ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Обозрю" по- любительски Pentax PCF 7x35 ........
Очень хороший обзор! Спасибо!
... есть очень легкая желтизна картинки в целом.
... никакой пелены нет.
Про хроматизм - почему-то сегодня на воде хроматил Цейсс, давая яркую синию полоску на границе вода-берег. Пентакс тоже подхромачивал фиолетовым, но если честно, меньше, чем Цейсс. Может свет такой был (серый день с редкими проблесками), не знаю.
Пентакс- мееедленный бинокль. Попади точно да через очки в окуляры, сфокусируйся грубо, потом тонко - улетят все.
P.S. пока лучший бинокль, в который я смотрела - это та Лейка с дальномером на Пергер-Порро. Аппарат сочетает в себе и поле (130 м для 8Х), и стереопластику, и прекрасную оптику, и эргономику, и убийственную цену.
... неужели резкость у порро может быть ещё выше чем у современных элитных руфов?
неужели резкость у порро может быть ещё выше чем у современных элитных руфов?
Так вот, этот бинокль преподнёс им очень большой сюрприз, так как оказался самым резким биноклем из всех тех, которые у них побывали раньше, обойдя и топовые современные бинокли, в том числе такие как Zeiss Victory FL.
В этой лаборатории тестируют все попадающие к ним бинокли...
При должном качестве изготовления и использовании всех доступных на сегодня технологий, обе системы могут показать высочайшую резкость. Но порро таким сделать проще)
Расскажу небольшую историю : .....
"Обозрю" по- любительски Pentax PCF 7x35 Вчера я получила долгожданную посылку - ура! Огромное спасибо mikon76 за помощь в доставке.
Ещё насчёт Руфов и Порро...
Но выпускают же ZEISS 7X50 BGA T* MARINE, - а этот великолепный бинокль куда более узкоспециализированный. Хотя может быть в этом его преимущество, - пафосно и престижно можно расположить на капитанском мостике яхты.
Цитата: dmitrym от 26 Сен 2016 [12:28:03] Но выпускают же ZEISS 7X50 BGA T* MARINE, - а этот великолепный бинокль куда более узкоспециализированный. Хотя может быть в этом его преимущество, - пафосно и престижно можно расположить на капитанском мостике яхты.Выпускают и Оберкохен 15х60 BGAT, и в резине и с современным просветлением, на Ибее регулярно проскакивают в среднем за 2000-2500 зеленых.
Закончили выпускать в конце прошлого века...
А я вот задумался, качество какого оптический элемента бинокля более всего влияет на его резкость: объектива, призм или окуляров? Или всех вкупе?
Не интересовался методикой исследования резкости?