ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Также интересно было посмотреть на тест Vixen Geoma Ultima 8x32 и Kowa BD 8x32 Prominar, поляки писали что лучшее в этом формате, с ценой до 2000 Злотых. (у меня такой бин...)
Олег спасибо за обзор, на этом бинокле есть заводской номер по которому можно определить год выпуска?! Не раз слышал, что их выпускали с разным просветлением. Первые верси были однослойки, последнии фул.
Еще одно уточнение: если оценивать светопропускание по методике Олега, то у этого бинокля оно, почти наверняка, высоко что то типа 99 процентов. Однако с учетом обрезания апертуры с 35 до 32 мм фактическая площадь обьектива меньше на 17 процентов. Т.е. хотя фактически светопропускание оптики высоко само по себе, этот бинокль может проиграть по яркости менее оптически совершенным биноклям с честной апертурой 35 мм.
... резкость на оси фундаментальное свойство неэкранированной оптики. Поскольку на оси луч не искажается.
... если оценивать светопропускание по методике Олега, то у этого бинокля оно, почти наверняка, высоко что то типа 99 процентов.
Однако с учетом обрезания апертуры с 35 до 32 мм фактическая площадь обьектива меньше на 17 процентов. Т.е. хотя фактически светопропускание оптики высоко само по себе, этот бинокль может проиграть по яркости менее оптически совершенным биноклям с честной апертурой 35 мм.
Если уж у телескопов вот такое г***о встречается, чего говорить о биноклях.
Вы не "тестили" бинокли из СССР ? Многим думаю интересно посмотреть например тест БПЦ 8х30.
Также интересно было посмотреть на тест Vixen Geoma Ultima 8x32 и Kowa BD 8x32 Prominar.
... на этом бинокле есть заводской номер по которому можно определить год выпуска?
Не раз слышал, что их выпускали с разным просветлением. Первые верси были однослойки, последнии фул.
Этот скоп на 15-20х с бинкой звезды показывает лучше биноклей!
Олег, об этом и речь, что в данном случае разница в светопропускании нивелируется обрезанием апертуры.
А так, этот старенький японец по яркости уступает современным бюджетным биноклям с таким же типом просветлений (мульти снаружи и однослойка внутри).
Обзор Bausch&Lomb Legacy 7x35
Спасибо. Много конечно лишней информации, можно утонуть . Но кое-что я понял..
Я таки рискну напомнить про Олимпус 7х35 . Там смотришь в круг, практически полностью резкий на 90% точно. Периферийное зрение не улавливает размытия.. Вот в Никон-там да- каша-малаша от 30% от центра. Но я надеялся у Японца от крутой марки хоть как-то лучше с этим...
Вот это утверждение смею подвергнуть сомнению.. . Эмоции скорее всего.
Разница с чем? Я не понимаю о чём вы пытаетесь рассуждать. Светопропускание светопропусканием, апертура апертурой. Мы же не пытаемся сравнивать 7х35 и 7х50? При равном светопропускании в сумерках второй будет ярче, днём - равны (прочие факторы не берём в расчёт). То же и в случае подрезания апертуры с 35мм до 32мм. Днём - пофигу, потому что при хорошем освещении нормальный зрачок никогда не раскроется до 4,7мм. В сумерках несколько уступит полноценному необрезанному 7х35 с равным светопропусканием. Это всё само собой разумеется. Каков антитезис?
Здравствуйте, подскажите в Юкон 30х50 можно что-то увидеть на небе? Или не стоит брать.
Цитата: БОЛТ от 17 Мар 2017 [20:51:35]Здравствуйте, подскажите в Юкон 30х50 можно что-то увидеть на небе? Или не стоит брать. Не советую. Это не астрономический прибор. К тому же, качество сборки - лотерея. Из четырёх просмотренных мною экземпляров исправен был только один. Затею с его приобретением я оставил без сожаления. Обратите внимание на размерность 20х80, не прогадаете.
Так выходной зрачок у 8х25 3мм, вот и небо чернее, против 5мм у 8х42. В общем, небо было всё-равно засвечено, если даже при зрачке 5мм показал светлое небо.
По проницанию 7х50 был заметно впереди, 7х42 чуть отставал, 7х35 совсем плох.