ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Невольно задаёшься вопросом, неужели для того чтобы получить качество сваровски, для устранения всех перечисленных досадных мелочей нужно увеличить цену бинокля в 8-10 раз?!
В 4-5. Чтобы выпрямить поле и убрать хроматику, нужна третья линза в объектив.
чтобы изображение корректно отображалось через зрачок на сфере сетчатки
Поэтому и фотографирование через окуляр даже самого дорогого бинокля на матрицу фотоаппарата - дело пустое; здесь будет и дисторсия, и кривое поле с мыльными краями.
Цитата: CyberManiac от 01 Мар 2022 [17:43:17]В 4-5. Чтобы выпрямить поле и убрать хроматику, нужна третья линза в объектив.Насколько я понимаю, в биноклях поле выпрямлять не требуется, его наоборот дополнительно искривляют окуляром к уже имеющемуся кривому, чтобы изображение корректно отображалось через зрачок на сфере сетчатки.
Чтобы выпрямить поле
Добавляем металлический корпус, более качественное просветление на все поверхности,
Забегая вперёд хочется передать горячий привет любителям раритетных Zeiss Jenoptem, вот наглядный пример, за меньшую цену этот китаец на голову выше старых цейсов.
Крышки объективов бинокля закрываются туго, чрезмерно туго и при этом после защёлкивания имеют люфт, сидят не плотно.
Сам бинокль: Оставляет очень приятное впечатление. Некий прочный и плотно сбитый увесистый крепыш.
Крышки призмоблоков фиксируются 8 винтами, по 4 на каждой, и что интересно, некоторые болты глубоко утоплены в потай, а шляпки других вровень с крышкой призмоблоков. Такое впечатление половина недокручены что ли?!
Плавный, жирный, мягкий, на мой взгляд лёгкий (потуже бы), но тут на вкус и цвет... люфта нет.
Учитывая удаление в 18,5мм, очень комфортная картинка яркая, контрастная и чистая. По центру идеальная и при сравнении со сваровски SLC 8×30 WB NEU ничем не уступает (по центру) и даже за счёт 5мм выходного зрачка более яркая.
Какого года выпуска ваш НЕУ?
сам вот написал и получается что бинокль какой то косячный получился из обзора. На самом деле бинокль в общем понравился, картинка резкая, светлая, контрастная, поле огромное. Формат бинокля 6×30, думал увеличения маловато будет, но на самом деле 6×30 наверное лучший полевой бинокль для экстремальных условий.
Жаль, что они так со сборкой и винтами накосячили.Вы случайно не измеряли, какую максимальную диоптрическую коррекцию в минус позволяет этот бинокль (фокусером, а не корркцией на правом) на бесконечности ?
кстати, а APM MS ED 10x50 ни у кого нету ? Интересны отзывы владельцев, как там картинка по полю (вроде заявлено, что применены окуляры с коррекцией кривизны поля? ), как качество сборки.