A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 640186 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Ph_user
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6440 : 18 Окт 2024 [20:09:52] »
можно\нужно брать Maven B1.2

Правильный для приличных европейцев мавен который топовый б.2. Он уже примерно равен блейзеру-вортексу-зиг-зауеру.

У блейзера вообще полезно посмотреть что такой правильный европейский бинокль - это который без сортов барахла. У блейзера есть только разные размеры - но нету разных моделей. Т.к. нормальному европейцу нужно только одно лучшее и если надо - в разных размерах. И нету надобности расходовать ресурсы головы и времени на изучение сортов барахла. Потому блейзер приходит на японские заводы и просит показать лучшее - ему показывают пальцем лучшее и он заказывает из такого бинокли европейцам. Примус могли придумать биноклям блейзера где-нить от лишней глупости. В европе бинокли блейзера обычно без лишних слов.

На ру-териториях тоже могли бы зарегистрировать какую-нить торговую марку типа ЗеленыеГрядки с товарами для садовников и огородников и для охоты и прогулок по полям и лесам и там продавать бинокли
ЗеленыеГрядки 7х42
ЗеленыеГрядки 10х42

Также заказаные в японии из лучишх деталей аналогично и блейзеру и вортексу и зиг зауеру. Можно даже УОМЗ научить делать такие же бинокли или даже получше. Без лишних безсмысленых букв типа ед или фф или апо. Т.к. там и так должно быть уже в 202х и фф и апо. Чтобы уже годно состоятельный садовод мог купить себе один бинокль подходящего размера без мучительных выборов среди сотен сортов барахла пониженого качества но нужного размера. Блейзер также контора не_про бинокли - она про хорошие товары для хорошей жизни на планете во время работы конторы. Потому ей нету смысла разводить у себя кучу сортов барахла.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2024 [20:21:09] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6441 : 18 Окт 2024 [22:11:17] »
ХА на оси (мне) видна в любую оптику, вопрос только на сколько сильно.

Посмотрел еще раз по юпитеру вечером - ну и в заводском режиме 42х50 чуть заметна слабая подкраска краев диска при шевелении глазом вокруг выхода изделия. После прохода призм и лупы от левенгука шермана базового 12х (фокусное у луп вроде 15мм) - уже в режиме около 14.5х подкраска относительно размера диска и больше и насыщеней. Ну приедут лупы скайровера - можно будет с ними разницу сравнить. В исходном изделии такой х50 квадрик работает без призм и потому и призмы тоже могут добавлять в теории. Тест по юпитеру выходит более чувствительный относительно теста по луне.

По достаточно общедоступному безплатно в местной звездной системе стандарту вида юпитера в обзорах можно писать размер видимого хроматизма относительно видимого диаметра диска.

Оффлайн Nikolabar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikolabar
« Ответ #6442 : 19 Окт 2024 [00:56:14] »
Список
Carl Zeiss SFL 8x40/10x42
GPO Passion HD 8x42/10x42
Fujinon HC 8x42/10x42
Nikon Monarch HG 8x42/10x42
Что вы можете сказать об этих биноклях? Какой из них с минимальными хроматическими абберациями и блэкаутами?

Maven нет в магазинах
Эти бинокли есть в магазинах
Спасибо

Обзоры на эти модели есть у меня в блоге - кроме Passion HD, он немного лучше, чем Spectra, на которую тоже есть обзор - посмотрите там.
Вы их сами в порядке приоритета расположили, SFL самый дорогой, лёгкий и хороший.
Но я несколько раз своё мнение высказал, можно\нужно брать Maven B1.2 практически с такой же оптикой в два раза дешевле, и даже промо-код прислал. Обойдётся в $1000 + налог.
У меня Мавен в соседнем магазине за углом тоже не продаётся, но это не мешает заказывать у них отличную оптику. Скидки больше 10% на праздники у них не бывает.

Dae33.
Спасибо.
Мне трудно понять в каких биноклях лучше или хуже хроматические аберрации и блэкауты.
Вы видели эти бинокли, я не видел эти бинокли.
Вы можете написать где больше и где меньше в этих биноклей?

Maven B1.2 8x42/10x42
Fujinon HC 8x42/10x42
Живот је пун сигурности и радости

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6443 : 19 Окт 2024 [11:39:26] »
Так тут и предложено сначала зайти в приличные европейские магазины и посмотреть референсы типа топовых леек и сваровски (в диапазоне цены 2..3+ тыс евро за бинокль без электрики внутрях). Потом относительно этих референсов уже смотреть конкретные вещи подешевле (лучше в том же магазине при прямом сравнении через минимальное время). Или запоминать картинку референса и с ней по памяти долговременой пробовать сравнивать картинку в приехавшем по почте дешевле.

Обзоры частники делают по одной штуке и они у одного частника физически могут показать только одну комбинацию разброса параметров у каждой торговой марки в одной случайной штуке товара. Контор по обмеру хроматизма по общедоступным легко воспроизводимым референсам в крупных партиях биноклей разных контор (от тысяч штук) на этой планете вроде нету.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6444 : 19 Окт 2024 [14:29:28] »
SFL самый дорогой, лёгкий и хороший.

На сайте цейса Victory HT уже только в калибрах х54. А в магазине в мск все еще есть от 8х42 и 10х42 по смешным ценам около 1600 евро. Полезно было бы сравнить SFL с HT по хроматизму и разрешению (резкости-детализации). Таки HT все еще на АК-руфе вроде собрано. Хотя мелкие калибры могут быть на боле унылом ШП даже внутри одной марки ?

Да и НТ цейсы из виктори тоде могут быть получше тех никонов-фуджиков и гпо.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 209
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #6445 : 19 Окт 2024 [16:01:08] »
Вопрос знатокам : Монокуляр Carl Zeiss Jena. 7x50 , примерно годов 70-80-х, за 7000 р. норм цена, или завышена?
Состояние хорошее, но без кофра.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6446 : 20 Окт 2024 [18:51:21] »
Кроме резкости и детальности в зоне наводки еще полезно оценивать (описывать) качество бокехи за пределами зоны наводки и при разном наведении (от безконечности до десятка метров). У наводки на безконечность будет только ближняя бокеха и у остальных наводок и ближняя и дальняя.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6447 : 22 Окт 2024 [15:08:55] »
У этой серии очень хорошее исправление ХА для такой стоимости,

Вот еще официальные графики хроматизма от супер-ед апо от скайровера (дублет) и квадрика (плоско польное апо с тоже двумя ед стеклами разных сортов) от более дорогих китайцев для вильям оптикса. Так апо скайровера хуже примерно в 10 раз - 0.45 мм против около 45 микрометров. Ну там фокусное в 4 раза больше - зато при весьма скромном режиме около ф/11. А кот-полтинник биноклевого калибра и режима около ф/4. Скайроверу еще есть много места куда улучшать свои апо варианты.

Оффлайн Nikolabar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nikolabar
« Ответ #6448 : 22 Окт 2024 [22:29:09] »
Список
Fujinon HC 8x42/10x42
Что вы можете сказать об этих биноклях? Какой из них с минимальными хроматическими абберациями и блэкаутами?

Maven нет в магазинах
Эти бинокли есть в магазинах
Спасибо

Обзоры на эти модели есть у меня в блоге - кроме Passion HD, он немного лучше, чем Spectra, на которую тоже есть обзор - посмотрите там.
Вы их сами в порядке приоритета расположили, SFL самый дорогой, лёгкий и хороший.
Но я несколько раз своё мнение высказал, можно\нужно брать Maven B1.2 практически с такой же оптикой в два раза дешевле, и даже промо-код прислал. Обойдётся в $1000 + налог.
У меня Мавен в соседнем магазине за углом тоже не продаётся, но это не мешает заказывать у них отличную оптику. Скидки больше 10% на праздники у них не бывает.

Dae33.
Спасибо.
Мне трудно понять в каких биноклях лучше или хуже хроматические аберрации и блэкауты.
Вы видели эти бинокли, я не видел эти бинокли.
Вы можете написать где больше и где меньше в этих биноклей?

Maven B1.2 8x42/10x42
Fujinon HC 8x42/10x42

Dae33.
Ответьте пожалуйста мне по биноклям. Спасибо
Живот је пун сигурности и радости

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #6449 : 26 Окт 2024 [15:37:10] »
Всем привет, с вами Джонни Биноксвилл, и сегодня посмотрим на Tasco 7х35 extra wide angle 11*.

Япония, 2 половина 20 в. Цена приобретения, 9тыс, очереди не было. Привлекли дизайн и желание приобщиться к широкоугольным биноклям.
magnesium body - корпус из металла, пластика не заметил. Широкий и короткий, сравнение размерами с БПЦ 7х50 ЗОМЗ на фото.
feather weight - весит бин 799 гр без крышек и ремешка.

Приобретен в светло-коричневом кофре из картона и с сохранившейся одной крышкой на объектив из тонкого пластика красного цвета. Бин был неприятно разъюстирован и при попытке обслуживания я столкнулся с тем, что защитные колпаки объективов никак не скручивались. Помог только батя с газовым ключом, что, однако, немного попортило эти алюминиевые колпаки.
Прижимное кольцо на объективе также не хотело откручиваться, и пришлось купить специальный ключ.

Внутри объектива имеется весьма широкая резьба с ложементом, на который опирается оправа с линзой объектива и эксцентриком, прижимаемые кольцом. Ложемент также на резьбе со шлицами и может двигаться вверх/вниз - зачем это необходимо и какие возможности дает - ответить затрудняюсь.
Смазка на прижимном кольце и на защитном колпаке имела консистенцию меда и была весьма вязкой.

j-b9 - по инфе из темы владельцев бинов и труб это Sato Kogaku Koygo Co. Ltd. - хорошо это или плохо, ответить затрудняюсь.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6450 : 26 Окт 2024 [15:38:02] »
578 ft на 1000 yds  - по моим вычислениям это 192 м на 1000 м. Угол весьма широкий, мне понравилось. Сравнение afov с БПЦ7х50 на фото. Кривизна поля заметна где то уже с 50-60% радиуса поля зрения. Прямое поле приблизно равно полю БПЦ7х50.
При перевокусировке можно сделать резким край поля при расфокусировке центра.
Вынос зрачка весьма тесный, ресницы касаются линзы окуляра. Наглазник низковат - можно его сделать повыше на 2-3 мм без обрезания поля зрения.
На призмах стоят какие то защитные экранчики, но по сравнению с БПЦ7х50 этот таско прям как детектор лучистой энергии - море бликов и засветки при наблюдении против ярких фонарей.
fully coated optics - вроде должны быть все поверхности просветлены, но мне показалось, что наружная поверхность линзы объектива дает белесый блик. Призмы бликуют голубоватым, окуляры - голубоватым/фиолетовым. Цветопередача вроде бы нейтральная.

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6451 : 26 Окт 2024 [15:41:39] »
блики на линзах
призмы - BK7
« Последнее редактирование: 26 Окт 2024 [17:09:23] от Antgg »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6452 : 26 Окт 2024 [17:38:48] »
Ложемент также на резьбе со шлицами и может двигаться вверх/вниз

Может быть подстройка нуля диоптр корекции. Чтобы ноль был около середины хода коректора.

Нету чернений боковин призм - тоже может светлой мути прибавлять.

На фотках сильно горизонт завален - там еще и призмы криво поставлены ?
« Последнее редактирование: 26 Окт 2024 [17:49:54] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6453 : 26 Окт 2024 [18:22:00] »

На фотках сильно горизонт завален

контроль уровня горизонта на фото не был для меня в приоритете при съемке на весу. Из за сложностей совмещения окуляра и камеры мобилы так, чтобы картинка в основном была без затемнений, кадры снимаюсь относительно напряженно
« Последнее редактирование: 26 Окт 2024 [18:30:02] от Antgg »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6454 : 26 Окт 2024 [18:31:30] »

Нету чернений боковин призм - тоже может светлой мути прибавлять.

БПЦ сильно лучше против фонарей, чем этот таско

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #6455 : 26 Окт 2024 [20:39:17] »
"Упал спрос на классик-порро - ведущие производители сняли модели с пр-ва"-----Спрос на poro бинокли тогда неупал, просто чтобы больше заработать денег ведущие производители биноклей решили продавать из биноклей что-то новенькое и началась roof-мания. А покупатели с деньгами стали их покупать за 1500-2000€. И если сравнить их размеры: roofы 8х56, 10х56, 15х56 с классическими poro: 7x50, 10x50, 15x50-то по-моему roofы по объему больше и по длинне больше. И самое главное: в изображении которое видит человек через наблюдательные приборы является объёмность этого изображения-в доказательство: все современные производители смартфонов, планшетов и ноутов делают свои amoledы чтобы видеть как можно больше объемное изображение(то есть 3 координату) и производители телевизоров-тоже. И лишь только современные биноклевые империи решили делать бинокли с плоским(то есть с 2 координатным) изображением или roofы. И все ради денег. Ну а покупатели не совсем дремучие-просто кроме плоскоглядов в магазинах ничего нет. Только на б/у рынке. Вот и приходиться людям покупать бинокли какие есть.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2024 [19:58:52] от muhamor »

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
« Ответ #6456 : 26 Окт 2024 [20:59:43] »
"Кто-то может подсказать на какого китайца похож такой?
NISUS 10х50 ED"------Да похож на любого аналогичного китайца, например Usegood 10x50 или какого-нибудь другого и даже безымянного: обыкновенный roof бинокль с современным зеленоватым покрытием линз(типа ED). Дизайн(то есть внешний вид) у них у всех одинаковый и даже у биноклевых империй(Carl Zeiss, Swarovski, Steiner,  Leica) такой же. А для астрономических наблюдений формат 10х50 хороший: увеличение 10 с выходным зрачком 5 и небольшие размеры для бинокля. А покупайте из китайских тот что по-дешевле-они все по качеству одинаковые. Только в бинокли перед покупкой желательно посмотреть и не только днём но и ночью на звёзды.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 202
    • Сообщения от HN
« Ответ #6457 : 26 Окт 2024 [21:16:11] »
все современные производители смартфонов, планшетов и ноутов делают свои amoletы чтобы видеть как можно больше объемное изображение(то есть 3 координату) и производители телевизоров-тоже. И лишь только современные биноклевые империи решили делать бинокли с плоским(то есть с 2 координатным) изображением или roofы
Вот это под мухоморами знатные откровения.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6458 : 26 Окт 2024 [22:52:43] »
просто кроме плоскоглядов в магазинах ничего нет

Реально то в райцентре почти все (минимум три) магазина с культтоварами для населения - и для рыболовов-охотников и с велосипедами завалены почти только поррошными биноклями. Руфы только пару мелких монокуляров. От простых китайчонков за 2..4 тыс ру-руб до типа фирменых комзов за 12..14 тыс ру-руб.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
« Ответ #6459 : 27 Окт 2024 [20:04:16] »
Я имею виду плоскоглядов биноклевых империй(Carl Zeiss, Swarovski, Steiner,  Leica). И что реально в вашем райцентре  эти магазины завалены porro- биноклями Carl Zeiss, Swarovski, Steiner,  Leica 2020-24годов выпуска и даже за 15000ру-рублей?