ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [12:53:09]Думаю Добы можно исключить сразу - новичку, особенно девушке, сложно будет.На самом деле легче чем на экваториале . Единственное, что он тяжёлый и покажет только за городом. Проблемы решаемы - он разборный и возимый. Так что флаг в руки девушке - не захочет, значит вычеркним из списка.
Думаю Добы можно исключить сразу - новичку, особенно девушке, сложно будет.
Думаю Добы можно исключить сразу - новичку, особенно девушке, сложно будет. Если управитесь с весом 150мм Ньютона на экваториальной монтировке EQ3-2 - берите его, он самый сильный в списке. Нет - так МАК-и или рефракторы по весу.
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [12:53:09]Думаю Добы можно исключить сразу - новичку, особенно девушке, сложно будет. Если управитесь с весом 150мм Ньютона на экваториальной монтировке EQ3-2 - берите его, он самый сильный в списке. Нет - так МАК-и или рефракторы по весу.Согласен.Сам сейчас думаю что покупать. Как вариант интересен BK909EQ3-2. Для начала пойдет. А в качестве следующего шага можно будет купить трубу 1501 и повесить на имеющуюся монтировку.
Цитата: megavoltt71 от 19 Апр 2012 [12:57:07]Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [12:53:09]Думаю Добы можно исключить сразу - новичку, особенно девушке, сложно будет.На самом деле легче чем на экваториале . Единственное, что он тяжёлый и покажет только за городом. Проблемы решаемы - он разборный и возимый. Так что флаг в руки девушке - не захочет, значит вычеркним из списка.Вот именно.
Вообще я неоднократно замечал большую активность на темах открытых девушками с просьбой помочь с выбором телескопа. За 2 часа 4 страницы.
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [13:00:11]Вообще я неоднократно замечал большую активность на темах открытых девушками с просьбой помочь с выбором телескопа. За 2 часа 4 страницы.да уж! дефицит женского внимания!!!
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [12:54:56]Про какой конкретно вы пишите?)))К примеру, Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. Хорошая оптика, крепкая монтировка. На оставшиеся деньги купите вполне хорошие окуляры.
Про какой конкретно вы пишите?)))
Бегло посмотрел чего насоветовали. А может проверенный наш так сказать родной ТАЛ-75. Замечательная модель во всех отношениях. Для девушки самое то. А если не затянет, то всегда продать сможете легко.
Можно и так если сразу 150мм Ньютон не осилите
Цитата: melkii от 19 Апр 2012 [13:02:45]Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [13:00:11]Вообще я неоднократно замечал большую активность на темах открытых девушками с просьбой помочь с выбором телескопа. За 2 часа 4 страницы.да уж! дефицит женского внимания!!!Скорее мужская галантность . Что касаемо меня, то я просто хочу сегодня набрать 8000 постов
Цитата: LeftUser от 19 Апр 2012 [13:05:56]Бегло посмотрел чего насоветовали. А может проверенный наш так сказать родной ТАЛ-75. Замечательная модель во всех отношениях. Для девушки самое то. А если не затянет, то всегда продать сможете легко.как то тренога не воодушевляет )))
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [12:57:51]Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [12:54:56]Про какой конкретно вы пишите?)))К примеру, Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. Хорошая оптика, крепкая монтировка. На оставшиеся деньги купите вполне хорошие окуляры.Не спорю.. ток весит он 29 кг.((
SW BKP DOB 8" - классный, но вес 28 кг.( А кажется как будто в нем всего 10 кг.)
Думаю свой выбор остановить на SW BKP15012EQ3-2 . Ммм??))