ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Серьезный аппарат. Неудавалось сравнивать с Ньютоном или Добом 200мм.? Такой телескоп заточен больше под стационар или выезжаете с ним? Сколько весит одна труба без монтировки? Как с термостабом, что то дополнительное устанавливали или в заводской комплектации остывает нормально?
Молодчина земляк! Это солидный шаг после 127-го МАКа!
Ну и я покажу свое хозяйство. CGEM 1100 и биновьювер Baader.
Жаль что он ушел от производства малоапертурных МАКов
Не понимаю: какой смысл в малоапертурных МАКах? Их ниша как раз средние апертуры. Малые за рефракторами...
Цитата: vilisvir от 28 Мая 2014 [01:00:55]Не понимаю: какой смысл в малоапертурных МАКах? Их ниша как раз средние апертуры. Малые за рефракторами...Андрей, они 180 и 230 называют малоаппертурными Кому что, я как раз такую назову средней:) У Санковича кстати еще был аппарат 250мм 1:8. Вот это вещь, на форуме из прибалтики ЛА объявлялся который его отхватил.
Андрей, они 180 и 230 называют малоаппертурными Кому что, я как раз такую назову средней:) У Санковича кстати еще был аппарат 250мм 1:8. Вот это вещь, на форуме из прибалтики ЛА объявлялся который его отхватил.
По поводу 250 мака от него же - слышу впервые. Серийно он его точно не делал, только 150,180и230. Возможно он просто кому-то под заказ единичный выпустил. А есть ссылки где его посмотреть/почитать можно?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg2646534.html#msg2646534