ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
2. Как вариант - перенести линзу от пучка через кубик к пучку через зеркало - выигрывается несколько миллиметров
ЦитатаПоставил новый фрингл...А там что, регистрироваться нужно ? !Не смог скачать.
Поставил новый фрингл...
А там что, регистрироваться нужно ? !Не смог скачать.
Я о том,что видел кучу парабол из радиуса - у них картинка как-то более развита что-ли... не такая плоская.
Цитата: Fidel от 06 Мая 2015 [15:37:13]Я о том,что видел кучу парабол из радиуса - у них картинка как-то более развита что-ли... не такая плоская.Думаю, что это за счет гораздо большего числа полос. При числе полос 40 и более кажется, что это не парабола, а "недосфера"Стоит уменьшить число полос и появляется "родная" парабола
Ответ #445
Думаю, что это за счет гораздо большего числа полос. При числе полос 40 и более кажется, что это не парабола, а "недосфера"Стоит уменьшить число полос и появляется "родная" парабола
//Все дорыто, Земакс дело знает.Земакс-то знает. А на практике полоски так и будут выглядеть? Если на папиросную бумажку с проецировать?
Вот это и настораживает. При различном числе полос мы имеем разные результаты анализа. Поди разберись где правда, а где недоправда.Но всё это плата за простоту и доступность схемы.
Цитата: yas от 06 Мая 2015 [15:44:12]Цитата: Fidel от 06 Мая 2015 [15:37:13]Я о том,что видел кучу парабол из радиуса - у них картинка как-то более развита что-ли... не такая плоская.Думаю, что это за счет гораздо большего числа полос. При числе полос 40 и более кажется, что это не парабола, а "недосфера"Стоит уменьшить число полос и появляется "родная" параболаПри любом числе полос их "загиб" одинаков. Нет?
При любом числе полос их "загиб" одинаков. Нет?
общий загиб линий меняется с дефокусировкой