ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Удобно в такой экипировки прогуляться 5-7км.?!
Ой, ой, ой, а в руках то Roof, а как же стереопластика?!
Я для таких дел использую монопод Монфото с головкой, умещается почти в кармане...
... для меня комфорт в приоритете.
Ну Олег, вот ведь память у тебя!!!
Кстати, у меня тоже С2570Т.
... с видео головой Kingjoy VT-3510, полный аналог Manfrotto 701HDV (но значительно дешевле).
... приглянулся штатив Vanguard Alta PRO 2 263AP. Сделан недурно, с картриджами. Понравилась пистолетная рукоятка.
Олег, когда это ты успел стать модератором?)
Олегу- модератору- мои поздравления!
... многим не нравятся рычажковые зажимы.
Vanguard Alta PRO 2 263AP: в описании сказано, что головка обеспечена жидкостными картриджами (для плавного ведения).
... имел в виду защелки секции ног.
Да, именно из-за механической уязвимости такие защелки вызывают вопросы.
А головка есть - Манфротто, она с трубами работает очень хорошо. Особенно хороша она как вариант для поездок.
Я просто запомнил, что более тонкой (по торцу) линзой нужно эту склейку помещать внутрь трубки....Однако на схемах, которые мне встречались в интернете, тонкая линза склейки обращена внутрь всей системы.
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/spektrofotometricheskie_izmereniya_825722445
Олег, это два абсолютно одинаковых окуляра? Одна и та же модель?
У меня есть Агена 15 мм, было бы интересно узнать его пропускание.
Олег, вот это подстава . Может имеет смысл претензию в МИД написать?! Как то уж совсем не красиво.
Сфотографировал, как и обещал Олегу, разное положение склейки.
... сверхширике НПЗ 24. Очень интересно: а какое там светопропускание?
Заявлено полное FMC...
А у меня из этой же серии Celestron PRO только 9х63,.. цветопередача нейтральная.
В сравнении например с Fujinon MTR-SX 7x50...
... просветление оптики сиренево-малиновое,скорее всего многослойное...
По официальному каталогу Swarovski у SLC 8x30 1991 года выпуска светопропускание в пике (600нм) около 82.5%, а в зеленом (550нм) всего 81%!
Версия Mk2 была выпущена с фазовой коррекцией, но без покрытия Swarobright - это диэлектрическое покрытие призм.Примерное светопропускание по значениям R/G/B: -Endeavor 86.6/85.5/80.6 -SLC 82/80/76 (примерно для бинокля без SB)
Путем долгих сравнений углядел, что контраст таки лучше у SLC. ... С первого взгляда картинка кажется насыщеннее и контрастнее в более темный бинокль. У SLC также более насыщенные цвета: зеленый более зеленый, чем в реальности. Коричневый более коричневый и т.д. ... оптика SLC так сделана, чтоб усиливать цвета.
Субъективная насыщенность или яркость цвета зависит от ширины и формы его спектра. Чем уже спектр, тем "ярче" цвет. Если перед глазом поставить фильтр, отсекающий часть спектра или уменьшающий светопропускание в какой-то его части (например в синей), некоторые цвета будут казаться более яркими (красные, жёлты и возможно какие-то оттенки зелёного, зависит от их спектрального состава), другие - менее насыщенными (синий, голубой, возможно зелёный). Хороший пример - цветные фильтры, улучшающие контраст некоторых деталей на планетах. Получается, впечатление от насыщенности цветов зависит от типа фильтра и наблюдаемой сцены (наличия в ней определённых цветов). Бинокль и является таким фильтром, ведь он искажает цветопередачу. Пусть на некоторых сценах он покажет цвета более насыщенными, но это всё равно дефект - ложная информация о цвете. Идеал - неискажённая цветопередача, горизонтальная линия светопропускания. Такой инструмент даст наиболее достоверное понятие о цветах и их соотношениях в наблюдаемой сцене/объекте.
Если взять для сравнения Порро Habicht 8x30, то у него нет усиления цвета (+ практически нейтральный ББ), а контраст такой же хороший, как у SLC.
В один пост не влезают фотографии (пришлось ужать), а Яндекс фото приказал “долго жить”.
Это графики с нидерладского сайта. Ты его знаешь.
Тут не только теплый оттенок работает, я думаю это специально делается с помощью просветлений. ... Усиливается не какой-то один цвет, а все.
В американских обзорах обычно пишут “colors are more vivid”.
Я не готов за 7500-10000руб покупать колор чеккер.
Разве может такой милый дядечка обманывать с замерами?!