ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, этот раритет довольно приличного качества. Там не было пережатий и астигматизма, характерных для поздних моделей. Планеты неплохо показывал, для своей апертуры. Объектив 1977 года, до сих пор в рабочем состоянии.P.S. Резинки на корпусе для крепления в хомутах от Мицара.
Купил для своего ХЕКа колонну от Sky Watcher, из соображений экономии места на балконе и повышения жесткости. Оказалась очень удобная и добротная штука. На фото рефрактор Celestron omni 120. На эту же монтировку будет устанавливаться ньютон SW P2001.
Не подскажете какова высота колонны?
Поставил свой AT 106 на колонну.
Вот, собрал игрушку, теперь небо надолго выключат...
Да он тоже со своими заморочками был, сначала никак не хотел коннектиться с SSG по длинному шнуру USB, пока не переключил на порт с питанием - заработал.А в общем вроде получше чем первая версия- работает быстрее, набор выдержек побольше, возможностей побольше, постабильнее как то все. У меня он под МАком, особых проблем больше не замечал. Один раз потерял коннект когда я выдернул питание хаба и повешался на пару минут, но потом сам вышел из комы и подцепился автоматом. Больше крамолы пока не замечено.
А у меня оба стоят, они параллельно могут работать, никаких проблем, у них на сайте это прописано- так что можно вживую сравнивать.