ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Дек 2015 [09:30:30]то же кол-во света размажется на бОльшую поверхность сетчаткиСнова попахивает некомпетентностью. Можно пояснительную схему?
то же кол-во света размажется на бОльшую поверхность сетчатки
Вот только не всегда он увидит то, что молодой при зрачке 7мм. Например, слабоосвещённые протяжённые объекты он будет видеть хуже, т.к. поверхностная яркость их будет ниже
Думаю мне сюда...Буквально только что купил себе игрушку бинокль Yagnob 70*40(?) в магазине проверил соосность труб ,вроде ося сходятся, просветление на окулярах легкое синенькое ,обьективы с сине зеленым просветлением сверху и внутри есть еще синеватый блик и белёсый..склейка? С первых погляделок заметил некоторый хроматизм у ярких обьектов ,в сравнении с БПЦ 50*25 резкость лучше ,а вот увеличение вроде бы меньше ...Выходной зрачек навскидку 3-4 мм .тряска рук не так видна ..Посмотрел в интернете сейчас он стоит 3590р. в магазинчике где брал видимо старый завоз 1850р. Вообщем кто может подскажет какое у него реальное увеличение или хотя бы как определить фокусное этого бинокля ? Ну и вообще может кто держал подобную штуку в руках?
Может 40х70?Если диаметр объективов соответствует заявленному (видимо 70 мм), а зрачок действительно 3-4 мм., то реальная кратность получается в диапазоне 17-23 крат.
ну то есть обьектив 70 увеличение пишут 40 ,что врядли... А как фокус определили?
Для определения кратности бинокля достаточно поделить диаметр объектива (если только он внутри дополнительно не диафрагмируется
Так фокус никак не определили. 70 мм входного зрачка (объектива) разделили на 4 мм выходного зрачка, получили кратность - 17,5х. Если выходной зрачок 3 мм
Диафрагм внутри нет только светоотражающая нарезка... ну и чернение ..кстати практически не бликует ,опять таки по сравнению с БПЦ .
Да собственно что то тупанул С работы приду померю ...Для быстрых наблюдашек звезд и ярких дипов думаю сойдет
Думаю, на этом можно не заморачиваться. Хватит и приблизительной оценки.
Диаметр выходного зрачка 5 мм
Цитата: РОМАС от 30 Дек 2015 [15:26:22]Диаметр выходного зрачка 5 мм Реально меньше ,хотя лучше бы было 5мм Всех с Наступающим кстати!!
Я вот почитал много чего тут и в других местах, сдаётся мне все бинокли одного диапазона цен и одних технических характеристик (увеличение, апертура, зрачок, поле) - примерно одинаково и показывают. Тут всё ищут какой-то идеал, а его попросту и нет . Каждый кулик своё болото хвалит получается... Технологически невозможно что-то ещё усовершенствовать- предел. У самых дорогих лучше на крупицы и то, тоже относительно субъективно и ни чем фактически не доказано.