ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Svetorus от 08 Июн 2012 [14:27:32]в любом случае допиливать самому?Допиливать ни чего не надо! Все вышеуказанное, скорее регулировки. А с параметрами поначалу путаница бывает почти у всех. Не знаю где вы находитесь. Я в Москве ввожу +2 час. пояс. Летнее время игнорирую. Время ввожу местное средне солнечное, т.е. московское минус два часа, именно такое время у меня на часах в астроизбушке. При правильной стартовой позиции, первая же звезда попадает в окуляр телескопа. Но это дело вкуса.
в любом случае допиливать самому?
я в ростове-на-дону у меня пьлучается пояс +2:36 мне так и вводит, а потом местное время минус 2:36 и получится то время которое выставлять в пульте? или просто округлять до +3 пояса и так же вычитая из местного полученное значение вводить в пульт, при этом выключив переход на летнее время? хм как же вообще правильнее ведь в пудьте незря дают вводить час и минуты часового пояса!? я правильно понимаю, что в пульте просто нужно указать пояс и время по гринвичу? потому как в инструкции написано указать местное время...!?
а поиск никаких результатов не дал...
Интересно, а можно фото? Что там выброшено и как передача реализована.
Пока рука в гипсе занимаюсь прикладно-диванной астрономией. Заинтересовало зачем китайцы сделали две причем разные глухие резьбы...
И вообще основной вопрос: что вас не устраивает в текущем состоянии монти? Почему решили перебирать?
В том то и дело, что я ленивый, и перебирать не хочется
'N' обозначает широкий ЛХ и удлиненная ось противовесов
ну и не верьте речь про NEQ-6,при чем тут 5 и 3 вообще не понятно