A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 652610 раз)

Оффлайн AlexSilvany

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexSilvany
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #120 : 27 Сен 2013 [18:32:26] »
Буду очень признателен, если кто-то раскажет, что это за зверь. Никакой приличной информации в инете не нашел. Интересует , чем он (серия PRO) отличается от серии ULTIMA, и как у него с просветлением призм - слишком светлые отражения от призм для FMC.
C8-SGT XLT, TS APO 80mm f/7 FPL53, Canon 1100Da, Sony Alpha A350, LifeCam Cinema, SW120x600, bino: 20x60 10x50 ПНБ-2 12x40 9x63 7x32

...Где бы мне найти забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить...

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #121 : 28 Сен 2013 [06:04:10] »
Могу сказать только, что поле зрения окуляров у него порядка 45 град.... Отсюда и делайте выводы. Будете смотреть, как  "в замочную скважину...", ИМХО
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн AlexSilvany

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от AlexSilvany
« Ответ #122 : 28 Сен 2013 [15:35:57] »
Интересует , чем он (серия PRO) отличается от серии ULTIMA, и как у него с просветлением призм - слишком светлые отражения от призм для FMC.

Мне нужна конкретная информация про серию "PRO" от Celestron и про ее FMC, в частности призмы. Паспортные данные я знаю.
C8-SGT XLT, TS APO 80mm f/7 FPL53, Canon 1100Da, Sony Alpha A350, LifeCam Cinema, SW120x600, bino: 20x60 10x50 ПНБ-2 12x40 9x63 7x32

...Где бы мне найти забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить...

PRIMA HIADUM

• Гость
« Ответ #123 : 31 Окт 2013 [12:03:47] »

AlexSilvany, какого цвета блик на просветлении?

PRIMA HIADUM

• Гость
« Ответ #124 : 31 Окт 2013 [12:23:45] »
ASAHI Pentax supermulticoated 8x40 wide field: Поле - 9,5*, призмы ВАК-7 Бинокль дает потрясающе резкую и контрастную картинку, на удивление оставив позади даже некоторые аналоги с ВАК-4. это факт. 16 слойное фирменное мультислойное просветление SMC. Вес где-то 0.78 кг.
Это ЛУЧШИЙ из шириков 8х40, что я держал в руках. Один внешний вид бино вызывает у ценителя  восторг! Несмотря на его относительно невысокую цену - идеальный 8х40 ИМХО.
Потрясающая резкость в центре, вполне на уровне с современными эталонными бино, что уже заслуживает аплодисментов учитывая год выпуска бинокля. При этом из-за широкого поля зрения, в него смотришь как в окно (в отличие от стандартного, в который как в форточку :) )Контраст отменный, резкость по полю до 70%.Окуляры кстати 6-линзовые!!!! диаметр световых поверхностей глазных линз 28 мм.
Да, начинает потихоньку мылить с 70% поля от центра к краю,что и следует ожидать для ширика, но мылит не сильно, и если не направлять взгляд на края поля (что в общем-то неудобно при наблюдениях), то размытие совершенно не заметно.
Корпус бинокля - понравится ценителям качественных старых биноклей, классика жанра!. Фокусировка-тугая и плавная без люфтов! Окуляры даже при сильном нажиме практически не смещаются, "игры" в окулярах нет! Огромная глубина резкости и при этом очень объемная картинка, что в общем характерно для сверхширокоугольных биноклей.
Аберрации: ХА в пределах 40-50% поля малоразличимы..ближе к краю средние. Дисторсия заметна от 50% и далее. Цветопередача-нейтральная, но вроде чууточку в сторону голубого смещена, при сравнении с другими. Хотя так  вообще не заметно. Но контраст картинки это что-то! Насыщенные цвета благодаря высококлассному просветлению и чернению внутри. Ну а пентаксовская оптика всегда славится высочайшей детализацией и резкостью в центре поля зрения.
РЕКОМЕНДУЮ!
« Последнее редактирование: 31 Окт 2013 [13:02:40] от Альдебаран »

PRIMA HIADUM

• Гость
« Ответ #125 : 31 Окт 2013 [12:35:46] »
Чуть позже выложу впечатления еще от нескольких биноклей, в которые смотрел летом. ;)
« Последнее редактирование: 31 Окт 2013 [12:43:52] от Альдебаран »

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
« Ответ #126 : 31 Окт 2013 [12:47:58] »
Давайте-давайте! ;) Интересно будет почитать :)
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #127 : 31 Окт 2013 [18:20:46] »
Заметного виньетирования не определил.

Валентин! Посмотрите тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1380 последняя картинка - как профессионал оценивает в %-тах виньетирование края поля зрения. Конечно, изменение площади выходного зрачка отдается на ваше личное решение, но если вы приведете фото - то это решение могут сделать ЛА для себя сами...

« Последнее редактирование: 31 Окт 2013 [20:09:40] от Denk36 »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #128 : 31 Окт 2013 [20:12:22] »
Комментарий модератора раздела Babur, за кросс-постинг 10%. Erianor, если у Вас какие-то проблемы, не касающиеся непосредственно тестов биноклей, то тогда в личку или соответствующую тему.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #129 : 31 Окт 2013 [22:13:24] »
Чуть позже выложу впечатления еще от нескольких биноклей, в которые смотрел летом. ;)
А тот обновленый DO 9х63 уже тестировали?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #130 : 31 Окт 2013 [22:52:48] »
Нет, теперь уже ничего не будет. Разрегистрация. Народ по незнанию своему обидел человека.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #131 : 31 Окт 2013 [23:23:55] »
Нет, теперь уже ничего не будет. Разрегистрация. Народ по незнанию своему обидел человека.
Да что ж это такое! Только обрадовался, что интересный и нужный человек вернулся на форум, а его опять злые языки прогнали. Он делал очень хорошее и полезное дело. Написал большое количество обзоров по биноклям. Пусть не так как профессиональный оптик Эрнест, но очень полезно, интересно и информативно. Здесь многие увлекаются биноклями, покупают и продают их. И понимают, что бинокль за 5-10 тысяч рублей будет уступать топовым моделям за 50-70 тысяч. И если бюджетному биноклю дается хороший отзыв, то лишь в сравнении со своей ценовой категории, а не в сравнении с Цейссами и Сваровски.
Чем больше будет написано отзывов разными людьми, тем лучше для форума и его пользователей. А мы, наоборот, берем и гоним людей, которые сделали больше чем мы сами. Понятно, что конкурент. Но уж в целях конкуренции может стоит свои отзывы и обзоры написать по этим биноклям, а не поливать конкурента грязью?!

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #132 : 31 Окт 2013 [23:33:07] »
Он не конкурент и на данный момент отношения к астромагазину не имеет.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #133 : 31 Окт 2013 [23:35:47] »
Пусть и не конкурент, но в негативных постах к нему других пользователей чувствуется отношение как к конкуренту. В противном случае относились бы гораздо спокойнее к его обзорам.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #134 : 31 Окт 2013 [23:42:13] »
Пусть и не конкурент, но в негативных постах к нему других пользователей чувствуется отношение как к конкуренту. В противном случае относились бы гораздо спокойнее к его обзорам.
Всё правильно, есть такое, но давайте в данной теме не оффтопить.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2013 [20:23:08] от Denk36 »

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
« Ответ #135 : 01 Ноя 2013 [13:15:47] »
Во блин плохо, буду надеяться что вернется, отличнейшие обзоры биноклей, все коротко и ясно, ничего лишнего в обзорах, для таких как я такие обзоры это лучшее, сразу видно как один бинокль в сравнении с другим, а профи тесты они и нафиг не нужны, достаточно и таких.

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #136 : 02 Ноя 2013 [21:03:12] »
Ну, блин... нельзя так! Уходить, хлопнув дверьми так, что штукатурка валится с откосов! С одной стороны - эгоизм - а идите вы все! А с другой - детский сад, штаны на лямках: не играй в мои игрушки - и не писай в мой горшок! В общении по жизни можно встретить разных людей! И тех, кто злословием портит настроение... и тех, кто воспоет дифирамбы!

Иногда, получив, жесткий выговор, сидишь и "обтекаешь"! У нас на форуме можно встретить таких мастеров острого  словца, что просто диву даешься! Не бросать же из-за этого своих почитателей! В мире добрых людей больше, чем злых! Иначе бы все давно катастрофой закончилось! А на нашем форуме - и подавно!

Я, искренне сожалею, что оскорбил вас, Валентин, словом своим злобным, да и администрацию форума, поди... Опять же, искренне сокрушаюсь, что лишил добропорядочную аудиторию ваших интересных ей отчетов и отзывов! В связи с этим, приношу вам, Валентин, свои глубочайшие извинения.

Ну просто пожалейте сообщество ЛА, интресующихся бино-оптикой - и не лишайте их своих занимательных обзоров, обижаясь на всяких мудаков, типа меня!

С восстановлением вашего аккаунта вам помогут - штукатурка не отваливается бесследно - на серверах вся информация сохраняется, а модеры вам помогут!

И пысы - ибо все-таки прет!.. Любой опыт является нашим личным сокровищем! Я не безумец  просто так бросаться словами! И я надеюсь,  Валентин,  что вы вспомните наше общение и сделаете соответствующие выводы... Нельзя делить людей на абы-кого и кого-нибудь! Рана, которую вы нанесли мне летом, оказывается, так и не затянулась! Я понял, что я злопамятен, и я знаю, в чем мне каяться!
Еще раз - простите! Я все-таки стараюсь быть лучше, а обществу - это виднее!
Олег.
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
« Ответ #137 : 04 Ноя 2013 [11:46:05] »
Извиняюсь если не в тему ,,, сегодня в ЦУМ -е увидел в продаже бинокль Komet 10x50 показывает хорошую картину , поле зрения нормальное , цена недорогая ,  только не написано где пройзведено , может кто знает ? ,,,

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
« Ответ #138 : 04 Ноя 2013 [11:51:49] »
Еще раз извиняюсь назание не Komet a Comet

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #139 : 17 Ноя 2013 [19:00:07] »
Erianor  (Олег), конфликт исчерпан, все в порядке.  ;) вышло недоразумение. Вы это уже сами поняли.

Итак, тайский бино под брендом польской конторы Delta optical titanium 8x56 ED

/ссылка запрещена правилами форума//ru/shop/product/binokl-delta-optical-titanium-8x56ed-1292

ЗD фото: http://deltaoptical.pl/360/DO_Titanium_8x56ED/?id=1665

ТХ:
Тип:
 Porro-дизайн
Увеличение:
 8 крат
Диаметр объективов:
 56 мм
Линейное поле зрения:
 128 м / 1000 м
Призмы:
 ВаК4
Светосила:
 49
Минимальное расстояние фокусировки:
 3 м
Габариты:
 195x181x65 мм
Вес:
 1150 г
Фокусировка:
 центральная и на правом окуляре
Просветление:
 мультислойное (99.5%).
поле зрения: 7,25 гр.
для защиты от запотевания-заполнен азотом.

Комплектация: бинокль, жесткий кейс, тканевая салфетка для протирки оптики, нашейный ремень.

Внешний вид: бинокль имеет солидный вид, Металлический корпус бинокля имеет резиновое шершавое покрытие темно-зеленого цвета. Бинокль имеет встроенные защитные крышки объективов и съемные окуляров. Размеры подогнаны точно..ничего не спадает и не одевается туго..в самый раз. Наглазники удобные и мягкие.
  Вес бинокля вполне допустим для наблюдения с рук, есть крепление под штатив. На корпусе выбит серийный номер и написано маде ин тайланд.
Механика: без нареканий, окуляры вращаются так как и положено, немного туговато..но не чрезмерно.
Бинокль полностью металлический, резиновое покрытие довольно качественное..хотя имеет небольшой запах.
Барабан центральной фокусировки вращается тоже несколько туго, но без люфта и заеданий.

Оптика: Главное достоинство-апертура не режется. Внутри тубусов качественное матовое чернение. Линзы также имеют чернение торцов. Просветление линз окуляров зелено-фиолетовое, густое, многослойное, объективов-отличное, густое, зелено-желтого-красного отлива. Призмы имеют многослойное просветление также, зеленоватого оттенка.
  Выходные зрачки бинокля практически идеально круглой формы. Есть небольшое виньетирование порядка 3-4%
  Внутри бинокля чисто, пыли не видно.

Наблюдения дневные:
Сразу же что бросилось в глаза, так это яркость картинки. Сказать что картинка яркая-ничего не сказать. Даже в пасмурную погоду цветопередача отличная. Заметного виньетирования не определил. Глубина резкости большая. Разрешение-высокое. В сумерки яркость поражает..видно все намного светлее..как в пасмурный день..различается множество мелких деталей.
  Хроматические аберрации конечно же есть, но они небольшие. Разве что на самом  краю поля зрения немного бросаются в глаза. Центр поля зрения от них полностью свободен. И даже на самом краю поля зрения их величина не значительна как для бинокля такого класса.
  Дисторсия конечно есть, но настолько небольшая, что заметна далеко от 3/4 поля ближе к краю. Тут однозначно-есть асферические линзы. Которые и правят хорошо и ХА по полю. По картинке близок к понятию "ЕД" на самом деле производитель нигде не предоставляет данных о марке стекол. Это маркетинговый ход всех современных компаний включая самые известные. Тем не менее коррекция аберраций замечательная!
    Наблюдения ночью:
   Кома, что самое интересное небольшая, более-менее заметна только после 70% поля зрения. На самом краю проявляется более выражено, но умеренная. Звезды точками около 70%, (в некоторых экземплярах и чуть более) поля зрения как минимум . Ничего не вытягивается. И даже на краю нет сильных искажений. Хроматизм по Веге и др ярких звездах почти незаметен. На остальных я его не обнаружил. Яркость звезд в сравнении с 7х50 и бино без FMC  заметно выше . Наблюдать очень комфортно, глаза не устают, сведение идеальное.
    Астигматизм очень небольшой. Резкость почти по всему полю зрения до 80%. Далее детализация заметно снижается.

Качество конструкции, дизайн и комплектация       …………………………………… 5
  Эргономика, удобство пользования ………………………………………………………. 5
  Соответствие заявленным характеристикам………………………………………………5-
  Качество просветления………………………………………………………………………… 5
  Качество коллимации…………………………………………………………………………… 5
  Отсутствие экранирования и форма выходного зрачка………………………………..5
  Устранение внутренних бликов, качество чернения……………………………………5
  Контраст изображения……………………………………………………………………………5
  Естественность цветопередачи………………………………………………………………..5
  Отсутствие основных видов аберраций:
                   Дисторсия……………………………………………………………………………….4+/5-
                   Кривизна поля………………………………………………………………………..4+
                   Хроматизм …………………………………………………………………………….4+/5-
                   Астигматизм …………………………………………………………………………..5-
                   Кома……………………………………………………………………………………..4+
                   Качество изображения точечных источников света по полю……………4
                   Равномерность яркости по полю………………………………………………..5
Соотношение "цена-качество" ……………..5
недостатки:
1) небольшой запах резинового покрытия.
2) регулировка диоптрий в правом окуляре в небольшом диапазоне (у людей с значительным  разбросом диоптрий по глазах) коррекции может оказаться недостаточно.
3) поле не слишком широкое, 58-60 гр. в зависимости от экземпляра. Хотя с аналогичными бино от Vixen и celestron Ultima 8х56 оно заметно шире. Реально от 7,2 до 7,4 гр. В неск экземплярах есть небольшое различие.

преимущества:
1) небольшие хроматические аберрации ( в центре поля и до 2/3 по радиусу их нет 8), далее к краю от небольших до средних на самом краю.
2) хорошо исправлена кома.
3) отличная цветопередача при наблюдении днем.
4) отличное светопропускание, думаю соответствует заявленному производителем.
5) в комплекте жесткий и удобный кейс для переноски, система крепления крышек объективов к корпусу.
6) хорошо исправлена дисторсия более 3/4 поля-реально плоское.

Подтверждаю информацию приведенную на этом сайте
http://www.optyczne.pl/199-Test_lornetki-Delta_Optical_Titanium_8x56_ED.html
http://www.optyczne.pl/149.1-artyku%B3-_Delta_Optical_Titanium_8x56_ED_-_pierwsze_wrażenia.html
« Последнее редактирование: 08 Янв 2014 [17:43:30] от Альдебаран »

astroproservice.com