A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 640183 раз)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6460 : 27 Окт 2024 [20:08:01] »
"Вот это под мухоморами знатные откровения"------Ну а антимухоморам получайте диагноз-плоскоглядство, и я об этом ещё раньше много писал тут на форуме.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 32
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6461 : 27 Окт 2024 [20:26:59] »
"Упал спрос на классик-порро - ведущие производители сняли модели с пр-ва"-----Спрос на poro бинокли тогда неупал, просто чтобы больше заработать денег ведущие производители биноклей решили продавать из биноклей что-то новенькое и началась roof-мания. А покупатели с деньгами стали их покупать

Ещё раз напоминаю, что массовый выпуск биноклей с Roof призмами начался в 1907 году, именно тогда они и были "новеньким", как и примерно тогда же появившиеся бинокли с porro-призмами.

Сколько нужно выпить  (настойки каких грибов?), чтобы каждый раз называть их "чем-то новеньким" ?

Вот это под мухоморами знатные откровения.

угумс.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 449
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #6462 : 27 Окт 2024 [22:07:31] »
  Руфизм наступил, когда стало трудно повышать стоимость биноклей нормальной конструкции. Нужно было сменить парадигму ("а вот мы предлагаем вам бинокли более компактные"!). А заодно и от наступающих дешёвых поделок защититься, т.к. руфы приличного качества труднее сделать. Если ты берёшься за что-то заведомо худшего качества, то для этого может быть только один стимул - финансовый.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн mediumrareplease

• Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #6463 : 28 Окт 2024 [01:04:21] »
Настолько худшего, что все лучшие современные бинокли - руфы
Celestron Omni XLT

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #6464 : 28 Окт 2024 [01:22:02] »
все лучшие современные бинокли - руфы
Брэхня.
Лучшие со стабом и коленками внутрь.

Оффлайн muhamor

• Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #6465 : 28 Окт 2024 [01:33:05] »
 "...что все лучшие современные бинокли - руфы"------ Конечно "лучшие" если только из porro Steiner делает Police и Swarovski Habicht, остальное все плоское как доска. Зато эти два Police и Habicht по качеству превосходят все эти горе-roofы-бинокли.

Оффлайн mediumrareplease

« Ответ #6466 : 28 Окт 2024 [01:37:57] »
Брэхня.
Лучшие со стабом и коленками внутрь.

Ну это понятно. Только Виксен тут каким боком?
Celestron Omni XLT

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #6467 : 28 Окт 2024 [01:49:23] »
Ну это понятно. Только Виксен тут каким боком?
Ну, он якобы тоже бинокль.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #6468 : 28 Окт 2024 [04:12:58] »
Зато эти два Police и Habicht по качеству превосходят все эти горе-roofы-бинокли.
Высказывание не соответствует действительности.
Про Police не знаю, но Steiner даже commander xp (верхние из порро штайнер) по комплексу характеристик (за исключением конечно 3D) не дотягивает до верхних сваровски, цейсс, лейка. Порро Habicht хорош светопропусканием, по-настоящему нейтральной цветопередачей, контрастом по центру, но неисправленное поле, слабая, хотя далеко не худшая свето и особенно бликозащита среди порро, малый вынос выходного зрачка и он точно проигрывает сваровски EL.
Реальность такова, что лучшие порро, которые благодаря своему оптико-конструктивному преимуществу "бьют" лучшие руфы существуют только чисто теоретически.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2024 [08:29:48] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #6469 : 28 Окт 2024 [11:08:08] »
 Реальность такова, что все лучшие новведения пихают именно в руфы. А оболваненный народ вынужден выбирать между тем, что есть.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #6470 : 28 Окт 2024 [11:13:45] »
mediumrareplease, вы имеете представление, как устроены те или иные призменные системы? Вот просто хочется понять, чем руководствуются люди, когда заявляют, что-де одна схема лучше другой по тому, что всё изделие лучше?

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #6471 : 28 Окт 2024 [12:14:05] »
Почему нельзя этот топик оставить для обзоров? Зачем и здесь эти стопятьсот раз обмусоленные темы из клуба любителей биноклей и труб??
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн mediumrareplease

« Ответ #6472 : 28 Окт 2024 [12:42:09] »
mediumrareplease, вы имеете представление, как устроены те или иные призменные системы?

Конечно не имею. Эта информация строго засекречена и передается из поколения в поколения только среди избранных.

Вот просто хочется понять, чем руководствуются люди, когда заявляют, что-де одна схема лучше другой по тому, что всё изделие лучше?

А в чем смысл иметь изделия с "лучшей схемой", но по итогу изделие оптически будет уступать изделию с "худшей схемой". Тоже непонятно.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2024 [13:00:33] от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #6473 : 28 Окт 2024 [17:45:31] »
  Вот и мне непонятно: почему бы не сделать бинокль, сочетающий в себе всё лучшее?  :-\ Но нет блин, идеология не позволяет! "Марксизм - Ленинизм" "Руфизм-Дебилизм"!

Оффлайн Antgg

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #6474 : 28 Окт 2024 [18:03:19] »
  Вот и мне непонятно: почему бы не сделать бинокль, сочетающий в себе всё лучшее?  :-\ Но нет блин, идеология не позволяет! "Марксизм - Ленинизм" "Руфизм-Дебилизм"!

Что же любителям биноклей теперь делать?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #6475 : 28 Окт 2024 [18:40:25] »
  Стереотрубы... Как это делаю я. ;D

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #6476 : 29 Окт 2024 [09:19:38] »
  Стереотрубы... Как это делаю я. ;D
Эх, вот всем бы хоть половину вашего мастерства... Давно бы закончили припираться на форумах, и всё время посвящали такой работе  :)
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Dmitry K

• So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #6477 : 29 Окт 2024 [12:33:04] »
Небольшой обзор на дорогой и неудобный аксессуар Zeiss

Zeiss Binofix универсальное крепление для штатива
артикул 528387

Бинокль к адаптеру крепится резиновой лентой. Цена более 200 евро. Было куплено давно, в дополнение к Zeiss Victory FL 10x56 T*, когда курсы валют были нааамного меньше. Но все рано было дорого.
С задачей своей справляется, резиновая лента фиксируется защелкой. Недостаток такой, если наблюдателей больше одного, для изменения расстояния между трубами бинокля надо снимать бинокль с адаптера и заново устанавливать.
Ну и ценообразование у Zeiss на аксессуары неадекватное. Предполагаю, есть китайские аналоги намного дешевле.

Ну и вопрос, есть ли крепления к штативу без этого недостатка?

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #6478 : 29 Окт 2024 [17:06:02] »
Ну и ценообразование у Zeiss на аксессуары неадекватное.
Да уж говорите по-простому, по-русски - на лоха  8)
Взять 200 убитых енотов за резинку - это их расчёт. 150 енотов ушли на белую краску для надписи лейбла  :D

Зато чувак на картинке улыбается каждому покупателю во все свои 32 зуба
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #6479 : 01 Ноя 2024 [13:17:20] »
У меня на тесте сейчас Steiner Night Hunter XP 7x50, уделю внимание сравнению с современным 8х42. Как раз напомнили этим постом, что это может быть интересно.
Будет, как всегда, очень интересно почитать.

Обзор на Steiner Night Hunter XP 7x50 готов, в конце приведено сравнение

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru