A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 647299 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #100 : 19 Июл 2013 [13:55:12] »
Вот, выменял обратно у товарища этот бинокль.
  Вот и я сейчас ищу в отличном состоянии и с родным кофром  Jason STATESMAN 7х35 или 7х50... Был у меня 7х35 в хорошем состоянии (брал у Альдебарана), бино понравился своей картинкой, неубиваемой механикой, шикарным винтажным видом и т.д. Но состояние его не совсем устраивало, а кофр был полуубитый... Пришлось продать... Вот и ищу теперь Jason в отл. состоянии "для души"...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Starк

• Гость
« Ответ #101 : 19 Июл 2013 [14:41:48] »
  Вот и я сейчас ищу в отличном состоянии и с родным кофром  Jason STATESMAN 7х35 или 7х50 Был у меня 7х35 в хорошем состоянии (брал у Альдебарана), бино понравился своей картинкой, неубиваемой механикой, шикарным винтажным видом и т.д
И даже квадратный зрачок на 7х50 не смущает ? :) Не знаю, много ли их в отличном состоянии. И вообще, сколько их в России. На моем есть дефект на просветлении, но это конечно никак не сказывается. Да, бинокль, хороший. механика правда  туговата на холоде, впоть до полного стопора. Но смотреть в него приятно, смотришь не в форточку а как в открытое окно.

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #102 : 19 Июл 2013 [15:28:42] »
  Вот и я сейчас ищу в отличном состоянии и с родным кофром  Jason STATESMAN 7х35 или 7х50 Был у меня 7х35 в хорошем состоянии (брал у Альдебарана), бино понравился своей картинкой, неубиваемой механикой, шикарным винтажным видом и т.д
И даже квадратный зрачок на 7х50 не смущает ? :) Не знаю, много ли их в отличном состоянии. И вообще, сколько их в России. На моем есть дефект на просветлении, но это конечно никак не сказывается. Да, бинокль, хороший. механика правда  туговата на холоде, впоть до полного стопора. Но смотреть в него приятно, смотришь не в форточку а как в открытое окно.

И тот и другой можно найти в оч. хорошем состоянии (или на "-5"), просто это дело времени...  Мне не к спеху - во что смотреть у меня есть... Просто эти бино запали в душу, да и винтаж я люблю и классические призменные бино....  "Форточка" меня тоже напрягает, поэтому и ищу "ширики" классические 70 - 80-х годов.
Квадратный зрачек 7х50??? Не думаю, что это будет напрягать особо  "по земным объектам"...

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #103 : 19 Июл 2013 [15:42:55] »
Не в тему немного, но нашел тут: http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fototehnika/tzk_190888216  Может кому надо?...

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #104 : 19 Июл 2013 [17:20:12] »
Не думаю, что это будет напрягать особо  "по земным объектам"...

Как раз днём это и заметно.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #105 : 19 Июл 2013 [19:00:48] »
Тёмные дольки по краям, чуть глаза ближе-дальше или вбок?
С уважением. Олег

Альдебаран

• Гость
« Ответ #106 : 31 Июл 2013 [08:59:54] »
вчера удалось потестить по звездам 14х100 целестрон 3,3 гр.
Окуляры-кельнеры. Вынос отменный 14-15 мм минимум. Около 75% поля отличное, 80-85% хорошее. лишь на самом краю заметна кома и довольно маленькая и чуть более астигматизм. Звезды только яркие с косметическим астигматизмом. Сферички практ не заметил да и хроматизма. Разве на самых ярких ХА улавливаются. все таки не то увеличение у бино 0,14хD. Звезды кажет оч мелко 8) песчинками. Апертура практ не режется работает около 96-98%. поле небольшое, реальное ближе к 46-48 гр. Яркость конечно в сумерки бешенная. Цветопередача нейтральная.
бин однозначно рекомендую, если не смущает небольшое поле зрения окуляров.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2013 [11:48:04] от Альдебаран »

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #107 : 31 Июл 2013 [11:01:41] »
Цитата

Обычно после ваших тестов, эти же бинокли появляются на барахолке, этакая не навязчивая реклама  :D

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #108 : 31 Июл 2013 [11:27:07] »
Цитата

Обычно после ваших тестов, эти же бинокли появляются на барахолке, этакая не навязчивая реклама  :D
уважаемый колега, многим обзоры биноклей приносят практич. пользу...
я например многие десятки беноклей тэстил, такой вижу впервые и очень интересно получить квалифицированное мнение...
а если он потом будет выставлен, здесь или где ещё, я его пренепременно куплю ..
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Альдебаран

• Гость
« Ответ #109 : 09 Авг 2013 [11:24:56] »
Итак, провел пользовательский тест еще одного бино который недавно появился в линейке titanium от DELTA optical. модель titanium 8x42

Технические характеристики:
Увеличение: 8х
Диаметр объектива: 42 мм
Поле зрения на 1000м: 128 м
Минимальное расстояние фокусировки: 2,5 м (в моем экземпляре чуть более 2,95 м)
Угловое поле зрения: 7,5 град
Диаметр выходного зрачка: 5,25 мм
Сумеречное число: 18,33
Светосила: 27,56

Конструктивные особенности:
Тип конструкции: Porro
Призмы: BaK4
Просветления: Fullу Multi Coated
Фокусировка: центральная
Коррекция диоптрия: +/-5D
Регулировка межзрачкового расстояния: 55-75 мм
Вынос зрачка: 10 мм (в моем экземпляре чуть более 12 мм)
Водонепроницаемость: да
Крепление на штатив: да
Газонаполненный: да
Ударостойкий: нет
Комплектация бинокля:
Бинокль
Жесткий чехол из кожзама
Ремень для чехла
Ремень для бинокля
Салфетка для протирки оптики
Защитные крышки на окуляры
Защитные крышки на объективы
Инструкция
Габариты бинокля:
Линейные габариты: 160x176x65 mm
Вес: 750 грамм

Внешний вид: бинокль имеет класический солидный вид как и все из титаниум, классический порро-дизайн. Металлический корпус бинокля имеет резиновое шершавое покрытие темно-зеленого цвета. Бинокль имеет встроенные защитные крышки объективов и съемные окуляров.
  Вес бинокля вполне допустим для наблюдения с рук, не тяжелый. есть крепление под штатив. На корпусе выбит серийный номер.

Механика: без нареканий, окуляры вращаются так как и положено, немного туговато..но не чрезмерно.
Бинокль полностью металлический, резиновое покрытие довольно качественное..хотя заметны швы термической сшивки резины.
Барабан центральной фокусировки вращается туговато, но без люфта и заеданий. Диапазон регулировки от 2,95 м до беск с запасом -5 диоптрии. Что делает бино привлекательным также для анималистов и наблюдения за птицами, ввиду оч маленькой МДФ.

Оптика: апертура не режется. Практически не заметил. Виньетирование (одной гранью призмы) не более 2,5-3%.Им можно принебреч. тоесть Зрачки практически идеально круглые. Замер диаметра линз показал что он 42,5 мм и 42,3 мм соответственно. Внутри тубусов качественное матовое чернение. Линзы также имеют чернение торцов. Просветление линз окуляров зелено-фиолетовое, густое, многослойное, объективов-отличное, густое, зелено-бардово-красного отлива. Призмы имеют многослойное просветление также, зеленовато-бардового оттенка.
    Внутри бинокля чисто, пыли не видно.

Наблюдения дневные:  яркость картинки на высоте.  цветопередача отличная оч естественная. Заметного виньетирования не определил. Глубина резкости средняя. Разрешение-высокое. В сумерки яркость выше аналогичных бино без FMC ..

Хроматические аберрации в центре оч низкие и до  2/3 поля, далее к самому краю средние..на контрастных участках естественно.

Дисторсия  выражена примерно от 3/4 поля к краю. 2/3 поля плоское.
Резкость по полю не менее 80%.

Наблюдения ночью: Звезды точками около 70%,  Хроматизм по Капелле, Веге и др ярких звездах слабо проявляется. На остальных я его не обнаружил. Яркость звезд в сравнении с 8х40 и 7х50 и р бино без FMC  показалась повыше.

Качество конструкции, дизайн и комплектация       …………………………………… 5
  Эргономика, удобство пользования ………………………………………………………. 5
  Соответствие заявленным характеристикам………………………………………………5-
  Качество просветления………………………………………………………………………… 5-( субъективно в сравнении с fujinon FMT 7x50 и delta 8x56ED)
  Качество коллимации…………………………………………………………………………… 5
  Отсутствие экранирования и форма выходного зрачка………………………………..5-( есть минимальное виньетирование около 2,5-3%)
  Устранение внутренних бликов, качество чернения……………………………………5
  Контраст изображения……………………………………………………………………………5-( субъективно в сравнении с fujinon FMT 7x50 и delta 8x56ED)
  Естественность цветопередачи………………………………………………………………..5-
  Отсутствие основных видов аберраций:
                   Дисторсия……………………………………………………………………………….4/4-
                   Кривизна поля………………………………………………………………………..4
                   Хроматизм …………………………………………………………………………….4
                   Астигматизм …………………………………………………………………………..4
                   Кома……………………………………………………………………………………..4

Качество изображения точечных источников света по полю……………4
                   Равномерность яркости по полю………………………………………………..5
Соотношение "цена-качество" ……………..5
недостатки:
1) небольшой запах резинового покрытия.
2) регулировка диоптрий в правом окуляре в небольшом диапазоне +3/-4 (у людей с значительным  разбросом диоптрий по глазах) коррекции может оказаться недостаточно.
3) поле зрения не оч большое. но и не совсем маленькое. около 7,35-7,40"(7,5-7,55 гр.) по starcalс с оч небольшим запасом расстояние кроет от Цих до Сегин Кассиопеи. Тоесть около 60 гр. окулярное.

преимущества:
1) небольшие хроматические аберрации в 2/3 поля.
2) хорошо коректирована кома в пределах 2/3 поля.
3) отличная цветопередача при наблюдении днем.
4) отличное светопропускание, не сомневаюсь соответствует заявленному производителем.
5) в комплекте жесткий и удобный кейс для переноски.

Итог: учитывая цену бино (в районе 165 уе) "начинка" и "картинка" на достаточно высоком уровне.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2013 [13:25:53] от Альдебаран »

Альдебаран

• Гость
« Ответ #110 : 09 Авг 2013 [12:04:42] »
в ближайшее время будет любительский тест обновленной версии бино титаниум 9х63 и sky guide 15x70
« Последнее редактирование: 31 Авг 2013 [20:08:09] от Альдебаран »

Оффлайн Nurk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • >_<
    • Сообщения от Nurk
« Ответ #111 : 12 Авг 2013 [16:55:04] »
Выбираю хороший бинокль, как для дневных наблюдений (поездки там всякие), так и для ночных (небо в деревне), остановился на параметрах 10х50. Наткнулся на эти интересные обзоры, и, собственно, стало интересно, что это за марка Delta Optical. Поглядел обзоры и отметил для себя еще и Vixen. Но все сразу не купишь, а на грабли наступать не хочется. Можете посоветовать бинокль до 200$?
« Последнее редактирование: 12 Авг 2013 [17:06:19] от Nurk »

Альдебаран

• Гость
« Ответ #112 : 12 Авг 2013 [17:09:39] »
Delta Optical Titanium 10x56 чуть правда выше озвученого бюджета, чуть хуже никон EX 10x50 из б/у неплохие пентакс и минолта и celestron ultima.
vixen geoma и forest очень хороши, но цена кусается (заметно выше 200 уе).

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #113 : 19 Авг 2013 [20:05:17] »
Появился у меня сегодня бинокль Delta Optical Titanium 8х42 7,5°WP.
Ну что сказать, это ВЕЩЬ!!!
Чистое яркое изображение, естественная цветопередача, в центре поля хроматизм незаметен даже на ярких контрастных предметах. Очень хорошая тугая механика, отличная заводская юстировка, по-крайней мере глаза не напрягаются, смотреть комфортно. Пока посмотрел только наземные объекты. Вечерком, если небо будет посмотрю по звездам.
Из небольшого количества биноклей, в которые приходилось смотреть, самым лучшим был Bresser ED 8х42 Roof за 26 т.р. Так вот, эта дельта практически ничем ему не уступает, ну может быть немного больше остаточный хроматизм.
Вообщем, на мой взгляд, данная модель заслуживает того, чтобы быть рекомендованной широкому кругу любителей поглазеть на природу и звёздное небо.

P.S. Валентину (Альдебаран) - большой риспект и наилучшие пожелания!
« Последнее редактирование: 19 Авг 2013 [22:24:33] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #114 : 20 Авг 2013 [13:39:11] »
Комментарий модератора раздела Коллеги, давайте обмен "любезностями" в личку перенесём! Тему почистил.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1036
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #115 : 20 Авг 2013 [16:02:34] »
...
Яркость конечно в сумерки бешенная. Цветопередача нейтральная.
бин однозначно рекомендую, если не смущает небольшое поле зрения окуляров.

Подтверждаю! У меня такой же бинос.
В 120 метрах от меня стоит жилой дом, ночью видно что происходит в комнатах при выключенном свете))
Для 100мм очень лёгок, в принципе наблюдать в него лёжа вполне реально с рук.
Основной недостаток - небольшое поле, как основное так и окулярное.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Альдебаран

• Гость
« Ответ #116 : 20 Авг 2013 [16:07:47] »
да, зато качественная картинка и низкий как для 100 мм бино хроматизм.

Оффлайн Alexii

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alexii
« Ответ #117 : 25 Сен 2013 [15:30:19] »
Отпишусь немного и я.
Долго размышлял-прикидывал что же мне приобрести для простых обзорных наблюдений для начала: телескоп или бинокль. Пока решил в пользу второго. Почитав обзоры, порыв сеть, остановился на Delta Optical Titanium 8х42 7,5°W. Об этой модели чуть выше есть более развёрнутые отзывы. Так вот, сделал заказ, посылка от Альдебаран'а дошла в РФ за 2 недели, что, как мне сказали, достаточно быстро. Честно скажу-переживал как доедет, но, как оказалось, зря. Могу сказать, что бинокль очень достойный и приятный, в руках лежит удобно, картинка днём радует глаза, она чёткая и сочная. Валентин писал выше о недостатках, так вот, отмечу что небольшой запах резинового покрытия меня нисколько не раздражает и не доставляет неудобств, а диапазон регулировки диоптрий для меня оказался даже избыточен. А вот ночью понаблюдать пока не удаётся, погода совсем испортилась: сплошная облачность и дожди. Жду )) Да, кейс на любителя. Этакий школьный портфельчик  :) Шейный ремень очень порадовал: широкий и мягкий, комфортно и приятно. В общем, покупкой очень доволен, надеюсь что этот бинокль станет хорошим спутником по жизни, чего и Вам желаю. Отдельное спасибо Валентину!

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #118 : 26 Сен 2013 [19:29:59] »
У меня бинокль Nicon aculon A211 7х35. Бинокль сконструирован с использованием призменной системы Porro, а окуляры снабжены асферическим элементом.Характеристики:
Тип призмы    Porro
Покрытие линз    многослойное
Материал оптики    Eco-glass
Увеличение, крат    7
Диаметр объектива (апертура), мм    35
Диаметр выходного зрачка, мм    5
Вынос выходного зрачка, мм    11,8
Поле зрения на удалении 1000 м, м    163
Минимальная дистанция фокусировки, м    5
Диапазон изменения межзрачкового расстояния, мм    56-72
Реальный угол зрения, °    9,3
Относительная яркость    25
Назначение    Туристические
Размер    Компактный
Вес, кг    0,685
Габариты, мм    118х185
Прекрасное качество,поле зрение огромное,  изображения четкое, яркое, никаких посторонних цветов, никакой лишней засветки! Покупал его как бинокль-обзорник ради большого поля зрения 9,3 градуса. В магазине сравнивал с аналогами других фирм изготовителей: небо и земля! У Nicon aculon A21 7х35 качество на несколько порядков выше. А по звездному небу- вообще загляденье!
« Последнее редактирование: 06 Окт 2014 [12:37:01] от wad »
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #119 : 26 Сен 2013 [20:55:44] »
Правильно будет Nicon aculon A211 7х35.