ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
можно\нужно брать Maven B1.2
ХА на оси (мне) видна в любую оптику, вопрос только на сколько сильно.
Цитата: Nikolabar от 17 Окт 2024 [23:06:18]СписокCarl Zeiss SFL 8x40/10x42GPO Passion HD 8x42/10x42Fujinon HC 8x42/10x42Nikon Monarch HG 8x42/10x42Что вы можете сказать об этих биноклях? Какой из них с минимальными хроматическими абберациями и блэкаутами? Maven нет в магазинахЭти бинокли есть в магазинахСпасибоОбзоры на эти модели есть у меня в блоге - кроме Passion HD, он немного лучше, чем Spectra, на которую тоже есть обзор - посмотрите там.Вы их сами в порядке приоритета расположили, SFL самый дорогой, лёгкий и хороший.Но я несколько раз своё мнение высказал, можно\нужно брать Maven B1.2 практически с такой же оптикой в два раза дешевле, и даже промо-код прислал. Обойдётся в $1000 + налог.У меня Мавен в соседнем магазине за углом тоже не продаётся, но это не мешает заказывать у них отличную оптику. Скидки больше 10% на праздники у них не бывает.
СписокCarl Zeiss SFL 8x40/10x42GPO Passion HD 8x42/10x42Fujinon HC 8x42/10x42Nikon Monarch HG 8x42/10x42Что вы можете сказать об этих биноклях? Какой из них с минимальными хроматическими абберациями и блэкаутами? Maven нет в магазинахЭти бинокли есть в магазинахСпасибо
SFL самый дорогой, лёгкий и хороший.
У этой серии очень хорошее исправление ХА для такой стоимости,
Цитата: dae33 от 18 Окт 2024 [14:58:49]Цитата: Nikolabar от 17 Окт 2024 [23:06:18]СписокCarl Zeiss SFL 8x40/10x42GPO Passion HD 8x42/10x42Fujinon HC 8x42/10x42Nikon Monarch HG 8x42/10x42Что вы можете сказать об этих биноклях? Какой из них с минимальными хроматическими абберациями и блэкаутами? Maven нет в магазинахЭти бинокли есть в магазинахСпасибоОбзоры на эти модели есть у меня в блоге - кроме Passion HD, он немного лучше, чем Spectra, на которую тоже есть обзор - посмотрите там.Вы их сами в порядке приоритета расположили, SFL самый дорогой, лёгкий и хороший.Но я несколько раз своё мнение высказал, можно\нужно брать Maven B1.2 практически с такой же оптикой в два раза дешевле, и даже промо-код прислал. Обойдётся в $1000 + налог.У меня Мавен в соседнем магазине за углом тоже не продаётся, но это не мешает заказывать у них отличную оптику. Скидки больше 10% на праздники у них не бывает.Dae33.Спасибо.Мне трудно понять в каких биноклях лучше или хуже хроматические аберрации и блэкауты.Вы видели эти бинокли, я не видел эти бинокли.Вы можете написать где больше и где меньше в этих биноклей?Carl Zeiss SFL 8x40/10x42Maven B1.2 8x42/10x42GPO Passion HD 8x42/10x42Fujinon HC 8x42/10x42Nikon Monarch HG 8x42/10x42
Ложемент также на резьбе со шлицами и может двигаться вверх/вниз
На фотках сильно горизонт завален
Нету чернений боковин призм - тоже может светлой мути прибавлять.
все современные производители смартфонов, планшетов и ноутов делают свои amoletы чтобы видеть как можно больше объемное изображение(то есть 3 координату) и производители телевизоров-тоже. И лишь только современные биноклевые империи решили делать бинокли с плоским(то есть с 2 координатным) изображением или roofы
просто кроме плоскоглядов в магазинах ничего нет