ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне одному кажется, что сообщения удивительно похожи, атака клонов?
Может и китай, а может и нет, но народ покупает и хвалит.
Недавно эту подделку обсасывали на форуме. Чего-то найти не могу.
Audubon (последний, китайский) - резкость отличнейшая. Тебе не показалось, Мурат, он действительно резче FMT. Коррекция аберраций очень неплохая.
У Delta 9x63 результаты на allbinos тоже в общем не очень по качеству поля, однако отмечено, что это лучший из 9х63, что они видели.
да я то немного отошел так к слову пришлось. часто народ просто ищет сверхширики и требует качества как у равно зрачковых..
Известное упражнение. И всё-таки интересно, что скажут смотревшие в бинокли.
Могут, например, сравнивать 50 мм бинокли ярким солнечным днем на действующей апертуре ~20 мм.
Объяснение простое - тестеры такие.
На предыдущей странице вполне адекватное сравнение в одинаковых условиях.
В таких условиях любой Юкон покажется не хуже Цейса.
Анализируя сообщения с этого форума можно вычитать, что Audubon 8,5x44 резче Fujinon 10x50, Delta 8x42 резче Audubon 8,5x44, но на Allbinos Delta имеет очень низкие оценки по качеству поля, а именно его падения к краю. Там Delta примерно равна WO ED 10x50, последний я видел, правда с другим шильдиком и падение качества к краю поля очень сильное. Как это понимать и кому доверять кроме своих глаз?
Allbinos не доверять оснований нет совершенно.
Цитата: Nat1111 от 25 Окт 2015 [20:41:31]Мда, Фуджик рулит, разрешение просто отличное. Интересно было бы сравнить его с Цейсс Конквест!Коррекция полевых аберраций значительно лучше у FMT. У Conquest HD она на хорошем уровне, сильно превосходит Action EX, например. Conquest резче в центре. Окулярное поле FMT больше на градус или около того. Проявления хроматизма в FMF поменьше. Цветопередачу не сравнивал, но судя по графикам, FMT очень хорош, должен лишь чуточку зеленить. Цветопередача Conquest весьма неплохая, с лёгким уклоном в жёлто-зелёный.
Мда, Фуджик рулит, разрешение просто отличное. Интересно было бы сравнить его с Цейсс Конквест!
Цитата: traveller in time от 25 Окт 2015 [21:55:44]Проявления хроматизма в FMF поменьше.Хотелось бы ещё поменьше...
Проявления хроматизма в FMF поменьше.
При сегодняшней погоде, когда хлопьями падал снег, хроматизм сразу бросался в глаза почти везде.
По Оюдюбону и Фуджу приходилось искать и выискивать хромату. Но что удивило - в Оюдюбоне оказалось меньше всего.
Запомнилось при первом тесте по шпилю (смотрели через окно), хроматизм меньше всего проявился в Одюбоне (его практически не было), на втором месте Фуджик
Тут я не понял, но неужели у Цайсса Конквеста 10х42 хроматизма больше чем у Фуджика 10х50?
Наши же тестеры акцентировали внимание, что Фуджик проиграл по хроматизму ВО...
... и это многими из наших воспринимается как какое то провальное выступление Фуджика.
Но вот, наконец, появился шанс посмотреть сразу в оба 10x50... WO давал ощущение чуть большей естественности и натуральности, более выраженный 3D эффект.
А как же Артур Эддингтон в подписи?! Или трусы наденьте, или крестик снимите
Так 3Д эффект зависит же от стереобазы? А у них стереобаза вроде одинаковая?
Цитата: Grizzly1980 от 21 Июл 2015 [16:48:51]Зато XP 8×44 имеет очень выраженный 3-D эффект, хоть и Руф. Как это, кстати, объяснить?Стереоэффект о котором говорите вы, это общая естественность изображения. Она рождается из многих факторов. Когда количество деталей, искажающих картинку, уменьшается, изображение приближается к "настоящему". Я считаю, здесь важна и стереопластика, и резкость, и цветопередача, и отсутствие цветовых артефактов вроде цветных хроматических каёмок.
Зато XP 8×44 имеет очень выраженный 3-D эффект, хоть и Руф. Как это, кстати, объяснить?