ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Понимаю, что нахожусь в стане перфекционистов, но я так и не понял, что такого в бинокле за 2000 уе. Вернее даже не так, точнее сказать их качество не соответствует цене.
Канопусовщиной попахивает)
Канопусовская ересь
На кабеласе есть одноименный бинокль "Интенсивность кабелас качестве HD 8x42 бинокль" стоимостью 189.99 зеленых. Отзывы не плохие. Может быть у кого то есть достоверная информация по этому прибору и каков он по сравнению с minox BV 8+42 BR ?
Вам белорусы пришлют новый бинокль, но он будет точно такой же двоящий. Если б они умели юстировать, они бы делали это сразу на заводе.
Но, сказать по правде, когда в даль смотришь, не настолько резкое изображение, которое я вижу в свой 8-и кратник
А вообще-то было бы интересно составить график зависимости цены от качества, где от значения к значению можно было бы видеть изменение кривой.
Цитата: Александр Анохин от 24 Апр 2017 [18:07:39]Понимаю, что нахожусь в стане перфекционистов, но я так и не понял, что такого в бинокле за 2000 уе. Вернее даже не так, точнее сказать их качество не соответствует цене.Александр, чтобы понять это, нужно привыкнуть к хорошей картинке. Купите себе что-нибудь поприличнее вашего нынешнего бинокля, посмотрите полгодика, и я вам гарантирую, возвращаться к страшненькому Bresser'у не захочется.
Олег, пока этот бино решает мою задачу - наблюдение звездных полей. В будущем может что то серьезней возьму. Пока не до этого.
... в бинокле за 2000 уе. ... их качество не соответствует цене.
Зависимость здесь примерно такая: теряем 20% светопропускания экономим 200% процентов денег.
расположение: МоскваСообщений: 4 000Рейтинг: +633/-6[плюс] [минус]
Цитата: Александр Анохин от Сегодня в 07:15:33 Зависимость здесь примерно такая: теряем 20% светопропускания экономим 200% процентов денег.Дело как бы не только в светопропускании. Некоторые характеристики вообще сложно оценить численно.
Цитата: Александр Анохин от Вчера в 18:07:39 ... в бинокле за 2000 уе. ... их качество не соответствует цене.лучше не делать. И кстати, на встрече не было биноклей за 2000$. Максимум за ~1000$. Цитата: Александр Анохин от Сегодня в 07:15:33 Зависимость здесь примерно такая: теряем 20% светопропускания экономим 200% процентов денег.Дело как бы не только в светопропускании. Некоторые характеристики вообще сложно оценить численно.
... высококлассный прибор должен показывать разницу в изображении даже неискушенному наблюдателю. А если эту разницу нужно высматривать и еще длительно, то значит эта разница мала и проявляется не всегда.
Олег, высококлассный прибор должен показывать разницу в изображении даже неискушенному наблюдателю.