ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаА можно сбоку глянуть на сие чудо, и если можно каконить объект рядом чтобы оценить размер. хотя бы даже автопортрет))Если только так.
А можно сбоку глянуть на сие чудо, и если можно каконить объект рядом чтобы оценить размер. хотя бы даже автопортрет))
Цитата: vilisvir от 31 Авг 2013 [16:34:17]Првильно, лучшее решение - Рефрактор! Верный повод насмешить окружающих, постоять на коленях, застудить поясницу и заработать комплекс неполноценности.
Првильно, лучшее решение - Рефрактор!
SW BKP200/1000 на EQ5 . Солидный телескоп. Неплох для наблюдения/астрофото. При покупке ЛБ 3-5х отлично наблюдаются планеты. Но EQ5 слабовата для этой трубы...Неучтойчива, часто при "нагруженном" фокусёре микрометрические винты " не тянут" трубу, "буксуют". Оптимальный вариант монти -это минтировки типа EQ6.
Я всегда наблюдаю со стульчиком. Намного удобнее доба.
На МТ-3S? И как по устойчивости? А то у меня появились мысли на свою МТ-3S тоже что-то около 250мм повесить.
2. телескоп от SW25012+NEQ6 на стоке С-11 НПЗ, дочке 18 лет.
Тоже покажу пару своих телескопов.Растут дети, а с ними подрастает и апертура 1. телескоп от НПЗ "Алькор" на модернизированной монтировке, дочке почти 5-ть лет.2. телескоп от SW25012+NEQ6 на стоке С-11 НПЗ, дочке 18 лет.
Цитата: Андрей Смирнов от 22 Мар 2014 [09:16:43]Тоже покажу пару своих телескопов.Растут дети, а с ними подрастает и апертура 1. телескоп от НПЗ "Алькор" на модернизированной монтировке, дочке почти 5-ть лет.2. телескоп от SW25012+NEQ6 на стоке С-11 НПЗ, дочке 18 лет.А вот мой раритет, тоже с дочкой. МТО-1000 на монтировке от Мицара. Примерно начало 90х. Использовался, в основном, как астрограф. На площадку оси склонений ставился Зенит с длиннофокусным объективом.
Кстати, этот раритет довольно приличного качества. Там не было пережатий и астигматизма, характерных для поздних моделей. Планеты неплохо показывал, для своей апертуры. Объектив 1977 года, до сих пор в рабочем состоянии.
Привёз на Мальдивы свой 8" ШК и голову HEQ5 Pro, треногу и противовесы из-за веса и габаритов не взял. Нашёл тут на острове старенький 80EQ (не чудо ли ?) и спёр его треногу. А из спортзала взял 4 грузика и прикрутил вместо противовесов (хорошо если на ноги в темноте не обвалятся).Тренога конечно мегахлипкая, но надеюсь пару раз до покупки нормальной стальной треноги я на ней посмотреть всё-таки смогу.
Цитата: leviathan от 22 Мар 2014 [10:50:01] Привёз на Мальдивы свой 8" ШК и голову HEQ5 Pro, треногу и противовесы из-за веса и габаритов не взял. Нашёл тут на острове старенький 80EQ (не чудо ли ?) и спёр его треногу. А из спортзала взял 4 грузика и прикрутил вместо противовесов (хорошо если на ноги в темноте не обвалятся).Тренога конечно мегахлипкая, но надеюсь пару раз до покупки нормальной стальной треноги я на ней посмотреть всё-таки смогу. А селестроновский азимутал с автонаведением не прокатит, или хуже будет?
Не знаю, использовал то что было под рукой. По-любому надо стальную колонну или треногу заказывать.