ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
планшет на винде,
но мне этот класс представляется вымирающим, также как кнопочные телефоны.
Попробуйте с сенсорным телефоном в мороз или дождь пообщаться )) Сенсорник - атрибут офисного планктона , не более того
Пользую телефоны (самсунги под андроидом). Никаких проблем. При морозе на улице -20...-25 в кармане чувствуют себя комфортно
Значит мой выбор нетбук/ноутбук. Больше склоняюсь в сторону нетбука, некоторые вроде могут работать напрямую от прикуривателя, да масса/габариты/энергопотребление у него поменьше. Только какой лучше подойдет?
при выборе модели нетбука предложил бы также учитывать- размер экрана в пикселях: если вертикаль 600 точек (бывает на самых мелких нетбуках) - это маловато (не все программы адекватно отрисовывают вертикальные меню) - для нормальной работы нужно больше
- устойчивость экрана (и тачпада) к значимым отрицательным температурам (в районе -25)
- ОС WinXP pro версии и наличие интерфейсов Ethernet и Wi-Fi - пригодится для удаленного управления- точно ли сможете нормально эмулировать COM (и LPT?) порты через USB - если полной уверенности нет, то придется искать устаревшие модели с наличием этих портов...Вообще говоря, исходя из WinXP получается, что современные модели могут и не подойти - многие поставляются на Win7 и уже без драйверов оборудования под XP...
Цитата- устойчивость экрана (и тачпада) к значимым отрицательным температурам (в районе -25)Этот момент невозможно проверить до покупки. Обычно ноут/нетбуки имеют "бытовое" исполнение, и все их компоненты расчитаны на работу при положительных температурах. Работоспособность при "минусах" - как повезет. Если хочется гарантированной работы в мороз - то нужно покупать ноутбук индустриального исполнения, но цены просто аццкие...
...мне странно, что в -25 надо обязательно долго торчать с ноутом на улице. Вроде бы возможности протянуть провода из дома/машины/палатки или попользовать Wi-Fi->COM адаптеры оттуда же никто не отменял...
Я не наблюдатель, поэтому ни в коем случае не спорю, но мне странно, что в -25 надо обязательно долго торчать с ноутом на улице. Вроде бы возможности протянуть провода из дома/машины/палатки или попользовать Wi-Fi->COM адаптеры оттуда же никто не отменял.