматриватьв пределах этого бюджета https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95521.40.html  ответ 48

спасибо))
выбор велик - ошибиться не хочется, ведь удовольствие дорогое

Оффлайн megavoltt71

выбор велик - ошибиться не хочется, ведь удовольствие дорогое
Выбор как раз из недорогих, и он не велик - либо китай, либо китай ;D  Например телескопы CELESTRON NexStar 127 SLT  и Sky-Watcher Mak 127AZGT это один и тот же телескоп выпущенный на одном заводе в китае . Он же есть и под названием LEVENHUK но в два раза дороже  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн PycmukАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pycmuk
телескопы CELESTRON NexStar 127 SLT  и Sky-Watcher Mak 127AZGT это один и тот же телескоп выпущенный на одном заводе в китае

но при этом почему-то у них празница в цене 2500-3000 руб

Оффлайн megavoltt71

телескопы CELESTRON NexStar 127 SLT  и Sky-Watcher Mak 127AZGT это один и тот же телескоп выпущенный на одном заводе в китае

но при этом почему-то у них празница в цене 2500-3000 руб
Маркетинг в действии ;D

Звёздочка - team