ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
CyberManiac и 1 Гость просматривают эту тему.
Хороший выбор и отличный обзор! Поздравляю с хорошим приобретением. Несколько раз думал купить такой бинокль, но каждый раз передумывал именно из-за этого эффекта, если не ошибаюсь - роллинг боллз. Скорее всего из-за исправленной дисторсии асферическим элементом. Либо дисторсия, либо роллинг боллз. Мне все же нравится легкая дисторсия, но каждому свое.
Селестрон никогда не была японской, это американская компания де юре, де факто селестрон=синта, то есть то тот-же скайвочер простым языком http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Celestron
Недавно стал владельцем бино формата 10х50 серии ВА8 от United Optics. По виду - клон фуджика FMTR-SX
FroZeN спасибо!
Валентин, любительские обзоры разных биноклей добавляются, а на первой странице в списке их нет.
У вашего оч похоже что нанесен тонкий УФ фильтр на первую поверхность объектива (пишу то что вижу по картинке) как с цветопередачей? Кстати в ньюконе моем м22 была сетка в окуляре.
Вроде пока всё, пользуйтесь на здоровье
Глубина резкости поражает - перефокусировываться приходится реже чем на втором моём бино с центральным фокусом, видимо неспроста окуляры столь огромны...
Я задавался вопросом о глубине резкости при наблюдении в оптику, но никакой информации, подтверждающей возможную разницу в ГРИП для приборов с одинаковой кратностью не нашёл. Пришёл к выводу, что ГРИП зависит только от кратности бинокля и ничего больше.
У меня есть два бина кратностью 7х: Pentax PCF II 7x35 и Minolta Standard 7x35. Во втором маленькая ГРИП, буквально разница в дистанции 100 метров и уже надо перефокусироваться на 1-2мм. А в первый от 500м и до облаков (пара км) вообще не надо трогать фокусировку
не забывайте аккомодационные свойства глаза в расчёт еще принимать, а они развиты у разных людей по разному.
Диафрагмы должны, по идее, увеличивать глубину резкости.
И в фотографии диафрагма на глубину резкости влияет очень сильно.
С фикс. фокусом как-то же делают бинокли.
Если не жмотиться по ширине поля (хоть какого, абы было), это должно, наверное, дать эффект.