ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
что скажете про это предложение:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95201.0.html
И планеты уже будут нормально видны, и дип-скаи - на годы эпизодических наблюдений.
Проницающая способность зависит только от площади обьектива, и соответственно от его диаметра. Чем больше диаметр обьектива, тем более слабые обьекты можно наблюдать на небе.
скоро посоветуют и ворчливую жену сменить...
Автор топика недавно продал 200 мм ньютон. Я слабо представляю что хочет автор топика, и что хочешь сказать ты.
А смысл культивировать т.н. "семейные ценности" в ущерб любимому хобби? Жертвовать собой ради общественного блага никто не заставляет, времена, к счастью, не те!
Вчитывайся внимательнее. Автор топика четко изложил свои пожелания (и, кстати, не просил учить и воспитывать его). Я, вроде бы, тоже.
Цитата: alfardus от 15 Апр 2012 [13:41:32]Проницающая способность зависит только от площади обьектива, и соответственно от его диаметра. Чем больше диаметр обьектива, тем более слабые обьекты можно наблюдать на небе. Да ладно... А от общего светопропускания системы, от контраста не зависит?
Как уже написал alfardus "Я слабо представляю что хочет автор топика, и что хочешь сказать ты". Проблема в том, что действительно не понимает. Наверное думает, что не важна оптика, экранирование, схема.. главное, что бы было написано 250! 300!!! 4000!!!!!мм только это важно
Автору четко и ответили. Что он много хочет от своего бюджета, или его нужно увеличивать.
Просто не понимаю, зачем было продавать 200мм ньютон с его хорошими дипо-планетными возможностями (при удачной оптике), и переходить на компромиссный, хроматозный, габаритный ахромат. Автор, ты в телескопы то купленые наблюдал?
Цитата: Алексей Юдин от 15 Апр 2012 [13:56:10]А смысл культивировать т.н. "семейные ценности" в ущерб любимому хобби? Жертвовать собой ради общественного блага никто не заставляет, времена, к счастью, не те!См. написанное выше. Не тебе (и не мне) учить других, что делать с их семейными ценностями. Особенно тебе - заведи семью для начала, а потом посмотрим, что у тебя с ценностями получится Может быть будешь раз в год вырываться понаблюдать где-нибудь у МКАДА, подсвечивыя карту свежим фингалом Дай бог, чтоб тебе повезло , будешь присоединяться к нам иногда
Дык чем не нравится в ньютон? Четкие, не испорченные аберрациями изображения дисков планет, со множеством мелких деталей? С хроматизмом надо и что мелкое мелкое все такое?