ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: 123 от 13 Апр 2012 [14:07:38] Приближение есть, но только среднестатистически. Движемся в этом направлении - это значит, что приближаемся к объектам, находящимся в созвездии Лебедя.Если исключить все вращения в Лебеде, просто представить Лебедь как единый объект, который подчиняется тем же вращательным законом вокруг Галактики, что и СС, то мы должны вращаться вместе вокруг центра Галактики.Как же мы можем приьближаться к Лебедю?Может быть СС тяжелее системы Лебедя? Поэтому несёмся в Галактике быстрее его?
Приближение есть, но только среднестатистически. Движемся в этом направлении - это значит, что приближаемся к объектам, находящимся в созвездии Лебедя.
Условно если выделить эту область как объект, чтобы можно было ответить на вопрос вероятности приближения к ней.
Схематическое изображение прецессии земной оси без учёта собственных движений звёзд.
Цитата: OMI от 13 Апр 2012 [14:41:42]Схематическое изображение прецессии земной оси без учёта собственных движений звёзд.Схема неправильная.У Полярной должна быть метка 0, а не +2000.Или, по крайней мере, просто 2000.
3. Уже отвечали, под углом 48 градусов к плоскости галактики.
Цитата: 123 от 13 Апр 2012 [14:43:38]Цитата: OMI от 13 Апр 2012 [14:41:42]Схематическое изображение прецессии земной оси без учёта собственных движений звёзд.Схема неправильная.У Полярной должна быть метка 0, а не +2000.Или, по крайней мере, просто 2000.Лично я не бы таким категоричным в скоропалительных суждениях...Извиняюсь, а чем Ваша метка 2000 лучше метки +2000, где знак + символизирует нашу эру?
в сторону Лебедя, включающего другие галактики
мы движемся не К полярной звезде, а в направлении её
123, Вы считаете, что вот это я от нечего делать написал, что сие изображение есть Схематическое изображение прецессии земной оси без учёта собственных движений звёзд?
Цитата: OMI от 13 Апр 2012 [14:46:35]Цитата: 123 от 13 Апр 2012 [14:43:38]Цитата: OMI от 13 Апр 2012 [14:41:42]Схематическое изображение прецессии земной оси без учёта собственных движений звёзд.Схема неправильная.У Полярной должна быть метка 0, а не +2000.Или, по крайней мере, просто 2000.Лично я не бы таким категоричным в скоропалительных суждениях...Извиняюсь, а чем Ваша метка 2000 лучше метки +2000, где знак + символизирует нашу эру? А что означает 0?Нулевого года нашей эры не было - был сразу первый. Что наталкивает на мысль (в сочетании со знаками перед числами), что имеется в виду сдвиг во времени относительно текущей даты. Вот я и написал, что надо либо знаки убирать (тогда будут просто текущие даты), либо сдвигать маркировку круга на 2000 лет, если имели в виду разницу в годах (с учетом знаков) относительно текущего момента.
Цитата: OMI от 13 Апр 2012 [14:54:14]123, Вы считаете, что вот это я от нечего делать написал, что сие изображение есть Схематическое изображение прецессии земной оси без учёта собственных движений звёзд? Признаться, несколько неожиданный вывод из моих рассуждений. О Вашей занятости судить не могу.
МЫ движемся в сторону созвездия Лебедя!!! Это кхм... далеко от полярной звезды.
Почему нельзя выбрать объект из нашей Галактики, чтобы просто сказать "Вот за этим объектом мы движемся"? Зачем городить огород из какого-то полумифологического Лебедя?