ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
, назойливое бобовое виньетирование днём
Встряхнул свои srbc 6х32 и 10х50 - в обоих что то подстукивает, причем в 6х32 много грочме, при этом проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет.
Мне вот тож подумалось, либо сама призма взад-вперед гуляет, недотянули крепёжные винтики, гуляет не из стороны в сторону, потому как пользователем не наблюдается разъюстировка, а только приходится чуть-чуть подстраивать диоптрийную коррекцию, если я правильно понял с его слов, либо что-то гремит в окуляре, либо сам окуляр в стакане, либо линза в окулярном блоке.
осмелюсь предположить.. линзоблок.. подвижной линзыБыла такая кака на объективе китайском 420-800 телезум.. брякал
Была такая кака на объективе китайском 420-800 телезум.. брякал
Сейчас проверил свои SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO - в обоих при продольном встряхивании слышен небольшой шум шата внутренних элементов, примерно в зоне линзоблока подвижной линзы (что в районе объективной линзы).В SRBC гремит погромче (позвонче) и только со стороны правого тубуса, а в Loawa более глухо, но гремит в обоих тубусах.При поперечном встряхивании биноклей подобного шума не наблюдается. Диоптрийная подстройка и фокусировка при этом (при тряске) не сбиваются.Подтверждаю необходимость корректировки диоптрийной подстройки и в SRBC и в Loava при смене дистанции фокусировки с ближней (2-5 метров) на дальнюю (метров 300, наверное, и далее).Оба бинокля выдают отличную, очень прозрачную, ровную, и резкую картинку.(я не специалист в оптике, просто есть несколько других биноклей - и японских (современных), и советских, и германских (советского же периода), и китайского производства (из хороших ), - так вот эти SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO ни в чем им не уступают, а по резкости и ровности поля так даже и лучше)
Какие то странные фокусные расстояния ))) Хотя 800мм интересное. .
Сейчас проверил свои SRBC 6x32 APO и Loava Aglaia III 7x35 PRO - в обоих при продольном встряхивании слышен небольшой шум шата внутренних элементов,
Интересно, этот звук слышен при любом положении фокусировки ,и максимум и минимум?
Кто-нибудь может подсказать хорошие китайские бинокли с кратностью от 15 до 30, но с небольшим диаметром наглазников? Почитал немного тему, практически все обсуждаемые бинокли имеют массивные наглазники. Я много биноклей пробовал и сейчас штук 6 разных дома имеется. Когда наглазники больше определенного размера, они начинают упираться в переносицу, очень неудобно наблюдать. Перестает иметь значение качество картинки т.к. банально неудобно.
Но вот у скайровера есть серия red mountain с резиновыми наглазниками, они точно не широкие.У меня есть из серии 10х50 и мне картинка нравится. Также в серии есть 15х70, я в руках не крутил, но если качество сопоставими, то его можно считать хорошим.Стоит тыщ 10-12. Но с раздельной фокусировкой.