A A A A Автор Тема: Первая межпланетная горнодобывающая компания?  (Прочитано 44119 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Все чрезвычайно просто, до того, как они привезут космическое золото на Землю, все валюты на планете начнут рушиться, ибо все они базируются на золоте, и другого базового материала нет.
Доллар тоже будет падать, но останется на плаву, и в конечном счете весь мир перейдет на доллар, все мировые богатства , обесценятся, кроме богатств этой американской суперкомпании,и в конечном счете все страны станут штатами соединенных штатов мира...
Именно поэтому они так рвутся в космос, ибо кто первый, тот и на коне, все остальные окажутся под конем!
Есть шанс опередить американцев, и первыми привезти золото на Землю, тогда ситуация резко поменяется, думаю, что нашенские миллионеры, когда узнают что их ждет, сами прибегут и выложат свои миллионы, чтоб им построили космические корабли..., но шансов им самим догнать американцев у них очень мало, да практически нет
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: сема
...до того, как они привезут космическое золото на Землю, все валюты на планете начнут рушиться, ибо все они базируются на золоте, и другого базового материала нет...
Все, что вы написали - это, мягко говоря, ахинея. Извините, но в экономике вы, очевидно, не разбираетесь вообще.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Кстати одним из способов укрепления доллара являеться понижение цен на драг металы. Что США и делало до кризиса. Конечно глазу умного человека ясно что эти космические горнодобытчики врятли в ближайшие 30 лет смогут влиять на мировую экономику, но хомячки могут повестись.

Цитата: ВадимZero
одним из способов укрепления доллара являеться понижение цен на драг металы. Что США и делало до кризиса
Ничего не понял. Укрепление доллара в каком смысле? Относительно чего?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ничего не понял. Укрепление доллара в каком смысле? Относительно чего?
Относительно тех же драг металлов.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012 [13:49:45] от ВадимZero »

Относительно тех же драг металлов.
Конечно, если золото дешевеет в долларах, то доллар относительно золота укрепляется. И что? Какой в этом глубокий экономический смысл? И при чем здесь волатильность?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
И что? Какой в этом глубокий экономический смысл?
Проще говоря если у вас есть возможность сделать какойто товар высоковалотильным, при котором спекулянты выигрывают и знающие, а хомячки проигрывают. То хомячки которых большинство побегут в менее валотильные способы вложений...Пусть и постоянно обесценивающиеся.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
И при чем здесь волатильность?
Волотильность это риски для хомячков и зароботок для спекулянтов.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Ахинея не ахинея, но кроме золота у них окажутся и прочие драгметаллы, так что резервной валютной еденицы ни у кого не окажется, играя на понижениях и повышениях курсов, им ничего не будет стоить обанкротить всех своих конкурентов и и прочих деятелей, в том числе и целые государства.
Знатоки экономики, могут ничего не бояться, ибо им лично никто ничем угрожать не сможет, сколько долларов у них в кармане было, столько и останется.
Если у кого-то больше золота и драгметаллов, чем у остальных, то остальные могут особо не париться, ибо у них мало шансов удержаться на плаву, даже при наличии горы ликвидных товаров
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
По любому мировую экономику неизбежно ждет полный обвал и еще задолго до того, как космическое золото поступит на Землю, ибо акции космической компании будут рости как на дрожжах, акции всех остальных мировых компаний будут только падать.
Вселеннотрясения.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Даже и без золота, они смогут сколотить мировой капитал, на монополизации космических перевозок, и космического туризма
Вселеннотрясения.

Волотильность это риски для хомячков и зароботок для спекулянтов
Высокая волатильность означает только то, что цена сильно скачет туда-сюда. При чем здесь понижение цены золота, т.е. устойчивый тренд?

PS. Волатильность - это риски для всех. Не думайте, что есть "знатоки", способные точно предсказать движение рынка.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Предсказать можно будет, поскольку ниточки управления стоимостью будут в одних руках
Вселеннотрясения.

Здесь все-таки не экономический форум. Уважаемый halx, хотите ли вы продолжения экономической дискуссии в вашей теме?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
При чем здесь понижение цены золота, т.е. устойчивый тренд?
Не кто не говорит об бесконечном понижении. Сейчас в кризис золото само собой выросло. Пройдет кризис и золото снова будут давить на понижение.
 Разумееться не кто не будет давить золото когда на него большой спрос. Понижают тогда когда есть возможность.
PS. Волатильность - это риски для всех. Не думайте, что есть "знатоки", способные точно предсказать движение рынка.
Во первых есть те кто знают куда пойдет рынок(знающие) поскольку у них рычаги управления рынком. Есть спекулянты которые собаку съели на этом. И еще есть хомячки которые верят рекламе и слухам, вообщем той машине информационной пропоганды которую создали знающие.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012 [00:16:16] от ВадимZero »

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Сейчас в кризис золото само собой выросло.

Сейчас с августа прошлого года и есть та самая волатильность - то под 2000 за унцию, то 1520. А прямо сейчас золото так и вообще упало ниже 1600 и есть вероятность перелома десятилетнего тренда.

halx

• Гость
Здесь все-таки не экономический форум. Уважаемый halx, хотите ли вы продолжения экономической дискуссии в вашей теме?
Сергей, пока не скатываемся на политику (запрещено правилами) - глобальные экономические рычаги, которые могут быть затронуты в результате успеха кампании, - очень даже интересно обсудить со знающими людьми. Вопросы из менее осведомленного "зала" тоже приветствуются.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012 [04:56:21] от halx »

Цитата: halx
глобальные экономические рычаги, которые могут быть затронуты в результате успеха кампании, - очень даже интересно обсудить со знающими людьми
Тогда короткая формулировка моих соображений.

Золото в настоящее время не является чем-то особенным. Времена золотого (и серебряного) стандарта давно прошли. Золото сейчас - это обычный commodity, не лучше остальных. Даже хуже, поскольку его потребительская ценность невелика. Что интересно, в последние десятилетия стала выше, поскольку оно используется в электронике.

Если на Землю привезут несколько сотен тонн  золота из Космоса (о цене предприятия умолчим), не произойдет ничего. Если привезут несколько миллионов тонн - золото раз и навсегда упадет в цене, скажем, до уровня серебра. Ну и что? В золотовалютных резервах Китая золота 2%, России - 9%. Вот у США самый большой золотой запас - 8 тыс. тонн (из мировых 30 тыс.) - 80% их золотовалютных резервов. Но им как-то больше не в чем хранить резервы, доллар и так их валюта.

Можно привести историческую аналогию. До Васко да Гамы перец в Зап. Европе был не хуже золота. Потом его цена упала раз и навсегда. Ну и что?

Еще одна аналогия. Когда испанцы победили ацтеков и инков, в Испанию хлынула уйма золота. Для ацтеков и инков золото не имело финансовой ценности (таковую имели продукты питания, похоже на феодальную Японию, где доход имения измерялся в объемах выращиваемого риса). Зато имело сакральную, поэтому они веками его добывали и складировали в храмах. Так вот, этот приток золота отнюдь не превратил Испанию в непобедимую сверхдержаву, скорее, наоборот.

Резюмируя: приток даже миллионов тонн золота не приведет к принципиальным изменениям в современной экономике. Современные деньги обеспечены отнюдь не золотом. А уверенностью в будущем производстве.

Пока я не вижу смысла в добыче чего бы то ни было в Космосе. Все это есть на Земле, причем гораздо дешевле. Сейчас наблюдается некоторая проблема с редкими землями. Она решится через несколько лет: США сейчас расконсервируют свои месторождения в Калифорнии.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012 [08:49:13] от Sergey from Sydney »

Оффлайн АК-7 4

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от АК-7 4
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=698
США золото добывают печатным станком, а не в космосе.......

И не путайте плиз золотые резервы с золото-валютными, т.к. валюта -бумага и золотым запасом не обеспечена))))
Мёд Горного Алтая. Настоящий астрономический мёд!)

Цитата: АК-7 4
США золото добывают печатным станком, а не в космосе
Слышал я эту байку. Вызывает большие сомнения. Особенно вот это: "Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс". Это было справедливо во времена золотого стандарта, но не сейчас.

Цитата
И не путайте плиз золотые резервы с золото-валютными
А разве кто-то путает? Китайцы точно не путают: в их золотовалютных резервах золота 2%.