ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не пинайте сильно, но хотелось бы узнать - почему такие искажения и как в это можно смотреть?Ваши фото почему не вставляются
Цитата: РОМАС от 21 Дек 2015 [16:49:25]Не пинайте сильно, но хотелось бы узнать - почему такие искажения и как в это можно смотреть?Ваши фото почему не вставляются Это аберрации децентровки. Оптическая ось объектива камеры не не совпадает с ОО бинокля. Когда прислоняешь камеру к окуляру результат всегда примерно такой. В подобных снимках полезной информации очень мало.
Цитата: nolv от 21 Дек 2015 [17:12:37]Цитата: РОМАС от 21 Дек 2015 [16:49:25]Не пинайте сильно, но хотелось бы узнать - почему такие искажения и как в это можно смотреть?Ваши фото почему не вставляются Это аберрации децентровки. Оптическая ось объектива камеры не не совпадает с ОО бинокля. Когда прислоняешь камеру к окуляру результат всегда примерно такой. В подобных снимках полезной информации очень мало.Спасибо, просто я делал фото через свой бинокль у меня практически идеально ( на мой взгляд ) что по горизонтали, что по вертикали.
Цитата: РОМАС от 21 Дек 2015 [17:19:20]Цитата: nolv от 21 Дек 2015 [17:12:37]Цитата: РОМАС от 21 Дек 2015 [16:49:25]Не пинайте сильно, но хотелось бы узнать - почему такие искажения и как в это можно смотреть?Ваши фото почему не вставляются Это аберрации децентровки. Оптическая ось объектива камеры не не совпадает с ОО бинокля. Когда прислоняешь камеру к окуляру результат всегда примерно такой. В подобных снимках полезной информации очень мало.Спасибо, просто я делал фото через свой бинокль у меня практически идеально ( на мой взгляд ) что по горизонтали, что по вертикали.P.S. А если не секрет, то с какой у вас бинокль?
МакКензи представляет собой хороший бюджетный бинокль
Я уж хотел было прикупить две штучки
Ну, Вы правы, в принципе. Просто, учитывая, что бинокли бывают в несколько десятков тысяч (не учитывая тех, которые в районе миллиона рублей), я и назвал этот вариант бюджетным. А так, действительно и от пару десятков евро.
Как говорится, всё познаётся в сравнении. Действительно у бинокля приличные искажения, но центр довольно неплох и поле зрения хорошее. И бинокль показывает на свои небольшие деньги неплохо.Это как привести аналогии с автомобилем. Можно доехать до места назначения на недорогом бюджетном китайском автомобиле, а можно на приличном японце или вообще, на шикарном немецком Мерседесе. Так вот, этот бинокль из разряда эконом класса, недорогого китайского автомобиля, который выполнит свои основные функции. Но он не сможет сравнится с более современными китайцами, а тем более японцами или немцами.
Явно больше 10-20 Е.
на днях вместе с коллегами устроили сравнение William Optics 10x50ed (WO) и Fujinon fmtr-sx 10x50 (F) днем в солнечный день по наземке.
А что изменится на полной апертуре? По центру скорее всего все сохранится, а по коррекции полевых аберраций F наголову выше - это и так понятно.
А вот это как раз не факт. Вы же не считаете, что изображение по центру строится только центральной частью объектива?
То есть вы сравнивали 50 мм бинокли на ~20 мм действующей апертуре?
Однажды наблюдал пару биноклей в течение нескольких часов до глубоких сумерек.
Цитата: dae33 от 28 Дек 2015 [14:27:07] на днях вместе с коллегами устроили сравнение William Optics 10x50ed (WO) и Fujinon fmtr-sx 10x50 (F) днем в солнечный день по наземке.То есть вы сравнивали 50 мм бинокли на ~20 мм действующей апертуре?
Схе-му- в сту-ди-ю!!!
Кое что проясняет вот эта схема. Маленький зрачёк не видит штриховых линий идущих по краям обьектива(диафрагмой пренебречь), а только сплошные идущие далеко от краёв.