ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поинт 10Х56, не двоил ни чуть, звезды идеальные точки
Ничего подобного. У меня был Поинт 10Х56, не двоил ни чуть, звезды идеальные точки)
Почему я должен отказываться от этого бинокля? я хоть и ругал Yukon Piont 15x56 , но это лучший бинокль 15х за такие деньги если учесть что он системы Руфф. Чем я буду звёздные туманности разглядывать, в свою восьмёрку что ли?? мне подавай 15х и компактность в одном флаконе. Я отдал его на гарантийный ремонт. у. Пусть они на заводе его отюстируют. Продавец в магазике сказал, что его будут отправлять в Белорусию. Может они его и не будут юстировать, а взамен другой дадут...
Мне вот удивительно, неужели это интересно смотреть в сильный бинокль на звёзды?
Вы в свой 7х-8х на Юпитер пробовали смотреть? Попробуйте вот прямо сейчас выйти на балкон
Вы в свой 7х-8х на Юпитер пробовали смотреть? Попробуйте вот прямо сейчас выйти на балкон, если он на юг смотрит (небо сейчас на Северо-Западе чистое), его спутники проглядываются, разбиваются на группы? Боюсь, что нет. Вот то-то и оно. А в 16х и 20х, все как на ладони!
Показательное сравнение возможностей 7х35 и 20х80. Я бы ещё Луну добавил, и наземные визуальные наблюдения. В 7х35 не всегда можно определить какая птичка, а в 15х60 у неё можно рассмотреть каждое пёрышко.
И еще для сравнения зарисовки:
Вам белорусы пришлют новый бинокль, но он будет точно такой же двоящий. Если б они умели юстировать, они бы делали это сразу на заводе.
Цитата: canopus777 от 30 Мар 2017 [21:09:48]Вам белорусы пришлют новый бинокль, но он будет точно такой же двоящий. Если б они умели юстировать, они бы делали это сразу на заводе. ни чего страшного, я не буду впадать в истерику, а просто продам этот бинокль... на эти деньги куплю себе Celestron SkyMaster 20x80
теперь специально для Канопуса777. Вот есть уже такой бин, и не надо ни чего выдумывать. Он с призмами БК-7 и легче 600 грамм, встречайте бин шести кратный с большим градусом обзора, и размером чуть более спичечного коробка. Я как бывший коллекционер бинов, его почему-то до сих пор не продал: TOHYON 6 X 15
откуда в те времена было такое качество???
Ясли-то, Ясли какие замечательные получились!!!
Vanguard Endeavor ED II 8x42 vs Vanguard Endeavor ED IV 8x42