A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 650447 раз)

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gleb2005
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #3800 : 28 Мар 2017 [18:38:30] »
Поинт 10Х56, не двоил ни чуть, звезды идеальные точки
Вот вот. Почему я должен отказываться от этого бинокля? я хоть и ругал Yukon Piont 15x56 , но это лучший бинокль 15х за такие деньги если учесть что он системы Руфф. Чем я буду звёздные туманности разглядывать, в свою восьмёрку что ли?? мне подавай 15х и компактность в одном флаконе.
Я отдал его на гарантийный ремонт. у. Пусть они на заводе его отюстируют. Продавец в магазике сказал, что его будут отправлять в Белорусию. Может они его и не будут юстировать, а взамен другой дадут...
« Последнее редактирование: 29 Мар 2017 [07:58:30] от Gleb2005 »
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #3801 : 29 Мар 2017 [23:24:49] »
Вы правильно все сделали, молодец. Нет резона лазать в только что купленный бинокль и крутить юстировочные винты.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
« Ответ #3802 : 30 Мар 2017 [12:21:27] »
Ничего подобного. У меня был Поинт 10Х56, не двоил ни чуть, звезды идеальные точки)
А почему продали ? У нас на Юконы цены резко упали.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
« Ответ #3803 : 30 Мар 2017 [21:09:48] »

Почему я должен отказываться от этого бинокля? я хоть и ругал Yukon Piont 15x56 , но это лучший бинокль 15х за такие деньги если учесть что он системы Руфф. Чем я буду звёздные туманности разглядывать, в свою восьмёрку что ли?? мне подавай 15х и компактность в одном флаконе.
Я отдал его на гарантийный ремонт. у. Пусть они на заводе его отюстируют. Продавец в магазике сказал, что его будут отправлять в Белорусию. Может они его и не будут юстировать, а взамен другой дадут...

Да не отказывайтесь пожалуйста)) ;).  Мне вот удивительно, неужели это интересно смотреть в сильный бинокль на звёзды? ??? Я вот в 12-ти кратный посмотрел пару раз- ну фигня-фигнёй, всё трясётся, ничего не разобрать. Семи кратный берёшь и балдеешь. Статика, обзор.... ::) Смотреть со штатива в бинокль вверх, мне кажется также удобно, как и заменять сцепление на классике ;D..

Я подумал и решил свой Кенко 12х50 продать, вслед за Пентаксом. Не потому что он чем-то плох. Просто он не нужен)). Не нужны бинокли с большой кратностью вообще. Это всё бесполезный оптический металлолом. Максимум 7х, ну 8х. Не больше..

Вам белорусы пришлют новый бинокль, но он будет точно такой же двоящий. Если б они умели юстировать, они бы делали это сразу на заводе. :-X
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
« Ответ #3804 : 30 Мар 2017 [22:26:00] »
Мне вот удивительно, неужели это интересно смотреть в сильный бинокль на звёзды?

Конечно интересно!!! Вы в свой 7х-8х на Юпитер пробовали смотреть? Попробуйте вот прямо сейчас выйти на балкон, если он на юг смотрит (небо сейчас на Северо-Западе чистое), его спутники проглядываются, разбиваются на группы? Боюсь, что нет. Вот то-то и оно. А в 16х и 20х, все как на ладони! Премерно вот так:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
« Ответ #3805 : 30 Мар 2017 [22:34:33] »
Вы в свой 7х-8х на Юпитер пробовали смотреть? Попробуйте вот прямо сейчас выйти на балкон

Пробовал и в 7х и в 12х. Горошина и спутники. В 12 горошина чуть крупнее. В 7х всё-равно приятнее смотреть, хотя тоже трясётся, если только к раме прижаться. Баловство это всё :-[. На Юпитер нужно смотреть в телескоп ::). Сейчас как раз наблюдал на кухне, заодно снял на видео как выглядит сквозь стеклопакет и без него. Разница очень небольшая. Увеличения использовал максимально 300х. Через минут двадцать покажу ;).
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #3806 : 31 Мар 2017 [07:28:16] »
Вы в свой 7х-8х на Юпитер пробовали смотреть? Попробуйте вот прямо сейчас выйти на балкон, если он на юг смотрит (небо сейчас на Северо-Западе чистое), его спутники проглядываются, разбиваются на группы? Боюсь, что нет. Вот то-то и оно. А в 16х и 20х, все как на ладони!
Тут соглашусь с canopus777- в бинокль 7х35 виден диск Юпитера и все его яркие 4 спутника. Но с вами Booblick тоже соглашусь в том, что в астрономический бинокль вид Юпитера гораздо интереснее, особенно, если еще и учитывать его ближайшее окружение в виде звезд - очень эстетичная картинка получается:
Клуб владельцев Celestron SkyMaster 20x80 (обсуждение + FAQ)
И еще для сравнения зарисовки:

Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #3807 : 31 Мар 2017 [08:57:33] »
Показательное сравнение возможностей 7х35 и 20х80. Я бы ещё Луну добавил, и наземные визуальные наблюдения. В 7х35 не всегда можно определить какая птичка, а в 15х60 у неё можно рассмотреть каждое пёрышко.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
« Ответ #3808 : 31 Мар 2017 [10:48:47] »
Показательное сравнение возможностей 7х35 и 20х80. Я бы ещё Луну добавил, и наземные визуальные наблюдения. В 7х35 не всегда можно определить какая птичка, а в 15х60 у неё можно рассмотреть каждое пёрышко.

Птичку со штатива? :o Ну не знаю, это личные предпочтения.. Если бы я имел возможность придумать идеальный бинокль- я бы сделал его 6х35, полем 12 градусов. Не тяжелее 500 грамм и с призмами BK-7. ::)

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3809 : 31 Мар 2017 [11:04:34] »

Ясли-то, Ясли какие замечательные получились!!!
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
« Ответ #3810 : 31 Мар 2017 [16:32:00] »
Вам белорусы пришлют новый бинокль, но он будет точно такой же двоящий. Если б они умели юстировать, они бы делали это сразу на заводе.

ни чего страшного, я не буду впадать в истерику, а просто продам этот бинокль... на эти деньги куплю себе Celestron SkyMaster 20x80. либо добавлю ещё 250 баксов и куплю Minox Binoculars BL 15x56

спасибо большое за данное сравнение, действительно, мощный бинокль это круто. Всё таки любоваться звёздами надо двумя глазами использовать бинокль а не монокль и телескоп!!! Но я всё таки решился купить телескоп, т.к. я не знаю какой мне надо, пока что заказал себе телескоп самый недорогой с крепкой монтировкой. http://www.ebay.com/itm/Dobson-300-76-ETU-Short-Tube-Telescope-Reflecteur-Big-Pack-Equipement-Complet-/380412289586?hash=item589256e232:g:jJoAAOSwEeFU3d9y

Я знаю что он занёсён в "чёрный список" телескопов (которые нельзя покупать), но это будет первый мой телескоп, к которому я подключу видео камеру, вот эту :
https://www./ссылка запрещена правилами форума//item/Factory-direct-sale-CE-ISO-High-speed-USB3-0-Professional-5-1M-pixel-USB-microscope-camera/2055110315.html?spm=2114.13010608.0.0.4dcyPf ,

и посмотрю, что получиться в результате. Если есть перспектива, то естественно возьму себе телескоп из "белого списка"

теперь специально для Канопуса777. Вот есть уже такой бин, и не надо ни чего выдумывать. Он с призмами БК-7  и легче 600 грамм, встречайте оригинальный японский шести кратный бин с хорошим градусом обзора, и размером чуть более спичечного коробка. Я как бывший коллекционер бинов, его почему-то до сих пор не продал: TOHYON 6 X 15
« Последнее редактирование: 31 Мар 2017 [16:42:30] от Gleb2005 »
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
« Ответ #3811 : 31 Мар 2017 [16:46:32] »
Вам белорусы пришлют новый бинокль, но он будет точно такой же двоящий. Если б они умели юстировать, они бы делали это сразу на заводе.

ни чего страшного, я не буду впадать в истерику, а просто продам этот бинокль... на эти деньги куплю себе Celestron SkyMaster 20x80

:facepalm:

Ну если не боитесь..

https://youtu.be/0KmS5gk4ve4?t=15m57s

теперь специально для Канопуса777. Вот есть уже такой бин, и не надо ни чего выдумывать. Он с призмами БК-7  и легче 600 грамм, встречайте бин  шести кратный с большим градусом обзора, и размером чуть более спичечного коробка. Я как бывший коллекционер бинов, его почему-то до сих пор не продал: TOHYON 6 X 15

15мм апертура? Так не пойдёт ;)

https://youtu.be/YtJgzaPi-90?t=45m41s

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3812 : 31 Мар 2017 [19:06:42] »
откуда в те времена было такое качество???

С пленочки, с неё родимой.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3813 : 09 Апр 2017 [14:48:16] »
Ясли-то, Ясли какие замечательные получились!!!

Как и обещал, за Ясли +1!

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3814 : 13 Апр 2017 [17:14:40] »
Vanguard Endeavor ED II 8x42 vs Vanguard Endeavor ED IV 8x42

Удалось в магазине сравнить две версии одного бинокля. Уже довольно старый ED II и обновленную модель прошлого года ED IV. Тест внутри магазина пасмурным вечером, поэтому будет больше внешнего сравнения, чем картинки. Цена на официальном сайте $400 и $500.

У ЕД-2 стандартная коробка, открывается сверху. У ЕД-4 коробка состоит из двух половинок, вкладываемых одна в другую. Чехол старой версии капроновый, черного цвета. Молния сверху несимметричная с одной застежкой, открывает широкий проем, через который удобно доставать бинокль. У новой версии чехол камуфляжного цвета, немного тряпичный, молния с двумя застежками сверху ровно посередине - проем узковат, бинокль вынимать немного неудобно. С объективов норовят свалиться крышки. Окулярные крышки (Д=42мм, сдвоенные) и объективные крышки (Д=53мм, закрепляются на тубусах) полностью идентичны. Также идентичны наглазники: формой; материалом, к которому липнет пыль и волоски от ваты при протирке; тремя шагами выдвижения наружу. Наглазники выкручиваются легко, с промежуточным фиксированием (слегка назад возвращаются). Форма для меня удобная. Вынос ВЗ за край выкрученного наглазника у ЕД-4 около 5мм, что несколько много для меня. Бинокль хочется чуть оторвать от бровей. Буквально на пару мм. У ЕД-2 наглазники на пару мм дальше выдвигаются, что удобнее.

Корпус ЕД-4 чуть короче по длине, по весу примерно одинаковы. Материал корпуса тоже одинаков - мягкая обрезинка, приятная тактильно. В передней части моста заглушка под штативный адаптер. Под задней частью моста у ЕД-2 просто пластиковая заглушка, под которой пусто. У ЕД-4 сюда вынесли диоптрийную подстройку. У ЕД-2 диоптрийная подстройка на правом окуляре, стандартно. Это прорезиненное колесико, которое надо сдвинуть вверх и тогда оно начнет крутиться (довольно легко, вроде без фиксации). Правда при опускании колесика вниз (фиксация), его довольно легко чуть сбить в сторону от установленного значения. Колесико ДП у ЕД-4 поудобнее, оно рифленое пластиковое, легко крутится без фиксации в небольшом диапазоне. Для начала подстройки его надо вытащить вниз. Потом оно с легким щелчком встает на место, не сбиваясь при этом.

Просветления немного отличаются цветом и яркостью бликов: у ЕД-4 более благородные цвета и меньше интенсивность, у ЕД-2 в основном ядовито-зеленые. На просвет со стороны объективов видно, что у новой модели заметно крупнее призмы? (просвет примерно 25мм против 18мм у старой); оттенок изображения более нейтральный (у ЕД-2 заметно более теплый); ярче фон. Похоже светопропускание улучшилось (плюс меньше виньетирование скорее всего).

Фокусер ЕД-2 делает оборот в 400 градусов, у ЕД-4 в 520. При этом у старой версии колесико фокусера поменьше, а сопротивление побольше (жирный фокусер). Но он удобнее и точнее ловит фокус. Насечки на корпусе фокусера мелкие резиновые, тактильно ощущается как чуть играющая гребенка из резиновых перегородок. У новой версии легче фокусер (меньше сопротивление и менее жирный), имеет небольшой люфт. Фокус ловится не сразу, приходится подкручивать. Насечки на корпусе фокусера крупные и пластиковые, тактильно ощущаются как мелкие редкие деревяшки) При смене фокусировки с 2м на 10м крутить его приходится очень долго. Оба фокусируются на расстоянии 1.7-2м, но смотреть на нем невозможно - перекрываются каналы. Минимальная комфортная дистанция около 5м. Кстати, у обоих биноклей есть перекрытие каналов - то есть они не совсем в ровный круг складывают картинку, но это не разъюстировка, смотреть комфортно. ЕД-4 показался лучше отъюстирован, и вроде лучше держит диоптрийную разницу. Но это запросто может быть особенность этих двух экземпляров. При фокусировке или коррекции диоптрий окуляры наружу (внутрь) не выдвигаются.

Как показывают
Выходные зрачки примерно одинаковые, у ЕД-2 более лимонообразные.
Дисторсия очень слабая подушка (практически нулевая). Я не вижу ни Роллин Болз, ни Глоб Эффект. Хроматизм практически отсутствует по центру (slight как пишут на Allbinos), заметен на середине поля зрения и большой на краю. То есть бинокли по центру хороши в этом плане (может FCD-1 стекло внутри и есть), но с середины поля зрения не сильно лучше аналогов на стеклах без ED. Окулярное поле зрения при прямом сравнении больше у ЕД-4. Угловое поле зрения у ЕД-2 немного меньше 7 градусов, у ЕД-4 похоже заявленное 7.2
Но надо отметить, что у ЕД-2 все поле ровненькое, на краю небольшой смаз. У ЕД-4 поле аналогичное, но вот крайняя добавка 0.3 градуса в конкретном мыле. Такое ощущение, что край поля зрения в ЕД-2 спрятали, а в ЕД-4 открыли. То есть поле зрения стало больше, но толку от него нет. На оси резкость не отличается. По полю показывают примерно одинаково, видимо окуляры одни и те же в обеих версиях.

В целом, картинка показалась поживее и насыщеннее (ярче)  в новой версии. Хороший контраст и цветопередача. Огорчили фокусер и более короткие наглазники.

Продолжу коротко про ЕД-4. Похоже, что диоптрийная коррекция также сбивается.
Вес бинокля с крышками 830 грамм, чистый 780. Просвет объективов 42мм, тест фонариком показал апертуру 41мм +-1мм. Объектив из трех линз: склейка + одиночная линза. Торцы передней линзы объективов не чернены, торцы внутренних линз не видно. Д наглазников наружный 40мм, внутренний 28мм. Д глазной линзы 25мм. Торцы линз окуляров не чернены.
Вынос ВЗ 4-5мм от выкрученного наглазника, около 16мм от сложенного.
Поле зрения около 7.2 градусов. Внешний край довольно замылен. Но лучше, чем у биноклей с объективами дублетами. Есть малозаметные блики от ярких фонарей и слабая веерная засветка от очень ярких фонарей с той же стороны. Грани ребер крыши довольно крупные, причем в левом канале заметно крупнее. Это порождает более яркий луч в левой половинке бинокля. Но есть фазовая коррекция, которая гасит яркость крестиков на ярких фонарях. При сравнении с Canon 8x32 WP, у которого очень тонкие грани, но нет фазовой коррекции, у Canon крестики более яркие (мешают уже). У ЕД-4 менее яркие крестики, но все равно слегка мешают. К примеру, у B&L Discoverer 7x42 крестики еще менее яркие и уже не мешают. А у Barr & Stroud Savanna ED 12x56 еще более тусклые и малозаметные крестики.
При сравнении картинки с другими биноклями, я вспомнил обзор Натальи про Styrka S9 8x42. В ЕД-4 картинка кажется более насыщена цветами, как будто контраст выкручен на максимум. Цвета более яркие, и насыщенные, живые. У конкурентов более блекло все кажется. Пока не могу понять, нравится мне это или нет.
Резкость на оси хорошая, на уровне лучших образцов.

Бинокль по совокупности факторов (в том числе и цена) просто супер!
Небольшие минусы:
- не информативный фокусер;
- сильные ХА на краю;
- и ”толстые” ребра крыши, что вызывает довольно яркие косые кресты на ярких фонарях (слегка даже на Юпитере видно).

Постепенно сравнивая китайцев и японцев, я прихожу к мнению, что по оптике китайцы среднего ценового диапазона почти не уступают современным японцам и обгоняют японцев 90-х, начала 2000-х. По механике чуть отстают: все-таки нет монолитности в корпусе, отделке; ощущения, что бинокль прослужит долго.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2017 [13:51:51] от dae33 »

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
« Ответ #3815 : 13 Апр 2017 [17:55:33] »
Большое спасибо за обзор! Как всегда очень информативно и по делу. Как владелец ED II 10x42 подпишусь под каждым словом, и отдельно подтверждаю по фокусировочному колесу на ED II. По мне, так фокус уж очень чувствительный, "спортивный". Часто промахиваюсь при перефокусировке с близких на дальние (и наоборот) дистанции. Приходиться катать фокус туда-сюда, так как фокусер очень чутко реагирует на малейшие изменения положения. За исключением этого малого "неудобства" очень им доволен. Мой основной бин для природы и быстрых балконных погляделок :)
« Последнее редактирование: 13 Апр 2017 [19:06:41] от Booblick »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3816 : 13 Апр 2017 [18:12:47] »
На вашем экземпляре есть описанная проблема?
-Если по наземке менять точку фокусировки близко-далеко, то через какое-то время коррекция правого окуляра "уплывает". Приходится заново выставлять

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
« Ответ #3817 : 13 Апр 2017 [18:39:42] »
Нет, на моем экземпляре данной проблемы нет. Диоптрийная подстройка остается зафиксированной довольно долгое время. Её сбивания не замечал.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3818 : 13 Апр 2017 [21:04:17] »
Vanguard Endeavor ED II 8x42 vs Vanguard Endeavor ED IV 8x42

Прекрасно! +1!

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #3819 : 13 Апр 2017 [21:30:49] »
Хорошие бинокли, да уж больно узкоугольные!
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©