ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
так,у меня 7тысокна выходят на юг,5 последний этаж,каждое полнолуние луна светит мне в окно,надеюсь увидеть еще что нибудь кроме неегород-подмосковье (север)
Вот это впишется в бюджет https://astronom.ru/vcd-192-1-701/goodsinfo.html , хотя 909 был бы предпочтительней. Но дороже. Правда, не представляю, как наблюдать в окно 9 этажа с подветренной стороны Москвы... Сложная задача... Хотя для Луны - запросто. Подождите других советов - практики знают немало удивительных вещей!
А как насчет BK1149EQ2?
Я так понимаю Q1 b Q2-это виды монтировки,а монтировка-это на чем он крепится или стоит? или я не правильно понимаю что такое ку?
У меня не Москва,а 120 км от нее на север
Правда, BK1149EQ2 потребует "выпадать" в окно, наверное...
EQ1 и EQ2 - монтировки, правильно понимаете. А стоят они на треноге, которая идет в комплекте.
Не лучше ли уехать подальше от города и сидеть под небом, с огромным количеством звезд, зная, что в любой момент можешь навести свой телескоп в любую точку неба.
А конкретнее ,что за город?
shalfa, учтите, что к телескопу нужны хорошие окуляры, которые придется докупать отдельно. Например последний, купленный мною окуляр, стоил почти как телескоп))) Но Вам можно для начала комплектными ограничится. Просто я знаю, что это увлечение надолго.
т.е. модель Sky-Watcher BK 1149EQ2 будет получше тех которые мне рекомендовали товарищи выше?
И можно ли будет впоследствии на эту модель что нибудь купить чтобы сфотографировать увиденное?
Как известно, "за неимением гербовой бумаги пишут на простой". Для начала сойдет и подоконник.
Выпадать в окно-это не страшно,лишь бы он не упал совсем