ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: traveller in time от 13 Авг 2017 [20:17:39]Могу только сказать, что Habicht 7x42 имеет относительно небольшие призмы 19.7мм, большое относительное отверстие объектива f/3.4 и нулевое невиньетированное поле ...Почему же он такой яркий? Явно не только из-за очень высокого светопропускания на оси. Какой процент виньетирования ВЗ на краю поля зрения?
Могу только сказать, что Habicht 7x42 имеет относительно небольшие призмы 19.7мм, большое относительное отверстие объектива f/3.4 и нулевое невиньетированное поле ...
Поле зрения немного меньше заявленных 7.5 градусов, примерно 7.3-7.4.
Объективы с просветом 32мм, действующая апертура 32.5мм!
На просвет на белый лист бумаги картинка темная, теплая с небольшим красным оттенком.
... блики по ярким источникам минимальны.
Астигматизма почти нет на оси (точечные звезды по центру).
Устаревшие просветления и оптика
Сравнивал линейное поле зрения по дому в 80м с биноклем, у которого 7.5 градусов. Не вижу смысла прям точно измерять.
Обычно я даже не на бесконечность ставлю, а в крайнее положение за фокусом на бесконечность.
Есть красный оттенок, по исходникам видно будет.
Бликование в поле зрения от ярких источников.
Надо бы докупить монокуляр для пристального исследования.
Про яркость понятно. Но на одной и той же звезде у одного бинокля вид звезды более точечный, а у другого менее.
И глаза тут не причем.
Эрнест делал замечание, что у биноклей редко есть астигматизм на оси.
Я уверен, что на светопропускание влияют оптика и просветления в совокупности....Получается, что до перехода на Eco glass у Nikon использовалось оптическое стекло более высокого качества.
Интересно, на первой фотографии с отражением квадратных бликов едва, но все же, виден небольшой совсем и тусклый темно-серый квадратный блик между зелеными - от какой он поверхности?
Вот это загадка для меня: почему такое большое виньетирование ВЗ при полноразмерных призмах и скромных окулярах 50-градусных?
Объективы с просветом 49мм...
Блики от линз объективов зеленых и лиловых оттенков...
Похоже, что EBC и заявленное светопропускание бинокля в 95% не более, чем маркетинг.
... довольно естественные цвета. Хотя баланс белого заметно теплый...
Дмитрий, когда я смотрю на Вашу фотографию объектива этого бинокля, у меня возникает ощущение, что левый край светового круга более плотный по оттенку и теплый, чем правый, при условии не увеличивать фото нажатием на него. Чем это вызвано? Условиями съемки? Некоторой нерезкостью левого края?
Я думаю децентровкой фотоаппарата относительно объектива и небольшим дефокусом.
У Фуджа явный теплый оттенок по наземке днем, Фореста заметно ближе к нейтральному ББ. Даже кажется ярче из-за этого, и похоже контрастнее.
Олег, правильно ли я понял, что таким образом мы рассматриваем на фото вид стены (обоев) через окуляр, и если на поверхности этой стены присутствует даже едва заметная градация, она будет передана окуляром во внешнее пространство через объектив бинокля, а объектив фотоаппарата ее зафиксирует. И не это ли подвигло Вас к необходимости сделать световой ящичек, внимательно выравнивая диодами гомогенность его свечения по фасадам-стеночкам на площади всего фасада?
... есть яркие почти неокрашенные блики от внутренних линз окуляров...
... блики от линз объективов очень похожи на такие же у Olympus 7x35 dps i.
У Олика только снаружи мультипросветления.
Покрытие линз: полным многослойным покрытием - так и есть (см. фото).
... зеленное покрытие является более качественным и светлым, нежели синее, встречающееся в совсем дешевых моделях биноклей.
А не могли бы подсказать по снимкам, как обстоят дела вот в этом бинокле
А что вообще включает в себя понятие полевой бинокль?
Имеются ввиду руфф?
... это типа TS?!
Почему их у нас не продают?! Классная вещь.
... настройка колесиком часто промахивается. Нужно крутить колесико резкости очень медленно и точно. Также приходится снимать перчатку, чтобы крутить колесико резкости.
... я услышал о существовании некоего цифрового бинокля, где решили эту проблему с малым ГРИП. ... Идея какая, вот если в фотоаппарате уменьшить диафрагму, то увеличится ГРИП. Правда, в несколько раз уменьшится яркость. Но это можно скомпенсировать, выставив в фотоаппарате другое ISO.
Услышал, что совсем недавно вышла камера, в которой реализована эта идея - сшифать несколько изображений для создания гигантского ГРИП.
Кажется мне, что штатив слишком тонок, или нет?
О Вашем штативе я часто размышлял, правда я не знаю, один это и тот же, или они разные. Мне как раз понравилась высота штанги, на которую поднималась центральная секция.
Пока это все добро установишь все птицы разлетятся