ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ddelambda и 3 Гостей просматривают эту тему.
Муляж или фотошоп.
На обеих картинках фотошоп.
Что ещё за эксцентриситет?
Если грубо и неточно своими словами, то примерно вот так я бы объяснил сие...
Сие называется вращающий момент.
Мария, расскажите, пожалуйста, что обозначаю буквы в названии биноклей Fujinon линейки LB150? MT - влагозащищённые, SX - просветление. А ED и EM? Предположу, что сюда заложен излом оси. Это всё?
EM - излом оптической оси.ED - низкодисперсионная оптика.
The ED and EM models utilize ED glass.
Вот здесь пишут, что модель с индексом EM так же имеет в объективе низкодисперсионный элемент. Цитировать (выделенное) The ED and EM models utilize ED glass.
EM- ED glass and 45-degree oculars
Если получится привезти 25x150EM на Московский Астрофест, сможете сравнить 2 бинокля 25x150EM и 40x150ED.
С учётом новой информации о используемом стекле, лучше чтобы один из биноклей был обычный, не EM и не ED.
Я сравнивала 25x150MT и 40x150ED, еще раз говорю, особой разницы по аберрациям я не увидела.В 25x150 огромное поле зрения, в 40x150 ты просто тонешь в космосе еще больше. Представляете Плеяды (если просто глазами смотреть)?В 40x150 они занимают все поле зрения от края до края. Это что-то невероятное.
... Если удастся уговорить японцев прислать этот бинокль на пару месяцев в Москву - это будет просто чудом.
Цитата: Maria Petrova от 19 Фев 2015 [18:24:05]... Если удастся уговорить японцев прислать этот бинокль на пару месяцев в Москву - это будет просто чудом. Компания творит просто маркетинговые чудеса, предоставляя бесплатно напрокат свои лучшие инструменты ради рекламы... Мурат, Мария, колитесь, как вам удаётся с ними сговориться!?