A A A A Автор Тема: Посоветуйте рефрактор до 20000 рублей  (Прочитано 5575 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Посоветуйте рефрактор до 20000 рублей
« Ответ #60 : 15 Апр 2012 [13:50:38] »
что скажете про это предложение:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95201.0.html
Места будет занимать не на много меньше 200мм но цена приятная.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #61 : 15 Апр 2012 [13:52:20] »
Опять балдею. Человек открытым текстом пишет: "Посоветуйте недорогое и компактное", нет же, как обычно, ему в ответ: "удаой бюджет", "возьми Ньютон-бочку", "поменяй дачу", скоро посоветуют и ворчливую жену сменить...  >:( Ребята, вас об этом спрашивали? Вообще, создается стойкое ощущение, что целью таких ответов - на сам ответ (по сути), а демонстрация потрясающей крутизны и широчайших астро-знаний!  >:D

Если по сути вопроса - на мой взгляд, лучший вариант в вашем случае ахромат типа SW 1201 или его аналоги. Нормальная цена, в пределах бюджета, и вполне пристойное качество (в пределах дизайна). И планеты уже будут нормально видны, и дип-скаи - на годы эпизодических наблюдений. 
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #62 : 15 Апр 2012 [13:53:29] »
И планеты уже будут нормально видны, и дип-скаи - на годы эпизодических наблюдений. 
;D
Автор топика недавно продал 200 мм ньютон. Я слабо представляю что хочет автор топика, и что хочешь сказать ты.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #63 : 15 Апр 2012 [13:54:42] »
Проницающая способность зависит только от площади обьектива, и соответственно от его диаметра. Чем больше диаметр обьектива, тем более слабые обьекты можно наблюдать на небе.

Да ладно... А от общего светопропускания системы, от контраста не зависит?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #64 : 15 Апр 2012 [13:56:10] »
скоро посоветуют и ворчливую жену сменить... 
А смысл культивировать т.н. "семейные ценности" в ущерб любимому хобби? Жертвовать собой ради общественного блага никто не заставляет, времена, к счастью, не те!

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #65 : 15 Апр 2012 [13:57:24] »
Автор топика недавно продал 200 мм ньютон. Я слабо представляю что хочет автор топика, и что хочешь сказать ты.

Вчитывайся внимательнее. Автор топика четко изложил свои пожелания (и, кстати, не просил учить и воспитывать его). Я, вроде бы, тоже.

А смысл культивировать т.н. "семейные ценности" в ущерб любимому хобби? Жертвовать собой ради общественного блага никто не заставляет, времена, к счастью, не те!

См. написанное выше. Не тебе (и не мне) учить других, что делать с их семейными ценностями. Особенно тебе - заведи семью для начала, а потом посмотрим, что у тебя с ценностями получится  ;D Может быть будешь раз в год вырываться понаблюдать где-нибудь у МКАДА, подсвечивыя карту свежим фингалом  ;D Дай бог, чтоб тебе повезло :), будешь присоединяться к нам иногда  :D
Московский астроклуб -

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #66 : 15 Апр 2012 [13:59:34] »
Вчитывайся внимательнее. Автор топика четко изложил свои пожелания (и, кстати, не просил учить и воспитывать его). Я, вроде бы, тоже.
Автору четко и ответили. Что он много хочет от своего бюджета, или его нужно увеличивать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн =Константин=Автор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #67 : 15 Апр 2012 [13:59:40] »
Проницающая способность зависит только от площади обьектива, и соответственно от его диаметра. Чем больше диаметр обьектива, тем более слабые обьекты можно наблюдать на небе.

Да ладно... А от общего светопропускания системы, от контраста не зависит?

Андрей, спасибо за понимание!

Как уже написал alfardus "Я слабо представляю что хочет автор топика, и что хочешь сказать ты". Проблема в том, что действительно не понимает. Наверное думает, что не важна оптика, экранирование, схема.. главное, что бы было написано 250! 300!!! 4000!!!!!мм только это важно :)
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #68 : 15 Апр 2012 [14:02:30] »
Как уже написал alfardus "Я слабо представляю что хочет автор топика, и что хочешь сказать ты". Проблема в том, что действительно не понимает. Наверное думает, что не важна оптика, экранирование, схема.. главное, что бы было написано 250! 300!!! 4000!!!!!мм только это важно :)
Главное - у вас недостаточно денег. Есть единственный вариант удовлетворяющий потребностям в рамках заявленного бюджета (дипы и планеты) - это ньютон, но Вы от него отказались. Остальные варианты в разы дороже. Чудес не бывает.

Онлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #69 : 15 Апр 2012 [14:04:40] »
Автору четко и ответили. Что он много хочет от своего бюджета, или его нужно увеличивать.

Недостаточно написать это. Доказывай тогда, чем ахро 120 или 125 мм так плох? По мне - отличный компромиссный вариант в пределах бюджета. Про увеличение оного уже вроде отвечали - не получается, так чего ж нудеть-то на этоу тему вновь? У каждого свои приоритеты и пределы возможностей.
Московский астроклуб -

« Ответ #70 : 15 Апр 2012 [14:05:24] »
Согласен. тогда вопрос просто звучит как выбор лучшего из ... вот и все. я прекрасно понимаю, что чудес не бывает, однако, соскочив с лайтбриджа на 200мм не испытал особых проблем. Думаю, что и 120мм будет нормал (раз рефрактор).
Всеже выбор сейчас у меня такой: МАК 180 (чисто из-за апертуры думаю), Пецваль 127мм и 120мм рефрактор от SW (хотя, он не меньше моего бывшего 200мм ньютона).
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #71 : 15 Апр 2012 [14:07:10] »
Просто не понимаю, зачем было продавать 200мм ньютон с его хорошими дипо-планетными возможностями (при удачной оптике), и переходить на компромиссный, хроматозный, габаритный ахромат. :-\

Автор, ты в телескопы то купленые наблюдал?

« Ответ #72 : 15 Апр 2012 [14:14:38] »
Просто не понимаю, зачем было продавать 200мм ньютон с его хорошими дипо-планетными возможностями (при удачной оптике), и переходить на компромиссный, хроматозный, габаритный ахромат. :-\

Автор, ты в телескопы то купленые наблюдал?

Во-первых не помню когда мы перешли на ТЫ, а во-вторых, да, наблюдал и сколько раз повторять, что картинка в ньютон мне не нравится??? я же написал, что в моих условиях наблюдений, 90мм рефрактор крайне редко и не на много проигрывал 200мм ньютону. Склоняюсь к пецвалю, т.к. он апертуристее 90мм рефрактора и значит будет уже лучше чем в 90мм => я уже не должен жалеть о покупке + он существенно меньше 200мм ньютона.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #73 : 15 Апр 2012 [14:20:48] »
Дык чем не нравится в ньютон? Четкие, не испорченные аберрациями изображения дисков планет, со множеством мелких деталей? С хроматизмом надо и что мелкое мелкое все такое? :)

Если бы у меня одновременно были 200мм ньютон и 90 мм рефрактор ахромат, я бы трубу ахромата отдал матери, тесто раскатывать. Что в него можно увидеть после 200мм? :-\ Это же почти искатель для ньютона. ;D

ЗЫ. Ну давайте, приведите пример наблюдений, и обьектов, по которым сии трубы казали на равных. Очень интересно.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #74 : 15 Апр 2012 [14:23:10] »

См. написанное выше. Не тебе (и не мне) учить других, что делать с их семейными ценностями. Особенно тебе - заведи семью для начала, а потом посмотрим, что у тебя с ценностями получится  ;D Может быть будешь раз в год вырываться понаблюдать где-нибудь у МКАДА, подсвечивыя карту свежим фингалом  ;D Дай бог, чтоб тебе повезло :), будешь присоединяться к нам иногда  :D
Учить - конечно нет, а вот со всей добротой, по-товарищески поддержать в человеке естественные сомнения в целесообразности абсолютизации каких-либо сторон жизни - вполне достойное начинание - мы же все друг другу товарищи и братья!

« Ответ #75 : 15 Апр 2012 [14:26:01] »
Дык чем не нравится в ньютон? Четкие, не испорченные аберрациями изображения дисков планет, со множеством мелких деталей? С хроматизмом надо и что мелкое мелкое все такое? :)

Первое и самое важное - контраст. Я как увидел как выглядит картинка в рефрактор, сразу понял, что мне она нравится больше. Второе это то, по ДиПам рефракторы не хромают из-за их недостаточной яркости. Детали в рефракторе "вылезают" за счет повышенного контраста. Я все к тому, что апертура рулит но только с кучей оговорок.

Думаю, что раз вариантов труб уже давно не предлагается, а тема превратилась в какой-то флуд аля рефлектор VS рефрактор, то темку надо закрывать..
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #76 : 15 Апр 2012 [14:27:40] »
Так надо не лениться хорошо красить фаски и фокусёр и будет контраст - делов-то...

« Ответ #77 : 15 Апр 2012 [14:29:49] »
Администраторы, закройте, пожалуйста, тему, т.к. не я ее стартовал (она отпачкована от другой).
Не понимаю почему я кому-то что-то должен доказывать, когда всего лишь попросил совета с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ параметрами на вход.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #78 : 15 Апр 2012 [14:30:01] »
Дык нет в ахромате контраста, контраст есть в АПО. К тому же 200мм с его ЦЭ давит как здоровый бульдог мелкую шавку, просто апертурой.

Еще раз, если говорите о контрасте, то конкретно по каким обьектам. Иначе есть большие сомнения в наличии у вас наблюдательного опыта, вообще.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1162
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #79 : 15 Апр 2012 [14:55:20] »
Полагаю, что выбор ахроматического рефрактора 102-120мм от Sky Watcher или Celestron ( серия omni) - то, что нужно автору. Сам имею такой, и весьма им доволен, тесто раскатывать не отдам.  ::)