ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот я удивляюсь, зачем люди покупают такие большие ньютоны на экваториале для визуала:) монтировка добсона в разы удобнее. Да и астрофото как я понимаю очень под вопросом.
Круто как раз в раздумьях о покупки 10" ньютона. )Здоровенная труба. Много возни вечером вынести утром занести?
Цитировать (выделенное) Круто как раз в раздумьях о покупки 10" ньютона. ) Здоровенная труба. Много возни вечером вынести утром занести?Раза в три труднее чем добсон 200мм.
Мне для астрофото. так что добсон отпадает.
Цитата: AntonChik от 30 Авг 2013 [15:26:44]Вот и мой 10" ньютон на ЕКУ-6Круто как раз в раздумьях о покупки 10" ньютона. )Здоровенная труба. Много возни вечером вынести утром занести?
Вот и мой 10" ньютон на ЕКУ-6
Мы в панике не знали за что браться кое как в машину закидали все, но спасти от воды скоп не удалось. В добавок много чего потеряли пока собирались. Выезды без приключений редко когда обходятся)
Цитата: AntonChik от 30 Авг 2013 [15:26:44]Вот и мой 10" ньютон на ЕКУ-6 Вот с таким ростом еще удобно в него смотреть =) Мне при таком наклоне уже без стула не обойтись!
Не повезло вам, что называеться тучи подкрались из за угла....обычно сразу видно будет дождь или нет.
А если добсон с GoTo, или SynTrek? То же не получиться фотографировать?
Цитата: Skvaton от 30 Авг 2013 [17:34:20]Цитата: AntonChik от 30 Авг 2013 [15:26:44]Вот и мой 10" ньютон на ЕКУ-6 Вот с таким ростом еще удобно в него смотреть =) Мне при таком наклоне уже без стула не обойтись!Вот я удивляюсь, зачем люди покупают такие большие ньютоны на экваториале для визуала:) монтировка добсона в разы удобнее. Да и астрофото как я понимаю очень под вопросом.
Можно трубу в кольцах чуть ниже опустить, если не для астрофото. Если дисбаланс с задней частью получится слишком уж большим, то можно добавить грузиков на переднюю часть трубы.
Затем, что не у всех карликовый рост.
Цитата: slava03 от 30 Авг 2013 [20:24:10]Затем, что не у всех карликовый рост.При чем тут рост? Мне кажется наблюдать стОит сидя на удобном астростуле =-) И тут и доб и EQ равнозначны абсолютно. А начиная с 14" Доба уже появляется проблема в нехватке роста =-)
Цитата: Владимир ARS от 31 Авг 2013 [11:34:01]Цитата: slava03 от 30 Авг 2013 [20:24:10]Затем, что не у всех карликовый рост.При чем тут рост? Мне кажется наблюдать стОит сидя на удобном астростуле =-) И тут и доб и EQ равнозначны абсолютно. А начиная с 14" Доба уже появляется проблема в нехватке роста =-)Првильно, лучшее решение - Рефрактор!
А что будет, если трубу ньютона в кольцах повернуть, так что бы фокусер ниже опустился?
Првильно, лучшее решение - Рефрактор!