A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 638968 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #440 : 06 Янв 2014 [07:29:44] »
Но тем не менее если медленно двигать биноклем или трубой то изображение той же звезды будет ходить по всему полю, оно не будет привязанности к одной оси, а будет перемещаться по всему полю, но непонятно почему если быстро пошевелить биноклем или трубой то здвеза бегает уже вместе с полем изображения а не просто поле бегает, поэтому я и предположил раз уж эту тряску определенно вносят оптические элементы то может быть ровное поле тоже при прочих равных чуть ее уменьшает.
И в том и в другом случае звезда двигается ПО ПОЛЮ, а никогда не ВМЕСТЕ С ПОЛЕМ (потому что это невозможно)! С чего Вы это взяли? Причём если поле сдвинется на Х градусов в одну сторону, то звёздочки в нём на Х* градусов (где * - увеличение бинокля) в другую.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #441 : 06 Янв 2014 [10:09:59] »
Хотелось бы напомнить, что при отсутствии штатива, удобно смотреть с упора - локотки на какой-нибудь барьер (при  его отсутствии, свести ближе и упереть в собственную грудную клетку), и ... приятного наблюдения.
Да, Олег. Упор по возможности надо всегда искать, даже стоя просто упереться плечом об стенку, мы немного стабилизируем изображение ;)
А звездное небо я люблю наблюдать только лежа! Стоя невозможно ведь. Точнее возможно, но ой как не комфортно! Шея затекает, руки устают. Если только не быстро посмотреть. Поеду за город, летом расстелю плед, а зимой термоковрик и ложусь со своей девушкой. Даже просто лежа, звездное небо потрясает! Это как стоя наблюдать его прямо перед собой! Взяв по биноклю, мы любим просто побродить по россыпям звезд! :) Что бы картинка меньше дрожала, я обхватываю как бы за окулярные трубки и упираюсь руками вплотную к глазам! Изображение мало дрожит! И вынос зрачка зафиксирован! Очень удобно! Рекомендую попробовать! ;) А еще можно взять черную футболку и накрыть все лицо, что бы только объективы бинокля торчали. Тогда как бы проваливаешься в космос! :) Боковому зрению ничто не мешает! Все кругом черно! Только прямой вид в звездное небо! :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #442 : 06 Янв 2014 [12:33:38] »
Валентин, вот и я Мурату говорю: "один (читай - классический/универсальный), но качественный" :)
Благодарю Вас, Андрей! Возьму, не спеша обязательно возьму ;) Главное ведь общение и деление своими любительскими обзорами! Я ведь сделал свой обзор. Ну и что с того, что у меня обычные бинокли? Ведь главное что бы человек был хорошим! ;) А хороший бинокль из плохого человека, хорошим человеком не сделает ведь ;D. Или как в мультфильме "Трое из Простоквашино", когда почтальон Печкин объяснял почему он плохим был. Потому что у него велосипеда не было :D Но я то не такой ;)  Может наоборот даже, испортит человека  :D А вдруг я зазнаюсь?  ;D

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
« Ответ #443 : 06 Янв 2014 [13:02:28] »
Мурат, Приветствую!

Всё именно так - как Вы и написАли ...  :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #444 : 06 Янв 2014 [17:14:41] »
А звездное небо я люблю наблюдать только лежа! ...
Абсолютно солидарен. Тоже полагаю наиболее удобным. И тоже стелю каремат - его куда угодно можно класть. Футляр от бинокля - отличная "подставка для головы".  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #445 : 06 Янв 2014 [17:21:11] »
И в том и в другом случае звезда двигается ПО ПОЛЮ, а никогда не ВМЕСТЕ С ПОЛЕМ (потому что это невозможно)! С чего Вы это взяли?
Предполагал из-за наличия аберраций дающих кривизну поля. Но они двигаются из-за того что изображение строится все на выходной зрачек который если смещается относительно зрачка наблюдателя то это и дает тряску, а вот если бы(теоретически конечно) двигались бы только объективы а окуляры нет то тогда изображение было бы стабильно, это я уже в последствии понял.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #446 : 08 Янв 2014 [19:41:25] »
Спасибо Денису :), тема переименована в более обобщенную, на первой странице приведен список тех бино, что здесь мало-мальски обсуждались. Позже прикрепим и ссылки. Ну а следующие тесты бино буду делать неспешно, исходя из их отсутствия в сети и на известных тестовых сайтах: lenstip.com,  optyczne. pl, allbinos.com, CN и пр. Не вижу смысла пересказывать имеющуюся там инфу, в больш случае она там соотв истине. Ну а так же исходя из доступности (те что приходят на ремонт и юстировку, те что есть в магазине и дают мне на тест, те что есть у знакомых). Дорогие бино по возм упускаю и игнорирую, в первую очередь речь в теме идет о доступных биноклях.
Следующий тест обещаю выложить не ранее след месяца в связи с реформой их проведения.

Просьба остальных участников присоединиться!Дабы сделать тему более полезной для начинающих!

« Последнее редактирование: 08 Янв 2014 [20:41:59] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #447 : 08 Янв 2014 [20:27:42] »
Спасибо Денису , тема переименована в более обобщенную, на первой странице приведен список тех бино, что здесь мало-мальски обсуждались. Позже прикрепим и ссылки. Ну а следующие тесты бино буду делать неспешно, исходя из их отсутствия в сети и известных тестовых сайтов: lenstip.com,  optyczne. pl, allbinos.com, CN и пр. Не вижу смысла пересказывать имеющуюся там инфу, в больш случае она там соотв истине. Ну а так же исходя из доступности (те что приходят на ремонт и юстировку, те что есть в магазине и дают мне на тест, те что есть у знакомых). Дорогие бино по возм упускаю и игнорирую, в первую очередь речь в теме идет о доступных биноклях.
Следующий тест обещаю выложить не ранее след месяца в связи с реформой их проведения.

Просьба остальных участников присоединиться!Дабы сделать тему более полезной для начинающих!
Спасибо Валентин! Тема обещает быть интересной! :) Будем не спеша наслаждаться :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #448 : 08 Янв 2014 [23:32:03] »
]
Спасибо Валентин! Тема обещает быть интересной! :) Будем не спеша наслаждаться :)
Мурат, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Купите что-нибудь подобное и наслаждайтесь! http://www.ebay.de/itm/Zeiss-Fernglas-15x60-B-GA-T-Noch-Restgarantie-Wenig-benutzt-Neuwertig-/141158482616?pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&hash=item20ddb382b8
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #449 : 08 Янв 2014 [23:33:46] »
не спорю, ни об одном ни об другом,  бино чудесный, но дороговатое удовольствие для большинства, Андрей. :-X Хотя может Мурату и под силу такой купить. ;D

Кстати сам давно хочу немцев немного пощупать. Но цены кусаются >:D и неадекватны приросту качества (сужу из слов тех кто их сравнивал с другими аналогичными по параметрах). Увы бренд тут сыграл главную роль. Пока не верю что кто-то,когда-то переубедит, если вообще переубедит,что лучше из 10х50 porro чем FUJINON POLARIS FMTSX 10x50 в ценовой нише от 500 до 1000 уе есть на свете бинокль пригодный для астрономии.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [00:00:34] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #450 : 08 Янв 2014 [23:50:17] »
Мурат, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Купите что-нибудь подобное и наслаждайтесь! http://www.ebay.de/itm/Zeiss-Fernglas-15x60-B-GA-T-Noch-Restgarantie-Wenig-benutzt-Neuwertig-/141158482616?pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&hash=item20ddb382b8
не спорю бино чудесный, дороговатое удовольствие для большинства Андрей.  :-X Хотя может Мурату и под силу такой купить.  ;D
Благодарю за теплые слова  :) Все таки, какие здесь приятные люди! И наставление дадут, и ссылку приведут, и подбодрят!  :)
Не знаю, сам хочу марку Карл Цейсс, хотя кроме Конквеста 15х45 ничего не смотрел и то мельком. Имя наверное магическое! Немецкое качество! Интересно, в биноклях почти как в автомобилестроении, лучшие ведь машины считаются Немецкие и Японские  ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #451 : 09 Янв 2014 [00:04:52] »
 И не забудьте, что лучшая механика - Швейцарская (на "Лейку" обратите внимание). А "Конквест" тот скорее всего в Венгрии сделан.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #452 : 09 Янв 2014 [00:34:01] »
И не забудьте, что лучшая механика - Швейцарская (на "Лейку" обратите внимание). А "Конквест" тот скорее всего в Венгрии сделан.
На Лейку, что то не обратил внимание.  Может неудачное сравнение, но Карл Цейс, Сваровский и Лейка у меня подсознательно как большая Немецкая тройка Мерседес, БМВ и Ауди  ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #453 : 09 Янв 2014 [00:37:38] »
Валь, Орионы незаслуженно обделили вниманием...

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #454 : 09 Янв 2014 [01:01:46] »
Валь, Орионы незаслуженно обделили вниманием...
Дима, ты прав, ???исправимся, следущие будут, даже три: 16х80 и10х70 и 30х80.
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #455 : 09 Янв 2014 [01:32:35] »
Посмотрел в старый-престарый beh 10x50 (Ernst Leitz. Wetzlar, если что). Год 43 ... 44, лень номер сверять.
Бинокль не основательно почищен, поэтому чудес не показал, но есть пара интересных моментов - полное отсутствие дисторсии (ни "подушки", ни "бочки"), потеря резкости начинается примерно в 10% от края, причём не фатальная - номера машин со 100 м читаются легко. Расстояние, кстати им же и померил по кирпичам дома, около которых машины и стояли. Поле небольшое, правда. Точно не мерил (по звёздам меряю, а смотрел днём). Но в сравнении с другими - 5о где-то д.б.
Звёзды смотрел раньше - хроматизм особо не заметен, провалов по цветопередаче нет, т.к. не просветлён. Точечность звёзд не могу объективно оценить ввиду дефектов на глазах (и так лучики вижу).
Наглазники достаточно удобные, как на всех немцах, хоть и бакелитовые.
Взвесить нечем, но явно легче аналогичного Цейсса. Корпус магниевый, кажется. Это, наверное, плохо - гораздо сильнее алюминия корродирует, разбирать было трудно, и коррозии больше.
С уважением. Олег

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
« Ответ #456 : 09 Янв 2014 [03:15:19] »
Посмотрел в старый-престарый beh 10x50 (Ernst Leitz. Wetzlar, если что). Год 43 ... 44, лень номер сверять.

Это ведь не что иное как старая добрая Лейка (Leica)! (Leica: образована от сокращения Leitz(sche) Camera) Leica Camera AG возникла в 1986 из Ernst Leitz Wetzlar GmbH

1931 wurde die Fernglasproduktion aus wirtschaftlichen Gründen zunächst eingestellt.
интересно, что они в 1931 первый раз разорились, а с недавнего времени находятся в состоянии перманентного банкротства.. :(
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
« Ответ #457 : 09 Янв 2014 [03:35:07] »
что лучше из 10х50 porro чем FUJINON POLARIS FMTSX 10x50 в ценовой нише от 500 до 1000 уе есть на свете бинокль пригодный для астрономии.
уж очень его нахваливают на западных астрофорумах. Оптическая система полностью копирует CZJ Nobilem 10x50, правда, окуляр выполнен уже из 7-ми линз и немного доработан. Хотелось бы почитать обзор Fujinon FMTR-SX 10x50, а Fujinon Mariner WP XL 7x50 обычный бюджетник в пластиковом корпусе.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [04:02:52] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #458 : 09 Янв 2014 [10:17:16] »
Serezha, не зря нахваливают Fujinon FMTR-SX 10x50 ;) а  Mariner WP XL 7x50, да бюджетный бинокль этой конторы.
Олег, интересная цацка лейковская 70 летней давности.  ;) жаль поле конечно не широкоугольное и нет просветления адекватного.
astroproservice.com

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #459 : 09 Янв 2014 [13:41:23] »
   Набрёл на немецком Ибее на интересный экземпляр – Эшенбах 8х30 с визуальным полем 80 градусов и вроде аккуратно так сделанный. Вес 850 граммов говорит о том, что широкоугольность вроде не липовая. Может, кто захочет купить и нам  расскажет, что за зверь? Судя по начальной цене, окончательная будет невелика.http://www.ebay.de/itm/GERMAN-FERNGLAS-BINOCULARS-JUMELLES-FELDSTECHER-ESCHENBACH-CAMARO-/121250745344?pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&hash=item1c3b1b8c00