ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Т.е. ничего достойного,впишещегося в мой бюджет, с d объектива в 110мм и имеющим компактный вид не существует?
Synta Sky-Watcher BK 1025 AZ3
А зачем топикстартер оглашает свой бюджет?
как показывает практика - аппетит приходит во время еды и бюджет немного растягивается
Смотрим в мою подпись. 114 мм. 6-900 стоимость.
А Вы уверены, что именно к ней придет аппетит?
О,я смотрю,у вас такой же друг в наличии,а сколько он места занимает в разобранном виде?,я уже смирилась что он 18кг весит,а я 44,но ничего скоро мне будут делать новый шкаф,надо придумать отделение для телескопа))
для меня лично - это не имеет значения
Уважаемый stavi, чем же это рефлектор не применим?
stavi, это потому что он здоровый,поэтому неприменим или по цене? (я нашла за 7))) или у нас на южной стороне тоже какие то ограничения по моделям телескопа?
Цитата: Chertos от 24 Апр 2012 [16:12:55]А Вы уверены, что именно к ней придет аппетит?для меня лично - это не имеет значения
Да нет, он вполне даже компактный по любым меркам. Просто смотреть будет невозможно - труба должна выглядывать в окно, а окулярный узел - как раз на конце. А спрятавшись в комнате смотреть - как в замочную скважину, угол обзора сокращается, да и разница температур не даст.
Для раскрытого окна?
Хотя... Обязательно попробйю - мансарду к ночи выстудить запросто можно... И удобства все рядом.
окулярный узел-это куда смотреть?т.е. я тоже буду наполовину из окна торчать?
модель Sky-Watcher BK 1149EQ2
И еще,я теперь задумалась о теплом воздухе комнаты,если открыть настежь окно и проветрить комнату, то нормально будет или как?
Еще раз медленно и тщательно объясняю про неудобства этого Ньютона на подоконнике .
Наблюдать в окно вообще изврат.
Это издевка? На даче смотреть через окно?
Ну, зачем так - "издевка"... Ничуть. Вот собирается же девушка из окна наблюдать в пятиэтажке. Ньютоном. Ну согласитесь, это по крайней мере неправильно. Да вот тут VLG всё толково объяснил.А я на даче, хотя б Луну для начала, а в раскрытое окно посмотрю. Без издевок, Chertos. Да и жены, увы, нет у меня...