ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Александр Анохин от 26 Апр 2017 [07:09:43]Олег, термин ''дураки'' применил Еж65, обращаясь ко мне несколькими постами выше, я ему ответил в его же стиле. Александр, прошу прощения, унизительный эпитет был адресован не Вам. Не принимайте на свой счёт.
Олег, термин ''дураки'' применил Еж65, обращаясь ко мне несколькими постами выше, я ему ответил в его же стиле.
... разве только сцена и ее яркость определяют размер зрачка? Это еще и физиологический фактор и он вправе изменяться при тестировании: усталость, действие различных веществ. В общем - крайне ненадежный параметр.
... про контраст соглашусь, это вопрос отдельный. Но обычно он также возрастает с ростом апертуры.
... стоит ли падение контраста на 20% удорожанию бинокля в 5 (!) Раз.
Визуальное сравнение правомерно, но точность его мала на мой взгляд.
... глаз вполне может компенсировать падение яркости сцены расширением выходного зрачка.
днем да, но ночью контраст возрасти должен. Это и есть основная функция апертуры - увеличение контраста.
Вообще я категорически против балльной системы. Кто будет назначать "вес" параметра и на каких основаниях? Что важнее, резкость или цветопередача?
... можно например попробовать разные аберрации подвести под одну черту - это пятно, которая занимает звезда на разном положении относительно центра поля зрения.
... независимо от типа аберраций можно оценить их общий вклад. Например астигматизм, хроматизм и дисторсия ну еще и фокус/дефокус.
Например по параметру "размер пятна" по центру поля зрения БПЦ 10х40 проигрывает прошному Шерману 6.5х32...
Мне лично было бы интересно увидеть что-то вроде этого: %площади поля зрения - качество изображения на границе указанной области в % от теоретического предела
, подскажите что означает в вашем понимании слово канопус , если я не ошибаюсь то это звезда в южном полушарии. Надеюсь это не ругательство.
Я здесь человек новый и многого из вашего лексикона не знаю , подскажите что означает в вашем понимании слово канопус , если я не ошибаюсь то это звезда в южном полушарии. Надеюсь это не ругательство.
Странно. Обычно для российских приборов указывают 140/D. Сомневаюсь, что вариоокуляр, какой бы низкосортный не был, способен вдвое ухудшить разрешение.
Conquest не прошёл ГТО.
Это уже не резкости исследование, а коррекции полевых аберраций.
У глаза хроматизм один и тот же, а у биноклей всегда разный.
Интерферометр придётся строить. И снова, в отрыве от глаза это бессмысленно.
Тогда в топку его Наталия даже разбить его хотела о кирпичную стену, и поделом.
Тогда в топку его Наталия даже разбить его хотела о кирпичную стену, и поделом.Андрей, создаётся впечатление, что вам лишь бы чего написать, не вникая при этом в суть проблемы. Я перестаю отвечать вам по текущей теме.
Мне так тяжело в последнее время было в Конквест Хд смотреть - перепад резкости при отклонении взгляда от самого центра жутко бесил, прям пару раз хотелось разбитьЕгооПстенку
что вам лишь бы чего написать, не вникая при этом в суть проблемы.
Я перестаю отвечать вам по текущей теме.
Цитата: CombaSoft от 27 Апр 2017 [03:09:18]... можно например попробовать разные аберрации подвести под одну черту - это пятно, которая занимает звезда на разном положении относительно центра поля зрения.Вы, видимо, тему только начали читать. Вот, для примера.И у меня вопрос. Из вышенаписанного я делаю вывод, что для вас является нормой компонентная оценка полевых аберраций. Как вы это делаете?
Цитата: CombaSoft от 27 Апр 2017 [03:09:18]Например по параметру "размер пятна" по центру поля зрения БПЦ 10х40 проигрывает прошному Шерману 6.5х32...Очень сомневаюсь, если только БПЦ не дефектный. Как оценивали?
Предложите алгоритм перевода размера аберрационного пятна в "качество изображения, %".
Цитата: traveller in time от 27 Апр 2017 [10:18:41]что вам лишь бы чего написать, не вникая при этом в суть проблемы.Переход на личности - это не аргумент, а логическая ошибка ad personam.
Написал всё как есть. Я вам дал ссылки на материалы по теме, вы их проигнорировали, причём два раза, из-за чего сделали искажённые до наоборот выводы. Зачем мне всё это объяснять по нескольку раз, если вы меня не слушаете.
У Натальи претензии не к резкости на оси, а к полевым аберрациям.
А нет ли ссылки на метод определения светопропускания?
В БПЦ этот же Арктур выглядит не диском, а скорее чуть продолговатым "ёжиком". Я думаю, что это астигматизм...
... у БПЦ относительно небольшая дисторсия и ближе к краю поля зрения звезды не сильно вытягиваются...
Есть диаметр кружка Эйри для системы без аберраций - вот его принимаем за эталон. Всякое отклонение будем расценивать как ухудшение качества. Допустим эталонный диаметр это Дэ, а фактический - Дф. Тогда можно вывести формулу для "качества": (Дэ - abs(Дф-Дэ))/Дэ) * 100%
Хотя как замерить кружок Эйри для мелких увеличений - не понятно.
Так как до получения диска Эйри на небольших увеличениях далеко...