ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [11:57:18]Мой бюджет - 20 000-25 000 (край).Планеты пока меня интересуют, но естественно потом захочется смотреть галактики, туманности...Наблюдения в городе иногда, ну и естественно на природу с друзьями.)Согласна на экваториальную монтировку, думаю, что в этом даже романтика какая то есть.)За 27 тыс. сможете купить Sky-Watcher BK P2001EQ5 - идеальный инструмент для новичков и даже многих более продвинутых ЛА.
Мой бюджет - 20 000-25 000 (край).Планеты пока меня интересуют, но естественно потом захочется смотреть галактики, туманности...Наблюдения в городе иногда, ну и естественно на природу с друзьями.)Согласна на экваториальную монтировку, думаю, что в этом даже романтика какая то есть.)
Если я не определюсь, я повешусь))) Я с ума схожу.))
Sky-Watcher BK 705AZ2 и ни каких данных не надо.
Тогда уж 707й
Но во всю все читаю и стараюсь понять
Купите недорогой SW рефрактор,погоняйте его летом с друзьями,а если затянет то тогда уже можно брать что то серьезное за 20 тыс.Астрономией нужно заниматься с подходом...
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [12:23:34] Но во всю все читаю и стараюсь понятьНе читайте рекламу описания на сайтах про телескопы 80% написанного вранье!Лучше на форуме спрашивайте.
Возьмите Skywatcher 15075 на EQ-3 и не парьте моск себе и людям. Модель проверенная.
Цитата: alfardus от 19 Апр 2012 [12:30:56]Возьмите Skywatcher 15075 на EQ-3 и не парьте моск себе и людям. Модель проверенная.Да как я одна 25 кг на себе потащу.(