A A A A Автор Тема: Наверно нужен телескоп  (Прочитано 11636 раз)

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Re: Наверно нужен телескоп
« Ответ #20 : 24 Апр 2012 [16:06:18] »
"Товарищи выше" не рекомендовали  :) , а обратили ваше внимание на https://astronom.ru/vcd-192-1-701/goodsinfo.html , что всецело впишется в бюджет и как-то - в условия наблюдений: юг,  раскрытое окно, Луна и планеты. BK 1149EQ2 к этим условиям просто неприменим. Это понятно даже по фото https://astronom.ru/vcd-193-1-725/goodsinfo.html Простите...  :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Chertos

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Chertos
« Ответ #21 : 24 Апр 2012 [16:06:29] »
Т.е. ничего достойного,впишещегося в мой бюджет, с d объектива в 110мм и имеющим компактный вид не существует?

Смотрим в мою подпись. 114 мм. 6-900 стоимость.

Уважаемый stavi, чем же это рефлектор не применим?
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #22 : 24 Апр 2012 [16:07:27] »
Synta Sky-Watcher BK 1025 AZ3 = 11000р. меньше даже советовать нечего

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #23 : 24 Апр 2012 [16:08:59] »
Synta Sky-Watcher BK 1025 AZ3

А зачем топикстартер оглашает свой бюджет?
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от shalfa
« Ответ #24 : 24 Апр 2012 [16:11:55] »
stavi, это потому что он здоровый,поэтому неприменим или по цене? (я нашла за 7))) или у нас на южной стороне тоже какие то ограничения по моделям телескопа?
SW 909 и монтировка celestron

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #25 : 24 Апр 2012 [16:12:01] »
А зачем топикстартер оглашает свой бюджет?
как показывает практика - аппетит приходит во время еды и бюджет немного растягивается

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #26 : 24 Апр 2012 [16:12:55] »
как показывает практика - аппетит приходит во время еды и бюджет немного растягивается

А Вы уверены, что именно к ней придет аппетит?
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #27 : 24 Апр 2012 [16:14:06] »
Цитата
Смотрим в мою подпись. 114 мм. 6-900 стоимость.
О,я смотрю,у вас такой же друг в наличии,а сколько он места занимает в разобранном виде?,я уже смирилась что он 18кг весит,а я 44,но ничего скоро мне будут делать новый шкаф,надо придумать отделение для телескопа))

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #28 : 24 Апр 2012 [16:14:26] »
для меня лично - это не имеет значения

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #29 : 24 Апр 2012 [16:16:35] »
О,я смотрю,у вас такой же друг в наличии,а сколько он места занимает в разобранном виде?,я уже смирилась что он 18кг весит,а я 44,но ничего скоро мне будут делать новый шкаф,надо придумать отделение для телескопа))

У меня есть свободная комната, там и стоит собранный. Весит правда, ну никак ни 18 кг. Меньше.

Ну так надо давать разные советы, разным людям. Я бы понял, если человек второй телескоп выбирает.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #30 : 24 Апр 2012 [16:16:48] »
Уважаемый stavi, чем же это рефлектор не применим?
Для раскрытого окна? Думаю, неприменим, тем более если речь идет о квартире. На даче - да, возможно, но согласитесь - и её обустраивать вам приходится... Кстати, это замечательно, тоже дачка есть, но окна неудобны. Хотя... Обязательно попробую - мансарду к ночи выстудить запросто можно... И удобства все рядом.

stavi, это потому что он здоровый,поэтому неприменим или по цене? (я нашла за 7))) или у нас на южной стороне тоже какие то ограничения по моделям телескопа?

Да нет, он вполне даже компактный по любым меркам. Просто смотреть будет невозможно - труба должна выглядывать в окно, а окулярный узел - как раз на конце. А спрятавшись в комнате смотреть - как в замочную скважину, угол обзора сокращается, да и разница температур не даст.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #31 : 24 Апр 2012 [16:18:05] »
Цитата
Ну да-вы отвлекаетесь)))
Насчет фотографий,ну я не хочу прям супер фотку луны или звезды, но хоть понятно будет,что это на фотографии?
И еще,я теперь задумалась о теплом воздухе комнаты,если открыть настежь окно и проветрить комнату, то нормально будет или как?

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #32 : 24 Апр 2012 [16:20:22] »
Цитата
Да нет, он вполне даже компактный по любым меркам. Просто смотреть будет невозможно - труба должна выглядывать в окно, а окулярный узел - как раз на конце. А спрятавшись в комнате смотреть - как в замочную скважину, угол обзора сокращается, да и разница температур не даст.
окулярный узел-это куда смотреть?
т.е. я тоже буду наполовину из окна торчать?

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #33 : 24 Апр 2012 [16:21:00] »
Для раскрытого окна?

Я считаю, любой телескоп не пригодным для окна. С таким же успехом, можно фото Хаббла разглядывать.

Хотя... Обязательно попробйю - мансарду к ночи выстудить запросто можно... И удобства все рядом.

Это издевка? На даче смотреть через окно? Это как иметь жену, но пользоваться резиновой женщиной.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #34 : 24 Апр 2012 [16:23:29] »
окулярный узел-это куда смотреть?т.е. я тоже буду наполовину из окна торчать?

У Вас есть открытый балкон?
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #35 : 24 Апр 2012 [16:25:54] »
модель Sky-Watcher BK 1149EQ2
Еще раз медленно и тщательно объясняю про неудобства этого  Ньютона на подоконнике . Наблюдал я в своей жизни из окна (кухни). Вывод - объектив телескопа должен как можно дальше выступать, чтобы уйти из зоны потоков теплого воздуха из окна (и для увеличения обзора), а окуляр - наоборот - должен быть как можно глубже в комнате. Рефрактор с длинной трубой этому условию отвечает. МАК с короткой уотвечает частично. Ньютон не отвечает вообще. У него окулярный узел находится у переднего конца трубы. И как бы вы его не ставили, окажется над мешающим смотреть в него подоконнком и в пределах воздушных потоков из комнаты. В общем, в принципе ,наблюдать так возможно ,но крайне неудобно.
Экваториальная монтировка также неудобна - ее противовес совершает при перенацеливании телескопа непредсказуемые движения и будет упираться в стенку.
Поэтому я за "SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK809AZ3 на азимутальной монтировке" - 7210 руб.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #36 : 24 Апр 2012 [16:28:10] »
И еще,я теперь задумалась о теплом воздухе комнаты,если открыть настежь окно и проветрить комнату, то нормально будет или как?
Если на улице не ниже 5 градусов , то терпимо . еще терпимее ,если у вас уже отопление отключили.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #37 : 24 Апр 2012 [16:29:23] »
Еще раз медленно и тщательно объясняю про неудобства этого  Ньютона на подоконнике .

Наблюдать в окно вообще изврат.

Думаю, вопрос исчерпан.

Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #38 : 24 Апр 2012 [16:30:40] »
Это издевка? На даче смотреть через окно?
Ну, зачем так - "издевка"... Ничуть.  Вот собирается же девушка из окна наблюдать в пятиэтажке. Ньютоном. Ну согласитесь, это по крайней мере неправильно. Да вот тут VLG всё толково объяснил.

А я на даче, хотя б Луну для начала, а в раскрытое окно посмотрю. Без издевок, Chertos. Да и жены, увы, нет у меня...

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #39 : 24 Апр 2012 [16:32:14] »
Ну, зачем так - "издевка"... Ничуть.  Вот собирается же девушка из окна наблюдать в пятиэтажке. Ньютоном. Ну согласитесь, это по крайней мере неправильно. Да вот тут VLG всё толково объяснил.А я на даче, хотя б Луну для начала, а в раскрытое окно посмотрю. Без издевок, Chertos. Да и жены, увы, нет у меня...

Может стоит оторвать попу от стула и выйти на улицу?))) Это я про вариант с дачей.
Skywatcher BKP 1149 EQ5