ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ph_user и 4 Гостей просматривают эту тему.
вид из окон шикарный, бинокль нужен такой же ...
универсальны - т.е. хоть по чему считаете 15х56 ?
Давно задаюсь вопросом влияют ли аберации на тряску при прочих равных, то есть если у двух биноклей допустим одни те же ттх 7х50 и 7х50 одинаковая масса, то будет ли различаться тряска если у одного бинокля поле ровнее другого?
Цитатауниверсальны - т.е. хоть по чему считаете 15х56 ?Если вы ко мне, для меня "универсал" - 8Х42 и небо и по птичкам 10Х50 и более это уже астробинокль или для сумерек.7х35 эти по земле
... Если ТТХ одинаковы ( увеличение, апертура, поле зрения, масса) то стабилизация зависит только от крепости рук. Если не хотите тряски. то стабилизатор вам в помощь или штатив ...
... а вообще самый универсальный размер бино это 10х50. классика!
самый универсальный размер бино это 10х50. классика!
Я вот почему то думаю теоретически более кривое поле может ведь добавлять "шевеленки" при прочих равных? Ведь если поле будет идеально ровное то при движении бинокля объект наблюдения будет находиться на месте в центре поля зрения, как если смотреть просто скажем в трубу без стекол, ведь ее как не трясти а звезда будет в одном положении, просто сама труба будет трястить, в оптических же приборах почему то гуляет все изображение вместе с прибором
Т.е. повернули Вы 10-кратный бинокль на 1 градус, а у вас перед глазами проплыл тот же градус
так почему при тряске бинокля трясется не просто поле зрения а уже и эта звезда вместе с ним?