A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 672025 раз)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #1340 : 20 Фев 2015 [08:51:47] »
Отличный отчет! Эх, к сожалению, я гриппую...
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #1341 : 20 Фев 2015 [09:00:57] »
Мурат, вам не коврик нужен, а монти параллелограмм плюс удобный складной шезлонг. А на коврике можно себе внутренности приморозить, даже и не заметите.
Закажите такую монти у Валентина Альдебаран который, надежно и качественно сделано.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #1342 : 20 Фев 2015 [09:13:25] »
Отличный отчет! Эх, к сожалению, я гриппую...
Рахмет, Камал, выздоравливай.
Мурат, вам не коврик нужен, а монти параллелограмм плюс удобный складной шезлонг. А на коврике можно себе внутренности приморозить, даже и не заметите.
Закажите такую монти у Валентина Альдебаран который, надежно и качественно сделано.
Благодарю вас за совет.
К Валентину я всегда обращаюсь за советами по поводу биноклей, о его замечательных монтировках тоже знаю ;)

Что интереснее, на термоковрике теплее, чем просто стоять. Он из вспененного материала и спина наоборот начинает согреваться.
У меня больше ноги замерзли в ботинках, так как они на земле были постоянно.
Вчера я специально штатив не брал, всё с рук смотрел. В принципе очень доволен остался. Как я говорил, длинные бинокли легче балансировать в руках и например картинка в 16х70 кажется стабильнее чем в 10х50!

Вчера после тренировки ездил в один из крупных супермаркетов, покупал мясные изделия и за одно лежаки решил посмотреть. Там всегда очень большой выбор изделии для пикников и отдыха на природе. Но к сожалению они всё убрали, так как не сезон. Буду весны ждать.

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #1343 : 20 Фев 2015 [09:33:01] »
Я хоть считаю Никон ЕХ хорошим биноклем средней ценовой категории, но с Фуджинонами его сравнивать как то некорректно. Как говориться всё познаётся в сравнении. Нельзя говорить о видах в бинокли по памяти, желательно сравнивать бок о бок, тогда вы увидите разницу.

Думаю, что если сравнить Ваш Nikon с каким-нибудь маленьким фуджиком, например 7x28 или 8x32KF, он ни в чем не проиграет. Просто бинокли разного класса и разной ценовой категории. Бинокль с диаметром объективов 35мм априори не может быть светосильным. Хотя, конечно, если его сравнить с какой-нибудь китайчатиной с теми же техническими параметрами, думаю, Nikon будет казаться супер мега светосильным из-за своих просветлений.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #1344 : 25 Фев 2015 [08:44:44] »
Сегодня на ВВЦ в 69-м павильоне начинается выставка "Охота и Рыболовство на Руси".
Она продлится до 1 марта.
Я в прошлом году была на этой выставке, там было много стендов с разными биноклями.
Бинокли находятся в разделе "Охота".
http://www.hunting-expo.ru/

Если есть желание сравнить Nikon, Carl Zeiss, Fujinon, Canon, Celestron и бинокли других производителей, у Вас будет такая возможность  :) :) :)
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
« Ответ #1345 : 25 Фев 2015 [18:16:57] »
Есть хорошая новость для всех ЛА, которые хотели бы приобрести что-то на уровне астро биноклей Фуджи, но не готовы за громкие бренды выкладывать свои кровные.

Двое производителей астро оптики: Teleskop-Service TS Optics и APM-Telescopes наконец прислушались к гласу вопиющему в пустыне и анонсировали выпуск топовых порро моделей, которые уже в народе окрестили клонами Фуджи.

О бинокулярах TS Optics MARINE я могу лишь сказать, что они изготовляются, так же как и бинокли Celestron, на производственных мощностях Китая. От линейки порро биноклей Фуджи: 10х50, 10х70, 16х70 линейка биноклей TS Optics TS 10x50WP, TS 10,5x70, TS 15x70 MX отстает только качаством просветления. Судя по независимым отчетам, первые обладатели , остались ими вполне довольны.

Второй производитель оптики Lunt Engineering подошел к выпуску "клонов" Фуджи более основательно. Опытные образцы прошли тестиривание в Европе и были доработаны в Германии. В разработке приняли участие известный дизайнер оптики Dick Buchroeder США и инжинер из Германии Wolfgang Gryzbowski. Изначально все оптические параметры серии были подогнаны так, чтобы соответствовать топовому уровню биноклей Фуджи 10х50, 10х70, 16х70. Серия называется Magnesium Series LE 7х50, LE 10х50, LE 11х70, LE 16х70. http://luntengineering.com/lunt-engineering-magnesium-series-binoculars/ Корпуса биноклей изготовляются из магнезивого сплава методом литья металла под давлением. Здесь можно получить большую точность, по сравнению с методами горячей прессовки или порошковой металлургией. Оптика на уровне топовой линейки Фуджи, не отстает как по проницанию 95%, так и по полю 80-90%, но (!) отличается в лучшую сторону от Фуджи по рассеиванию света, что тоже важно для ночного неба (наблюдения Луны, планет и т.д.). Здесь описан весь тренд http://forum.astronomie.de/phpapps/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1106320/Neue_hochwertige_Astro-Ferngl%C3%A4#Post1106320

БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
« Ответ #1346 : 25 Фев 2015 [19:45:46] »

В дополнение к серии Magnesium Series основные оптические параметры

поле зрения:
LE 7х50 > 7,5°, вынос зрачка: 23 mm
LE 10х50 > 6,5° (широкоугольный ca. 65°), вынос зрачка: 20 mm
LE 11х70 > 4,8°, вынос зрачка: 23 mm
LE 16х70 > 4,1° (широкоугольный ca. 65°), вынос зрачка: 20 mm

межзрачек от 56 mm до 74 mm
диоптрии +/- 6

плюс имеется на объективах резьба для крепления фильтров:

для 50 mm - M 55,5x0,75
для 70 mm - M 74,5x0,75
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [19:56:30] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #1347 : 25 Фев 2015 [20:09:31] »
От линейки порро биноклей Фуджи: 10х50, 10х70, 16х70 линейка биноклей TS Optics TS 10x50WP, TS 10,5x70, TS 15x70 MX отстает только качаством просветления.
Это ж United Optics BA8. До Fujinon'ов им далеко, уступают как светопропусканием, так и коррекцией полевых аберраций. Обзоры с allbinos: 7x50, 15x70; Эрнест: 10х50, 10,5х70.

Второй производитель оптики Lunt Engineering подошел к выпуску "клонов" Фуджи более основательно.
...
Оптика на уровне топовой линейки Фуджи, не отстает как по проницанию 95%, так и по полю 80-90%, но (!) отличается в лучшую сторону от Фуджи по рассеиванию света, что тоже важно для ночного неба (наблюдения Луны, планет и т.д.).
Под проницанием, очевидно, имелось в виду светопропускание?
А вот про поле совсем не понятно. Заявленные углы такие же как у Fujinon.
Ну и совсем фантастично звучит обещание про меньшее светорассеяние. Куда уж меньше Fujinon'а с их супер-пупер EBC и пропусканием 95..98%?

Прислушались бы лучше к гласу, который не сэкономить хочет, а ещё большего качества и удобства. Сделали бы центральную фокусировку, облегчённый корпус и апохроматические объективы.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [20:25:46] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
« Ответ #1348 : 25 Фев 2015 [21:14:54] »
to traveller in time:
Цитата
Ну и совсем фантастично звучит обещание про меньшее светорассеяние.
перед тем как писать, сначала погугли "Fujinon stray light resistance"
к примеру, хотя бы здесь: http://www.holgermerlitz.de/fujinon10x50.html
Цитата
The Fujinon and the Jenoptem then show some signatures of stray light on a low-to-moderate level. To my surprise I found the Nobilem to be practically free of stray light.
на рефлексах(stray light resistance) Фуджи проигрывал с треском не только старому Нобелю, но еще более древнему военному Хензольту 10х50
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
« Ответ #1349 : 25 Фев 2015 [21:32:11] »
Цитата
Прислушались бы лучше к гласу, который не сэкономить хочет, а ещё большего качества и удобства. Сделали бы центральную фокусировку, облегчённый корпус и апохроматические объективы.
все, что угодно, за ваши деньги! Естъ фирмы, принимающие индивидуальные заказы на астрономические бинокуляры. В чем проблема?

БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

• Олег Новиков
« Ответ #1350 : 25 Фев 2015 [21:34:23] »
Цитата
The Fujinon and the Jenoptem then show some signatures of stray light on a low-to-moderate level. To my surprise I found the Nobilem to be practically free of stray light.
на рефлексах(stray light resistance) Фуджи проигрывал с треском не только старому Нобелю, но еще более древнему военному Хензольту 10х50
Снова с терминологией накладка. Под светорассеянием я понял возвратные блики от оптики, а не от внутренних поверхностей корпуса. Мерлиц как раз о них говорит. Отражения от внутренних поверхностей труб и нерабочих граней призм от просветления, конечно же, не зависят. А зависит от конструкции бинокля, диафрагм, краски, оребрения и т.д.
И, кстати, то, что в рекламе говорят про светорассеяние "важно для ночного неба (наблюдения Луны, планет и т.д.)", мне кажется неверным. По Луне мешают как раз блики и световая вуаль, возникающие от некачественной оптики и просветления. Для астрономического применения вышеупомянутое бликование на элементах конструкции значения вообще не имеет. А основное применение этих биноклей с их центральной фокусировкой - астрономия.

все, что угодно, за ваши деньги! Естъ фирмы, принимающие индивидуальные заказы на астрономические бинокуляры. В чем проблема?
Всё за свои деньги, как обычно. Штучная продукция выйдет во много раз дороже серийной. И мне не астрономический, мне бы слабократный порро. Есть кто такие делает?
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [21:55:55] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #1351 : 25 Фев 2015 [22:05:55] »
Есть хорошая новость для всех ЛА, которые хотели бы приобрести что-то на уровне астро биноклей Фуджи, но не готовы за громкие бренды выкладывать свои кровные.
Очень хорошая новость :)
Помнится примерно под таким же лозунгом выходил на рынок флагман от Фольксвагена, с моделью Фаэтон.
Тогда люди тоже говорили: "Зачем переплачивать за бренд Мерседеса и покупать их S-класс, когда можно купить Фаэтон?"
Не знаю, я бы всё равно немного переплатил и купил бы лучше Мерседес.

Так же и тут. В принципе я уже проголосовал своим рублём и честно сказать очень рад этому. Мою историю вы все знаете. Я не просто купил один из лучших биноклей в мире, но и в полной мере узнал о их сервисе! Это компания действительно с мировым именем, которая заботится о своих клиентах и ценит их.
А налажен ли у этих клонов Фуджинонов так же сервис? Или они просто поставили на поток продукцию и решили, что за небольшую экономию люди уже не будут так требовательны?

А я очень рад, что на руках у меня не клон, который "почти как оригинал", а настоящий оригинал и законодатель мод!  8)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
« Ответ #1352 : 25 Фев 2015 [23:11:05] »
to Мурат Астана Цитата
Цитата
Не знаю, я бы всё равно немного переплатил и купил бы лучше Мерседес.
Мурат, Я бы сравнивал этих клонов не с Мерседесом, а со свободным проектом электромобиля OScar. Сообщество любителей и профессионалов сообща решают каким должен выглядеть идеальный астрономический бинокль. Вносят свои предложения и коррективы в проект, тестируют и, как результат, заказывают производителю.

Что из этого получится? Скоро увидим. Пока, что отзывов по новой улучшенной серии Magnesium Series нет.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #1353 : 25 Фев 2015 [23:20:01] »
Цитата
Есть хорошая новость для всех ЛА, которые хотели бы приобрести что-то на уровне астро биноклей Фуджи, но не готовы за громкие бренды выкладывать свои кровные

Судя по тутошным ценам  - http://www.apm-telescopes.de/en/Explore-Scientific.html
Это не заменитель фуджинона, это присоседившийся пылесос денег у богатеньких буратино  :D

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
« Ответ #1354 : 25 Фев 2015 [23:21:56] »

"Громким брендом" Фуджи объявлен только на Астрофоруме и околоастрофорумах вполне конкретным кругом барыг для продвижения продаж. Обсуждаемые Посейдоны и Полярисы, собравшие тут кучу лайков, во всем остальном разумном мире топами не считаются, точно не Мерседесы. Это всего-лишь неплохие бинокли за доступные деньги (400-700$). Сколько можно их мусолить? Нравится - купи, жалко переплатить 100$ - купи вместо бинокля на твердую троечку с плюсом бинокль на двоечку.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #1355 : 26 Фев 2015 [04:52:06] »
Судя по тутошным ценам  - http://www.apm-telescopes.de/en/Explore-Scientific.html
Это не заменитель фуджинона, это присоседившийся пылесос денег у богатеньких буратино  :D
Угу. Заказывают всё там же, в Китае, и продают с двухкратной маржой. Итоговый ценник такой, что уже лучше доплатить немного и взять оригинал (тем более у фирмы которая, как выяснилось, "за базар отвечает"), чем кормить не в меру предприимчивого спекуЛанта. :-[
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #1356 : 26 Фев 2015 [10:02:44] »
плюс имеется на объективах резьба для крепления фильтров:

для 50 mm - M 55,5x0,75
для 70 mm - M 74,5x0,75

Можно подробнее какие фильтры? И где их брать?
Я все-таки почти уверен, что это технологическая резьба для зажима объектива в тубусе.

У меня есть бинокль из этой улучшенной серии с новыми покрытиями и улучшенными по ровности поля окулярами.
Ссылку на обзор у Эрнеста приводили выше.
На клоны Фуджинонов, к сожалению, не тянут. Как по качеству механики, так и оптики. Чудес не бывает, показывают на свои деньги, и неплохо. Но сильно звезд с неба не хватают.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
« Ответ #1357 : 26 Фев 2015 [14:30:24] »
Цитата
Можно подробнее какие фильтры? И где их брать?
Я все-таки почти уверен, что это технологическая резьба для зажима объектива в тубусе.
там по ссылке всё стоит. Производителей специально просили сделать стандартную резьбу, чтобы использовать ходовые и не дорогие фильтры от телескопов, а еще полярики и оранжевые стекла.
Цитата
У меня есть бинокль из этой улучшенной серии с новыми покрытиями и улучшенными по ровности поля окулярами. Ссылку на обзор у Эрнеста приводили выше.
все приведенные ссылки на старые модели. Интересно было бы почитать про новую серию. Она должна поступить в продажу в этом году.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

• Олег Новиков
« Ответ #1358 : 26 Фев 2015 [15:22:11] »
Производителей специально просили сделать стандартную резьбу, чтобы использовать ходовые и не дорогие фильтры от телескопов, а еще полярики и оранжевые стекла.
А что это за стандартные астрономические фильтры 55,5 и 74,5мм?

Интересно было бы почитать про новую серию. Она должна поступить в продажу в этом году.
Новая это Lunt Magnesium? Или есть новая замена BA8?

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
« Ответ #1359 : 26 Фев 2015 [15:35:25] »
Цитата
Итоговый ценник такой, что уже лучше доплатить немного и взять оригинал
доплатить немоного это $350-$400?

смотрю по приведенной ссылке

LE 16x70 Magnesium Series: Netto Export Preis: 587,40 EUR

Fujinon 16x70 FMT-SX-2: Netto Export Preis: 914,29 EUR

единственно, что плохо, что пока их делают только под заказ: delivery time: 2-3 months

почти как про Пастернака, "не читал, но осуждаю.."
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700