A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 664027 раз)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 227
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6780 : 11 Сен 2025 [21:59:45] »
, назойливое бобовое виньетирование днём
Да это не реально сделать с таким полем и зрачком, но он по определению будет чувствителен к положению глаз. Положите рядом какой-нибудь Морфей, чтобы было понятно какого габарита нужны окуляры под хорошие свойства. А то всем надо поле и вынос, как будто они физически реальны без огромных линз окуляров и прочего стекла.

Оффлайн BSV_82

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от BSV_82
« Ответ #6781 : Вчера в 01:01:01 »
Встряхнул свои srbc 6х32 и 10х50 - в обоих что то подстукивает, причем в 6х32 много грочме, при этом проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет.
Мне вот тож подумалось, либо сама призма взад-вперед гуляет, недотянули крепёжные винтики, гуляет не из стороны в сторону, потому как пользователем не наблюдается разъюстировка, а только приходится чуть-чуть подстраивать диоптрийную коррекцию, если я правильно понял с его слов, либо что-то гремит в окуляре, либо сам окуляр в стакане, либо линза в окулярном блоке.
осмелюсь предположить.. линзоблок.. подвижной линзы
Была такая кака на объективе китайском 420-800 телезум.. брякал

Сейчас проверил свои SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO - в обоих при продольном встряхивании слышен небольшой шум шата внутренних элементов, примерно в зоне линзоблока подвижной линзы (что в районе объективной линзы).
В SRBC гремит погромче (позвонче) и только со стороны правого тубуса, а в Loawa более глухо, но гремит в обоих тубусах.
Этот посторонний шум слышен при любом крайнем положении фокусировки.
При поперечном встряхивании биноклей подобного шума не наблюдается.

Диоптрийная подстройка и фокусировка при этом (при тряске) не сбиваются.

Подтверждаю необходимость корректировки диоптрийной подстройки и в SRBC и в Loava при смене дистанции фокусировки с ближней (2-5 метров) на дальнюю (метров 300, наверное, и далее).

Оба бинокля выдают отличную, очень прозрачную, ровную, и резкую картинку.

(я не специалист в оптике, просто есть несколько других биноклей - и японских (современных), и советских, и германских (советского же периода), и китайского производства (из хороших  :)), - так вот эти SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO ни в чем им не уступают, а по резкости и ровности поля так даже и лучше)
« Последнее редактирование: Вчера в 14:59:08 от BSV_82 »

Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6782 : Вчера в 04:19:01 »

Была такая кака на объективе китайском 420-800 телезум.. брякал
Какие то странные фокусные расстояния ))) Хотя 800мм интересное. У меня самый длиннофокусный это 80-200/2.4, Никон, ничего не брякает ))) Китайцам не доверяю. Хотя их 7артизан, полностью мануальные, как по мне, очень интересные стекла, мне нравится их картинка. А вот ЁнгНуо чуть в окно не вылетел.
Сейчас проверил свои SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO - в обоих при продольном встряхивании слышен небольшой шум шата внутренних элементов, примерно в зоне линзоблока подвижной линзы (что в районе объективной линзы).
В SRBC гремит погромче (позвонче) и только со стороны правого тубуса, а в Loawa более глухо, но гремит в обоих тубусах.
При поперечном встряхивании биноклей подобного шума не наблюдается.

Диоптрийная подстройка и фокусировка при этом (при тряске) не сбиваются.

Подтверждаю необходимость корректировки диоптрийной подстройки и в SRBC и в Loava при смене дистанции фокусировки с ближней (2-5 метров) на дальнюю (метров 300, наверное, и далее).

Оба бинокля выдают отличную, очень прозрачную, ровную, и резкую картинку.

(я не специалист в оптике, просто есть несколько других биноклей - и японских (современных), и советских, и германских (советского же периода), и китайского производства (из хороших  :)), - так вот эти SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO ни в чем им не уступают, а по резкости и ровности поля так даже и лучше)
Может это фокусировочная линза, точнее сам узел фокусировки, вполне может быть. И я, не специалист, просто увлеченный биноклями. нравятся они мне ))) За бинокли скажу так, кому что нравится. Самое главное это не то, какой именно у тебя бинокль, порро, руф, галилеевский, китайский, японский. немецкий, американский, австрийский, или сколько он там стоит, а то, что он даёт, если полностью устраивает советский бинокль, то нет вопросов, нравится китайский руф - да без проблем))) Но по большому счету, все эти низкодисперсные линзы, спрямители поля, разномастные покрытия и тд, возможно очень здорово, по факту это не паханное поле для всяких маркетинговых уловок и накрутки конечной цены. Почему большинство производителей строит свои бинокли на призмах Пехана-Шмидта, ведь призмы Аббе-Кинга проще? Только лишь из-за того, что бинокли с этими призмами на пару сантиметров компактнее в длинну?
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #6783 : Вчера в 08:31:31 »
Какие то странные фокусные расстояния ))) Хотя 800мм интересное. .

были мои отчёты на форуме.. прикольная штуковина, учитывая её цену в 2380 руб..

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,518.msg6275284.html#msg6275284
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6277696.html#msg6277696
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6277970.html#msg6277970
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #6784 : Вчера в 09:25:19 »
Сейчас проверил свои SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO - в обоих при продольном встряхивании слышен небольшой шум шата внутренних элементов,
Как только не обзывали отечественные бинокли,но "погремушками" никогда. Интересно, этот звук слышен при любом положении фокусировки ,и максимум и минимум?

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
« Ответ #6785 : Вчера в 10:30:21 »
Кто-нибудь может подсказать хорошие китайские бинокли с кратностью от 15 до 30, но с небольшим диаметром наглазников? Почитал немного тему, практически все обсуждаемые бинокли имеют массивные наглазники. Я много биноклей пробовал и сейчас штук 6 разных дома имеется. Когда наглазники больше определенного размера, они начинают упираться в переносицу, очень неудобно наблюдать. Перестает иметь значение качество картинки т.к. банально неудобно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BSV_82

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от BSV_82
« Ответ #6786 : Вчера в 14:56:03 »
Интересно, этот звук слышен при любом положении фокусировки ,и максимум и минимум?
Да, посторонний шум слышен в т.ч. и при любом крайнем положении фокусировки.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:35:36 от BSV_82 »
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #6787 : Вчера в 17:25:04 »
Кто-нибудь может подсказать хорошие китайские бинокли с кратностью от 15 до 30, но с небольшим диаметром наглазников? Почитал немного тему, практически все обсуждаемые бинокли имеют массивные наглазники. Я много биноклей пробовал и сейчас штук 6 разных дома имеется. Когда наглазники больше определенного размера, они начинают упираться в переносицу, очень неудобно наблюдать. Перестает иметь значение качество картинки т.к. банально неудобно.

Вообще тут никто плохими бинами старается не пользоваться, а ширина наглазника для каждого лица может по разному восприниматься.
Но вот у скайровера есть серия red mountain с резиновыми наглазниками, они точно не широкие.
У меня есть из серии 10х50 и мне картинка нравится. Также в серии есть 15х70, я в руках не крутил, но если качество сопоставими, то его можно считать хорошим.
Стоит тыщ 10-12. Но с раздельной фокусировкой.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
« Ответ #6788 : Вчера в 17:53:35 »
Но вот у скайровера есть серия red mountain с резиновыми наглазниками, они точно не широкие.
У меня есть из серии 10х50 и мне картинка нравится. Также в серии есть 15х70, я в руках не крутил, но если качество сопоставими, то его можно считать хорошим.
Стоит тыщ 10-12. Но с раздельной фокусировкой.
Спасибо за наводку. Примерно то что я ищу. Может еще какие-то модели похожие есть?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #6789 : Вчера в 18:26:12 »
У меня есть левенгук 15х70, который достался мне за 10т, но с нюансами, котооые я поправил. Картинка для 10 тыс замечательная. Окуляры широкие, полное мультипросветление, хороший вынос, поле в меру ровное. Но наглазники выкручивающиеся. Их можно снять и придумать что то свое поуже. Также у них в линейке есть 20х80, сейчас такой за 26т на барахолке с июня висит.
Также можно  присмотреться к скаймастеру fz серии с раздельной фокусировкой и в кейсе. Стоит недорого, выглядит неплохо. Я хотел купить fz, но купил скайматер про ед 20х80. В линейке fz 15х, 20х и 25х. Но 20х с рук это полная шляпа.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:35:49 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80