ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дмитрий_Р и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но тем не менее если медленно двигать биноклем или трубой то изображение той же звезды будет ходить по всему полю, оно не будет привязанности к одной оси, а будет перемещаться по всему полю, но непонятно почему если быстро пошевелить биноклем или трубой то здвеза бегает уже вместе с полем изображения а не просто поле бегает, поэтому я и предположил раз уж эту тряску определенно вносят оптические элементы то может быть ровное поле тоже при прочих равных чуть ее уменьшает.
Хотелось бы напомнить, что при отсутствии штатива, удобно смотреть с упора - локотки на какой-нибудь барьер (при его отсутствии, свести ближе и упереть в собственную грудную клетку), и ... приятного наблюдения.
Валентин, вот и я Мурату говорю: "один (читай - классический/универсальный), но качественный"
А звездное небо я люблю наблюдать только лежа! ...
И в том и в другом случае звезда двигается ПО ПОЛЮ, а никогда не ВМЕСТЕ С ПОЛЕМ (потому что это невозможно)! С чего Вы это взяли?
Спасибо Денису , тема переименована в более обобщенную, на первой странице приведен список тех бино, что здесь мало-мальски обсуждались. Позже прикрепим и ссылки. Ну а следующие тесты бино буду делать неспешно, исходя из их отсутствия в сети и известных тестовых сайтов: lenstip.com, optyczne. pl, allbinos.com, CN и пр. Не вижу смысла пересказывать имеющуюся там инфу, в больш случае она там соотв истине. Ну а так же исходя из доступности (те что приходят на ремонт и юстировку, те что есть в магазине и дают мне на тест, те что есть у знакомых). Дорогие бино по возм упускаю и игнорирую, в первую очередь речь в теме идет о доступных биноклях.Следующий тест обещаю выложить не ранее след месяца в связи с реформой их проведения.Просьба остальных участников присоединиться!Дабы сделать тему более полезной для начинающих!
]Спасибо Валентин! Тема обещает быть интересной! Будем не спеша наслаждаться
Мурат, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Купите что-нибудь подобное и наслаждайтесь! http://www.ebay.de/itm/Zeiss-Fernglas-15x60-B-GA-T-Noch-Restgarantie-Wenig-benutzt-Neuwertig-/141158482616?pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&hash=item20ddb382b8
не спорю бино чудесный, дороговатое удовольствие для большинства Андрей. Хотя может Мурату и под силу такой купить.
И не забудьте, что лучшая механика - Швейцарская (на "Лейку" обратите внимание). А "Конквест" тот скорее всего в Венгрии сделан.
Валь, Орионы незаслуженно обделили вниманием...
Посмотрел в старый-престарый beh 10x50 (Ernst Leitz. Wetzlar, если что). Год 43 ... 44, лень номер сверять.
что лучше из 10х50 porro чем FUJINON POLARIS FMTSX 10x50 в ценовой нише от 500 до 1000 уе есть на свете бинокль пригодный для астрономии.