A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 639303 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #1300 : 17 Фев 2015 [18:37:27] »
А если смотреть стоя, с рук, без штатива на звезды - звезды "прыгают"?
Я наконец получил свой Delta Optical Titanium 8x42 (впечатления опишу позже) и сегодня дождался звезд - у меня прыгают.

У меня на любом увеличении прыгают.

Мурат, ты стал религиозно-фанатичным подвижником Фуджи - лежа на снегу, в обнимку с тремя биноклями... :) Я думаю, ты был единственным в тот момент человеком на Земле, который имел возможность работать в таком плотном, исходя из наличия биноклевой аппаратуры, режиме. Представь только, что большинство современных землян за всю жизнь так и не подержали в руках ни одного бинокля. Я даже призадумался, а много ли вообще людей на Земле, кто столько времени проводит с использованием биноклей не в силу служебных обязанностей, а исключительно из гносеологического интереса.

Вчера около 20.00 вышел во двор с двумя биноклями (всего с двумя :)) посмотрел на Юпитер, на созвездия, очень это интересно смотреть на звездное небо даже в городе, а уж за городом...
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #1301 : 17 Фев 2015 [19:56:23] »
Мурат, ты стал религиозно-фанатичным подвижником Фуджи - лежа на снегу, в обнимку с тремя биноклями...  :) Я думаю, ты был единственным в тот момент человеком на Земле, который имел возможность работать в таком плотном, исходя из наличия биноклевой аппаратуры, режиме. Представь только, что большинство современных землян за всю жизнь так и не подержали в руках ни одного бинокля. Я даже призадумался, а много ли вообще людей на Земле, кто столько времени проводит с использованием биноклей не в силу служебных обязанностей, а исключительно из гносеологического интереса.
Всё верно, Андрей :)
Но скорее всего я не религиозно-фанатичный подвижник Фуджиков, а религилзно-фанатичный подвижник биноклей :)
Мурат, спасибо за видео!
Вы становитесь прямо таки популяризатором биновидения. И это правильно.
Просто на данный момент у меня Фуджиноны на руках.
До этого я свой Никон Экшн ЕХ 7х35 описывал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3041275.html#msg3041275
до этого свои Бушнели пермафокусы
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2706964.html#msg2706964
сравнения делал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2937722.html#msg2937722
Сваровский Хабич
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3008578.html#msg3008578
Байгыши
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2936487.html#msg2936487
Даже бинокуляров
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2924169.html#msg2924169
и
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2690770.html#msg2690770
и так далее, всего и не упомню.

Сейчас у меня на длительном тесте эти Фуджики, а может завтра и до Цейссов дойдёт? ::)
А пока эти Фуджиноны у меня на руках, то я хочу по максимуму в них насмотреться ;D
Ну вот как то так, Андрей :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #1302 : 17 Фев 2015 [19:56:51] »
Мурат, ты стал религиозно-фанатичным подвижником Фуджи - лежа на снегу, в обнимку с тремя биноклями... :)
Тремя? :) Пфф...
Я бы на встречу вот таких фанатиков попал с удовольствием)

"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #1303 : 17 Фев 2015 [20:11:53] »
Я бы на встречу вот таких фанатиков попал с удовольствием)
На полсотни биноклей всего 2 бутылки вина - хорошее соотношение )) Мне еще у них такая конструкция понравилась

• Олег Новиков
« Ответ #1304 : 17 Фев 2015 [20:19:15] »
Мне еще у них такая конструкция понравилась
Давно хочу замутить что-то подобное, чтобы сразу двумя биноклями вертеть можно было синхронно. Только для этого вешать нужно на одну крупную видеоголовку. Вариант на фотографии не слишком удобный.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1305 : 17 Фев 2015 [20:33:29] »
Я наконец получил свой Delta Optical Titanium 8x42 (впечатления опишу позже) и сегодня дождался звезд - у меня прыгают.
Попробуйте, пожалуйста, хотя бы затылком в стену упираться. Просто поза неудобная, стоя вверх смотреть, в таком положении скоро голова на шее вибрировать начинает - затекает. А лёжа вообще куда удобней. "Пенку" под себя, кофр от бинокля под голову, и voila!
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #1306 : 17 Фев 2015 [20:47:04] »
Эх, красота то какая! Лепота! Биномания! 
Вот так вот надо, бок о бок сравнивать бинокли, что бы разницу улавливать.
Точно, лепота! И виды красивые, и бинокли интересные, и конструкции оригинальные.

Давно хочу замутить что-то подобное, чтобы сразу двумя биноклями вертеть можно было синхронно. Только для этого вешать нужно на одну крупную видеоголовку. Вариант на фотографии не слишком удобный.
Чем не удобен вариант на фото? Я в штативах не особенно разбираюсь.

• Олег Новиков
« Ответ #1307 : 17 Фев 2015 [21:15:43] »
Чем не удобен вариант на фото? Я в штативах не особенно разбираюсь.
Центр тяжести слишком высоко над горизонтальной балкой, какого-то более-менее серьёзного панорамирования по вертикали система не выдержит. Кроме того, элемент, к которому крепится горизонтальная балка - это не шарнир, рассчитанный на движение. У него два винтовых зажима, быстро оперировать которыми просто не получится. А при их расслаблении всё рухнет, если не держать руками.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #1308 : 17 Фев 2015 [21:21:44] »
Центр тяжести слишком высоко над горизонтальной балкой, какого-то более-менее серьёзного панорамирования по вертикали система не выдержит. Кроме того, элемент, к которому крепится горизонтальная балка - это не шарнир, рассчитанный на движение. У него два винтовых зажима, быстро оперировать которыми просто не получится. А при их расслаблении всё рухнет, если не держать руками.
Понял, Олег, спасибо за объяснение! Но конструкция все равно интересная.

• Олег Новиков
« Ответ #1309 : 17 Фев 2015 [21:28:12] »
... конструкция все равно интересная.
Да уж, смотрится внушительно) Такая больше подходит не для сравнения биноклей, а для контроля за несколькими целями одновременно.
Бинокли на ней, кстати, довольно редкие и интересные. У тех товарищей действительно внушительные коллекции, раз нашлось сразу три Sard 6x42.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #1310 : 17 Фев 2015 [21:39:32] »
У тех товарищей действительно внушительные коллекции, раз нашлось сразу три Sard 6x42.
Глянул цены на Sard 6x42 - товарищи не скупятся :)

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1311 : 17 Фев 2015 [23:26:08] »
В любом случае дрожание картинки будет при наблюдении с рук, это не со штатива, когда картинка замирает. А вот на сколько прыгает картинка? Если сильно, то конечно же ни о каком комфорте наблюдения и речи не может быть. Здесь наверное всё индивидуально. У меня легко получается с рук смотреть, почти каждую ясную ночь смотрю на Ориона.
Вы до этого наблюдали звезды в бинокли? Возможно со временем наработаете навыки.
А если будете наблюдать около зенитные объекты, например за городом, то что бы сильно не запрокидывать голову, попробуйте лёжа как я. Только как говорил Олег, надо под голову что-нибудь подложить.
Я хочу купить лежак, с изменяемым наклоном спинки. Так будет легче подбирать нужный угол и с комфортом смотреть с рук.
В последний раз когда я наблюдал, я лёг в глубокий снег и он отформовался под меня и я как бы провалился в него. Как раз наблюдал область в созвездии Персея и Кассиопеи.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #1312 : 18 Фев 2015 [00:44:54] »
почти каждую ясную ночь смотрю на Ориона.

Да! Меч и Пояс у него очень густые по информационному насыщению объектами. Действительно, в бинокль даже в городе приятно на него смотреть.

Центр тяжести слишком высоко над горизонтальной балкой, какого-то более-менее серьёзного панорамирования по вертикали система не выдержит.

Да, верно. При откидывании назад (чтоб посмотреть призенитные области) такой высокий кронштейн превратится в рычаг, вызывающий сильный боковой эксцентриситет.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #1313 : 18 Фев 2015 [00:51:06] »
Да, верно. При откидывании назад (чтоб посмотреть призенитные области) такой высокий кронштейн превратится в рычаг, вызывающий сильный боковой эксцентриситет.
Все-таки это не астрономическая конструкция, для рассматривания призенитных областей не предназначена :) Но, среди их биноклей я видел один из крупных фуджиноновских бинокуляров.

• Олег Новиков
« Ответ #1314 : 18 Фев 2015 [01:02:49] »
Я вообще-то звёзды не имел в виду. И с прямыми биноклями в зенит смотреть!.. Подумать страшно что с шеей станет! :o Что ещё за эксцентриситет? ;)

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #1315 : 18 Фев 2015 [09:32:01] »
Я хочу купить лежак, с изменяемым наклоном спинки. Так будет легче подбирать нужный угол и с комфортом смотреть с рук.

Я на таком лежаке разглядывала Андромеду в Крыму в 10x70 на протяжении минут 10. Для меня этот бинокль очень тяжелый :)
Но лежа, конечно, совсем не тяжело держать бинокль в руках.
А вот смотрела в  Celestron 8x42 горизонт (восход Сириуса и Орион) - так из-за неумения фиксировать руки, у меня очень сильно картинка дрожала.
Приучала себя упираться локтями в тело, чтобы опора была.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Шурави

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Шурави
« Ответ #1316 : 18 Фев 2015 [12:41:10] »
День добрый!Помогите пож.какой из данных биноклей предпочтительней
Tasco 400 internacional 7x35  или    Tasco118  7x35 ?

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1317 : 18 Фев 2015 [14:12:52] »
Я на таком лежаке разглядывала Андромеду в Крыму в 10x70 на протяжении минут 10. Для меня этот бинокль очень тяжелый :)
В АстроЮморе вот такую картинку разместили  ;D
Держит легко, даже мизинчик отогнула  ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,253.msg3154041.html#msg3154041
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #1318 : 18 Фев 2015 [14:26:14] »
Держит легко, даже мизинчик отогнула
Эта картинка тоже была где-то. Мужик непринужденно держит Фуджинон 25х150 ;D

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #1319 : 18 Фев 2015 [14:31:00] »
Муляж или фотошоп.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.