ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
гуглёж говорит, что у моего Беркут-7 БПЦ 7х35 СОМЗ разрешающая способность 6 сек.
Привет ребят.В прошлом году ездил за город с биноклем "смотреть на звездопад". До сих пор под впечатлением от той поездки.До телескопов местного астроклуба я так и не добрался, но по счастливой случайности я захватил с собой свой старый бинокль Беркут 7х35.Привыкший к городской засветке я и так-то обалдел от россыпи звёзд. А уж когда взял бинокль... и когда серое пятнышко на небе превратилось в россыпь звёзд плеяд, увидел Юпитер и его спутники...Но бинокль у меня довольно уставший. Достался он мне изначально разьюстированным и со сколом на одном из окуляров. Я как мог его отьюстировал, но всё равно немного напрягаются глаза, да и "пятно" от скола красоты картинке не добавляет. Задумался над покупкой чего-то более живого. Т.к. у меня даже с 7х биноклем картинка заметно дрожит, я не рассматриваю все эти 8х, 10х и т.п. По этому ищу я что-то такое-же.Нашёл на авито в своём городе Olympus 7x35 DPS. Не обновлённую модель DPS-I о которой все тут пишут, что за свои деньги он очень хорош, а более старую модель без литеры I. Два дня безуспешно гуглю в попытках понять есть ли разница между "старой" и "новой" моделью.Не будет ли старая модель заметно хуже новой?Спешный гуглёж говорит, что у моего Беркут-7 БПЦ 7х35 СОМЗ разрешающая способность 6 сек. А у Олимпуса DPS-I - как я понял она хуже (вроде как натыкался на цифры 6,7 но может и ошибаюсь). Не получится ли так, что новый бинокль окажется хуже старого?Может надо новый окуляр искать и юстировать старый беркут?Но в основном интересуют отличия простой DPS модели от DPS-I. На ebay эти бинокли (и с I и без) стоят совсем уж смешных денег, что тоже немного смущает.
Не будет ли старая модель заметно хуже новой?
Мне задали вопрос, но я не могу ответить, нет опыта. Бинокль ЗОМЗ 20*50 со стабилизацией как в сравнении с Canon 18*50is? И что за система стаба, без элементов питания?
Обзор бинокля Pentax AD 9x28 WPДля помещений (концерт, театр) 9х кратность великовата, мне больше нравится 4-7х с более широким полем зрения. ...Запас фокусировки для близоруких (за бесконечность): 8,6 диоптрий.
Pentax 4x20VD
Запас фокусировки для близоруких (за бесконечность)