ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Pure 8x42 W B получился и с самым широким полем зрения. Но стоит он дешевле двух других, более сильных из этой же серии с уже не с такими выдающимися данными.
Окулярные поля зрения:Kowa 60°,O 58°,Vixen 56°,SR 54°.Визуально при непосредственном сравнении так и выглядит, как показали замеры: окулярное поле Vixen чуть больше, чем у SR. У O чуть больше, чем у Vixen; у Kowa чуть больше, чем у O. Разница в 2° не особо заметна, лучше всего видна между SR и Kowa (6°).
Хочу выразить восхищения близкими видами из него. У некоторых ос конечности окрашены в цвет туловища. Рыбка - малёк в прозрачном водоеме в силу оптического эффекта не просто крупная, а порхающая нужными плавниками при движении. Видел как стая краснопёрок становиться вниз головой и что-то там высматривает на дне, а через некоторое время почти синхронно все принимают горизонтальное положение. На столько вызывающий интерес заставил летом поехать в зоопарк и там было не мало "Ё" моих. Особенно впечатлили: павлиний хвосты, веки сов и крупные цветастые попугай.
Схема объектива 3 элемента в 2 группах: склейка-дублет + одиночная линза....Простое ЕД-стекло, типа FK61, скорее всего в объективе есть.
У меня 2 вопросика по биноклю Nikon Monarch HG 10x42
Безотносительно конкретного бинокля - вы не пробовали в таких усложнённых объективах искать ed-стекло лазером? (по повышенному светорассеиванию положительной линзы)
хоть линзы и не ED
Цитата: kaijzer от 21 Янв 2023 [20:47:36]хоть линзы и не EDЗа тысячу зелёных и не ед?Даже в более простой серии M7 заявлено наличиеED Glass Yes
13° Kenko SWA 7x3214° Orion Expanse SWA 7x32
Vegas ED 10×40 (руф). Цена 39500₽. Корпус компактный, лёгкий, пластиковый. Регулировка межзрачкового расстояния плавная, но на мой взгляд чрезмерно лёгкая, может самопроизвольно сбиться. Колесо ЦФ имеет ярко выраженный люфт. Диоптрийная подстройка на правом окуляре, в меру тугая, надёжная. Картинка резкая, контрастная, выравнивателя поля нет, уровень ХА заметный по центру, больше чем у 12×50 Шерман про. Дисторсия положительная подушка, средняя и тоже больше чем у порропризменного собрата.
регулировка межзрачкового лёгкая, люфт колеса фокусировки, уровень ХА (и это у ED оптики)