A A A A Автор Тема: Наверно нужен телескоп  (Прочитано 11633 раз)

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от shalfa
Наверно нужен телескоп
« : 24 Апр 2012 [14:50:23] »
Моя давняя мечта заняться изучением астрономией наконец то может осуществиться из-за появившегося времени в жизни.
2 дня сижу на этом форуме и немного в шоке от цен (ну я конечно знала что телескоп не зажигалка, но все же)
В бюджете ограничена (буду просить данный девайс на др)
Пока поняла следующее: надо покупать с большим диаметром объектива
Выбираю что нибудь китайское (запомнилась фирма SW)
Хотелось бы что-нибудь компактное (хотя я тут почитала и вроде все что компактное,то не очень,так что можно этот парамерт убрать)
Еще-можно ли установить телескоп на подоконник? (балкон конечно есть, но он не мой))
Существуют ли какие нибудь экономные модели к которым впоследсвии можно будет докупить дополнительные вещи-ну там приспособление чтобы потом сфотографировать увиденное

SW 909 и монтировка celestron

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Re: Наверно нужен телескоп
« Ответ #1 : 24 Апр 2012 [14:57:34] »
Вас спросят о бюджете, на какую сторону выходит окно, предпочтительных габаритах и массе прибора. Дополните данные - ответ будет более конкретным.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #2 : 24 Апр 2012 [14:58:20] »
какой город и какой бюджет?

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #3 : 24 Апр 2012 [15:01:28] »
так,у меня 7тыс
окна выходят на юг,5 последний этаж,каждое полнолуние луна светит мне в окно,надеюсь увидеть еще что нибудь кроме нее
город-подмосковье (север)

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #4 : 24 Апр 2012 [15:10:13] »
Вот это впишется в бюджет https://astronom.ru/vcd-192-1-701/goodsinfo.html , хотя 909 был бы предпочтительней. Но дороже. Правда, не представляю, как наблюдать в окно 9 этажа с подветренной стороны Москвы... Сложная задача... Хотя для Луны - запросто. Подождите других советов - практики знают немало удивительных вещей!

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #5 : 24 Апр 2012 [15:13:34] »
Телескоп на подоконник установить можно,только вот насколько это будет удобно (надо учесть габариты подоконника).Стоить учесть,что наблюдать стоит только в открытое окно,так как через оконное стекло нельзя наблюдать.Наблюдениям в окно может препятствовать теплый поток воздуха выходящего из комнаты.
За Ваш бюджет,разве что длиннофокусный рефрактор с апертурой 70-80 мм.
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #6 : 24 Апр 2012 [15:33:11] »
так,у меня 7тыс
окна выходят на юг,5 последний этаж,каждое полнолуние луна светит мне в окно,надеюсь увидеть еще что нибудь кроме нее
город-подмосковье (север)
Вот это впишется в бюджет https://astronom.ru/vcd-192-1-701/goodsinfo.html , хотя 909 был бы предпочтительней. Но дороже. Правда, не представляю, как наблюдать в окно 9 этажа с подветренной стороны Москвы... Сложная задача... Хотя для Луны - запросто. Подождите других советов - практики знают немало удивительных вещей!
У меня не Москва,а 120 км от нее  на север и не 9,а 5 этаж,окна выходят почти что в лесок,т.е. машин и кучи людей там нету,есть немного деревьв

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #7 : 24 Апр 2012 [15:40:57] »
А как насчет BK1149EQ2?

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #8 : 24 Апр 2012 [15:43:54] »
Я так понимаю Q1 b Q2-это виды монтировки,а монтировка-это на чем он крепится или стоит? или я не правильно понимаю что такое ку?

Оффлайн Chertos

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chertos
« Ответ #9 : 24 Апр 2012 [15:47:33] »
А как насчет BK1149EQ2?

Берите.

Я так понимаю Q1 b Q2-это виды монтировки,а монтировка-это на чем он крепится или стоит? или я не правильно понимаю что такое ку?

EQ1 и EQ2 - монтировки, правильно понимаете. А стоят они на треноге, которая идет в комплекте.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #10 : 24 Апр 2012 [15:49:00] »
Прошу прощения, 5 принял за 9 - подслеповат  :)  И удаленность от мегаполиса - тоже неплохо. Но в любом случае последний этаж хуже второго - убедился сам. Это не должно быть препятствием для увлечения - и других помех найдется немало. И всё же будьте уверены - вам обязательно посоветуют что-то ещё, не сомневайтесь. В любом случае наблюдать вы сможете.
Правда, BK1149EQ2 потребует "выпадать" в окно, наверное...

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #11 : 24 Апр 2012 [15:51:48] »
У меня не Москва,а 120 км от нее  на север
А конкретнее ,что за город?
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #12 : 24 Апр 2012 [15:51:59] »
Правда, BK1149EQ2 потребует "выпадать" в окно, наверное...

Наблюдать в окно вообще изврат. Не лучше ли уехать подальше от города и сидеть под небом, с огромным количеством звезд, зная, что в любой момент можешь навести свой телескоп в любую точку неба.

shalfa, учтите, что к телескопу нужны хорошие окуляры, которые придется докупать отдельно. Например последний, купленный мною окуляр, стоил почти как телескоп))) Но Вам можно для начала комплектными ограничится. Просто я знаю, что это увлечение надолго.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #13 : 24 Апр 2012 [15:54:13] »
А как насчет BK1149EQ2?

Это Ньютон, а про Ньютон на подоконнике забудьте - очень неудобно расположен окулярный узел. МАК не впишется в ваш бюджет, остаются рефракторы. Лучше на азимутальной монтировке AZ3 (противовес экваториальной монтировки типа EQ будет сильно мешать).
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #14 : 24 Апр 2012 [15:56:13] »
Цитата
EQ1 и EQ2 - монтировки, правильно понимаете. А стоят они на треноге, которая идет в комплекте.

а монтировка это тогда что такое?
т.е. модель Sky-Watcher BK 1149EQ2 будет получше тех которые мне рекомендовали товарищи выше?
И можно ли будет впоследствии на эту модель что нибудь купить чтобы сфотографировать увиденное?

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #15 : 24 Апр 2012 [15:56:39] »
Не лучше ли уехать подальше от города и сидеть под небом, с огромным количеством звезд, зная, что в любой момент можешь навести свой телескоп в любую точку неба.
Как известно, "за неимением гербовой бумаги пишут на простой". Для начала сойдет и подоконник.
Вооружение - рейдер:

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #16 : 24 Апр 2012 [15:58:35] »
Цитата
А конкретнее ,что за город?
Дубна

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #17 : 24 Апр 2012 [16:02:20] »
Цитата
shalfa, учтите, что к телескопу нужны хорошие окуляры, которые придется докупать отдельно. Например последний, купленный мною окуляр, стоил почти как телескоп))) Но Вам можно для начала комплектными ограничится. Просто я знаю, что это увлечение надолго.
Я уже поняла,это типа фотографии,покупаешь фотик, а потом к нему пошли приблуды, но для начала я думаю сойдет просто телескоп?
Выпадать в окно-это не страшно,лишь бы он не упал совсем

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #18 : 24 Апр 2012 [16:03:46] »
т.е. модель Sky-Watcher BK 1149EQ2 будет получше тех которые мне рекомендовали товарищи выше?

Вы про рефрактор 70-80 мм ? Покажет меньше.

И можно ли будет впоследствии на эту модель что нибудь купить чтобы сфотографировать увиденное?

Побаловаться только. Для нормальных фоток нужно много больше денег. А луну и так можно будет фоткать, для себя.

Как известно, "за неимением гербовой бумаги пишут на простой". Для начала сойдет и подоконник.

Надо стремиться к лучшему. Я для наблюдений начал отделывать комнату на даче, чтобы было где жену спать уложить, пока я там под небом медетирую с трубой)))

Выпадать в окно-это не страшно,лишь бы он не упал совсем

Имелось в виду, что у рефрактора окулярный узел в конце трубы распологается, а у рефлектора - в самом начале.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

Оффлайн shalfaАвтор темы

• Сообщения от shalfa
« Ответ #19 : 24 Апр 2012 [16:05:14] »
Т.е. ничего достойного,впишещегося в мой бюджет, с d объектива в 110мм и имеющим компактный вид не существует?
Или все компактное приравнивается к биноклю))?