ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я не по русски пишу?Стравните это кольцо с Солнечной системой. Её плющит и колбасит. НЕТ.
Подождите пару тысяч лет
Всё верно. Ее не плющит и не колбасит. Поэтому земная ось И ПОДАВНО будет сохранять свое направление. По крайней мере, на краткосрочном масштабе.
НО ОНА ВЕДЬ ОТКЛОНЯЕТСЯ.
А у земли он НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА
"Переписка бесперспективна" (с)
А я бы повару иномуВелел на стенке зарубить:Чтоб там речей не тратить по-пустому,Где нужно, власть употребить.
Цитата: Axon от 13 Апр 2012 [21:31:48]Подождите пару тысяч летТак долго ждать не нужно. По крайней мере мне, для того чтобы сформировать понимание, как это всё устроено.Цитата: SelenIT от 13 Апр 2012 [21:33:03]Всё верно. Ее не плющит и не колбасит. Поэтому земная ось И ПОДАВНО будет сохранять свое направление. По крайней мере, на краткосрочном масштабе.Ёлки палки. Ну реально что ли всё заного повторять что ли?Господа тут говорили, что по комнате можно не ходить с юлой, лучше поставить гироскоп, чтобы не мучиться с отклонением оси от заданной очки. НО ОНА ВЕДЬ ОТКЛОНЯЕТСЯ. А гироскоп это решает путём изменения угла между вращающимися дугами и осью. Т.е. фактическия как я и сказал угол меняется. А у земли он НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА,
Кажется, сейчас плющить и колбасить начнет тех, кто пытается Вам отвечать.
Чтоб там речей не тратить по-пустому,Где нужно, власть употребить.