ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
bering и 3 Гостей просматривают эту тему.
Отличный отчет! Эх, к сожалению, я гриппую...
Мурат, вам не коврик нужен, а монти параллелограмм плюс удобный складной шезлонг. А на коврике можно себе внутренности приморозить, даже и не заметите. Закажите такую монти у Валентина Альдебаран который, надежно и качественно сделано.
Я хоть считаю Никон ЕХ хорошим биноклем средней ценовой категории, но с Фуджинонами его сравнивать как то некорректно. Как говориться всё познаётся в сравнении. Нельзя говорить о видах в бинокли по памяти, желательно сравнивать бок о бок, тогда вы увидите разницу.
От линейки порро биноклей Фуджи: 10х50, 10х70, 16х70 линейка биноклей TS Optics TS 10x50WP, TS 10,5x70, TS 15x70 MX отстает только качаством просветления.
Второй производитель оптики Lunt Engineering подошел к выпуску "клонов" Фуджи более основательно....Оптика на уровне топовой линейки Фуджи, не отстает как по проницанию 95%, так и по полю 80-90%, но (!) отличается в лучшую сторону от Фуджи по рассеиванию света, что тоже важно для ночного неба (наблюдения Луны, планет и т.д.).
Ну и совсем фантастично звучит обещание про меньшее светорассеяние.
The Fujinon and the Jenoptem then show some signatures of stray light on a low-to-moderate level. To my surprise I found the Nobilem to be practically free of stray light.
Прислушались бы лучше к гласу, который не сэкономить хочет, а ещё большего качества и удобства. Сделали бы центральную фокусировку, облегчённый корпус и апохроматические объективы.
ЦитатаThe Fujinon and the Jenoptem then show some signatures of stray light on a low-to-moderate level. To my surprise I found the Nobilem to be practically free of stray light.на рефлексах(stray light resistance) Фуджи проигрывал с треском не только старому Нобелю, но еще более древнему военному Хензольту 10х50
все, что угодно, за ваши деньги! Естъ фирмы, принимающие индивидуальные заказы на астрономические бинокуляры. В чем проблема?
Есть хорошая новость для всех ЛА, которые хотели бы приобрести что-то на уровне астро биноклей Фуджи, но не готовы за громкие бренды выкладывать свои кровные.
Не знаю, я бы всё равно немного переплатил и купил бы лучше Мерседес.
Есть хорошая новость для всех ЛА, которые хотели бы приобрести что-то на уровне астро биноклей Фуджи, но не готовы за громкие бренды выкладывать свои кровные
Судя по тутошным ценам - http://www.apm-telescopes.de/en/Explore-Scientific.htmlЭто не заменитель фуджинона, это присоседившийся пылесос денег у богатеньких буратино
плюс имеется на объективах резьба для крепления фильтров:для 50 mm - M 55,5x0,75для 70 mm - M 74,5x0,75
Можно подробнее какие фильтры? И где их брать?Я все-таки почти уверен, что это технологическая резьба для зажима объектива в тубусе.
У меня есть бинокль из этой улучшенной серии с новыми покрытиями и улучшенными по ровности поля окулярами. Ссылку на обзор у Эрнеста приводили выше.
Производителей специально просили сделать стандартную резьбу, чтобы использовать ходовые и не дорогие фильтры от телескопов, а еще полярики и оранжевые стекла.
Интересно было бы почитать про новую серию. Она должна поступить в продажу в этом году.
Итоговый ценник такой, что уже лучше доплатить немного и взять оригинал