A A A A Автор Тема: Первая межпланетная горнодобывающая компания?  (Прочитано 44210 раз)

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Ну да, золото, это обыкновенное железо только цветное!.
Дураки используют его как валютный резерв, надо бы им мозги вправить, а вместо золота, скажем электроники, или зерна накупить.
Как бы там ни было, СССР завалили как раз когда у него истощился золотой запас!
И любую страну, любую экономику можно завалить, если забрать у них золото, даже тот же Китай, кстати китайцы очень сильно жадные и очень сильно рискуют, не имея серьезного золотого запаса, те же штаты смогли бы завалить Китай, если б начали бы против них крупную экономическую войну, в которой без быстро ликвидных средств выстоять не возможно! Просто штатам не выгодно уничтожить Китай, кто будет тогда дешевые товары им поставлять?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: сема
Ну да, золото, это обыкновенное железо только цветное!.
Именно так. Правильно говорите. Я, конечно, понимаю, что это у вас сарказм, но вы как раз попали пальцем в небо.

Цитата
Дураки используют его как валютный резерв, надо бы им мозги вправить, а вместо золота, скажем электроники, или зерна накупить.
Те золотые запасы, которые есть - это по традиции, со времен золотого стандарта. И используют далеко не все.

Золотой запас всего мира - 30 тыс. тонн. Это $1.5 трлн. 10% от ВВП США. Мелочь в мировом масштабе.

Цитата
И любую страну, любую экономику можно завалить, если забрать у них золото
Ерунда. Золото имеет мало потребительской стоимости. У железа ее гораздо больше. А в качестве средства международных взаиморасчетов золото уже давно не используется.

Пушкина читали?

...Как государство богатеет,
И как живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Вот не пойму, почему у нынешних российских - именно российских - глубоких экономов такое преклонение перед золотом.

Наверное, потому, что их понимания хватает только на самую примитивную экономическую теорию - меркантилизм. Теория времен позднего феодализма.

Цитата
экономическую войну, в которой без быстро ликвидных средств выстоять не возможно
Гос. бонды США, пожалуй, ликвиднее, чем золото. А их у Китая больше, чем стоит все золото мира.

Цитата
Как бы там ни было, СССР завалили как раз когда у него истощился золотой запас!
Еще раз ерунда. У СССР не золотой запас кончился, а доходы от нефти, которая сильно подешевела. Это был не единственный фактор, но существенный.

Цитата
кстати китайцы очень сильно жадные и очень сильно рискуют, не имея серьезного золотого запаса
Китайцы, в отличие от вас, хорошо разбираются в экономике.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012 [17:52:09] от Sergey from Sydney »

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Вот не пойму, почему у нынешних российских - именно российских - глубоких экономов такое преклонение перед золотом.

Цепь из этого металла на шее показывает социальный статус. На пальцах тоже хорошо смотрится!

Цитата: Darth Sirius
Цепь из этого металла на шее показывает социальный статус. На пальцах тоже хорошо смотрится!
Понимаю. Gold is a boy's best friend. Так же, как diamonds are a girl's best friend.

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
А вообще я еще лет тридцать назад слышал про проекты добычи алмазов и золота из космоса. Похоже, периодически находятся люди, которые пытаются выманить деньги на частные исследования космического пространства под разными предлогами - мир не без безбедных людей.
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
СССР погиб по многим причинам, далеко не только из-за нефти
Будь у СССР золотой запас, они могли бы удержать сбербанк от банкротства, и тогда бы не исключено обошлись бы без девальвации и дальнейшего обвала экономики. Впрочем все было завязано в тугой узел.
Китай никому не выгодно заваливать, а наоборот, поэтому китайцам особо не нужно думать об обороне!
Завалить можно любую страну по-сути, достаточно сначала подорвать их золотой запас, а потом устроить игру на понижение акционных средств, и тому подобное.
В моменты кризиса, ликвидное золото и некоторые другие ликвидные товары способны минимизировать последствия  малых и больших скачков
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Цитата: сема
СССР погиб по многим причинам, далеко не только из-за нефти
СССР погиб из-за неэффективности своей экономической системы. Его экономика не могла обеспечить страну достаточным количеством товаров и услуг. А эспортировать с последующим импортом потребтоваров тоже было особенно нечего, кроме ресурсов. Вот экономика и оказалась беззащитной перед волатильностью цен на нефть.

При этом в нее хлынул целый океан рублей: обналичка безнала, ничем не обеспеченного. Я сам в этом поучаствовал: в качестве зарплаты приносил домой целый дипломат, набитый пачками рублей, трешек и пятерок.

Цитата:
Будь у СССР золотой запас, они могли бы удержать сбербанк от банкротства
Так он был. На 1985 год 2500 тонн. За последующие 6 лет он упал в 10 раз - фактически тот же самый экспорт ресурсов.

Цитата:
Китай никому не выгодно заваливать, а наоборот, поэтому китайцам особо не нужно думать об обороне!
Это верно. У Китая и США сейчас экономический тандем. Китай экспортирует свои потребтовары в США (хотя в Европу он экспортирует больше), а полученные доллары стерилизует, покупая американский гос. долг. Этим поддерживается заниженный курс юаня. Америка по этому поводу ворчит, но серьезных мер не предпринимает: если Китай откажется от нынешнeй политики, США будет заметно труднее размещать свой гос. долг.

Цитата:
Завалить можно любую страну по-сути, достаточно сначала подорвать их золотой запас, а потом устроить игру на понижение акционных средств, и тому подобное.
Это вы прочитали на сайте какого-нибудь очередного глубокого эконома? Напоминает рекламу чудо-лекарств: термины без смысла.

Цитата:
В моменты кризиса, ликвидное золото и некоторые другие ликвидные товары способны минимизировать последствия  малых и больших скачков
Еще раз: золота в мире слишком мало, чтобы оно оказывало существенное влияние на экономику.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Пора вернуться в тему... :police:

Karen, что тут возвращаться? При современных космических технологиях добыча чего бы то ни было в Космосе абсолютно нерентабельна. И разговоры об этом имеют ту же ценность, что рассуждения о добыче гелия-3 на Луне: идея хорошая, только надо бы сначала создать работающий термоядерный реактор.

Turist_40rus

• Гость
Пора вернуться в тему... :police:
Действительно. Лично я от Сержа жду не экономических рассуждений (в этом он слаб, прямо скажем), а новых грандиозных проектов космических танкеролетов, крейсеров, хотя бы - проектов астероидных экскаваторов. Желательно с "чертежами". Такие ведь классные ракетки рисовал...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Я пытался вам объяснить..
Да и с рускими вы както загибаете. Во время любой нестабильности золото по всему миру навязываеться как возможность сохранить и преумножить. В гугле запрос "золото", сравнялся по запросу "доллар"

ВадимZero, нас просили прекратить экономическую дискуссию.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
При современных космических технологиях добыча чего бы то ни было в Космосе абсолютно нерентабельна.
Дак для этого видимо разрабатываються технологии будущего, тоесть сейчас. Особенно если учесть что современных технологий добычи чего либо в космосе просто не существует..Ну разве что кирка для экипажа аполонов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
ВадимZero, нас просили прекратить экономическую дискуссию.
Э не, просили вернуться в тему...Это вы тут зашли до распада СССР...А я теме. Топикстартеру интересны возможные экономические причины.

Цитата: ВадимZero
современных технологий добычи чего либо в космосе просто не существует
Дело не в технологии добычи. Дело в технологии транспортировки между Космосом и Землей. Пока что это очень-очень дорого. И полезная нагрузка ограничена техниххескими возможностями ракеты-носителя.

Цитата:
Топикстартеру интересны возможные экономические причины.
Экономическая причина та же самая, что и у разработки месторождений на Земле. Если получится сделать космическую разработку достаточно дешевой.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Дело в технологии транспортировки между Космосом и Землей. Пока что это очень-очень дорого.
Что значит по пока что?  А какже ионные и плазменные двигатели...магнитные паруса и т.д.
Экономическая причина та же самая, что и у разработки месторождений на Земле.
Вот здесь я с вами не соглашусь. На земле деньги вкладываються с возможностью отдачи в преемлемые сроки. В этом проекте возможность отдачи сомнительная(рискованая) и сроки неопределенные.

Цитата: ВадимZero
А какже ионные и плазменные двигатели...магнитные паруса и т.д.
А никак. Никаких ионных и плазменных ракет-носителей нет. Чтобы использовать эти самые ионы с парусами, нужно сначала выбраться в Космос.

Цитата:
На земле деньги вкладываються с возможностью отдачи в преемлемые сроки. В этом проекте возможность отдачи сомнительная(рискованая) и сроки неопределенные.
Есть такая штука - start-up. Где как раз и "возможность отдачи сомнительная(рискованая) и сроки неопределенные". Тем не менее в них инвестируют. Для таких инвесторов есть специальный термин: бизнес-ангелы.

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
В этом случае должны быть весьма терпеливые и богатые ангелы. В проекте первым пунктом идет геолого-разведка. Это лет на 10 не менее, и денег потребуется немало. А может оказаться, что все местные астероиды нерентабельные.
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Чтобы использовать эти самые ионы с парусами, нужно сначала выбраться в Космос.
Любой проект подразумевает капитальные затраты. Будем надеяться что ктому времени как они потребуються(10-20лет) стоимость доставки на низкую околоземную орбиту будет меньше как миним на порядок.

Для таких инвесторов есть специальный термин: бизнес-ангелы.
Будем считать что одна из причин это именно они...стар-перы с нереализоваными детскими фантазиями.

Цитата: Владилен
В этом случае должны быть весьма терпеливые и богатые ангелы.
Насколько я понимаю из информации об их компании, они такие и есть.

Цитата:
В проекте первым пунктом идет геолого-разведка. Это лет на 10 не менее, и денег потребуется немало. А может оказаться, что все местные астероиды нерентабельные.
Может. Они обещают запустить первый геологоразведочный аппарат через 2 года (не уточняется, на каком носителе). Посмотрим.

Цитата:  ВадимZero
Будем надеяться что ктому времени как они потребуються(10-20лет) стоимость доставки на низкую околоземную орбиту будет меньше как миним на порядок.
Надеяться - это всегда можно. Пока оснований для такой надежды не видно, но кто его знает.

"одна из причин это именно они...стар-перы с нереализоваными детскими фантазиями"
Это у них явно тоже есть. :)