A A A A Автор Тема: Вопрос по neq6 pro  (Прочитано 3032 раз)

Оффлайн Лавров ВалерийАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 10
  • "Жизнь есть Движение" Джек Лондон
    • Сообщения от Лавров Валерий
Вопрос по neq6 pro
« : 07 Апр 2012 [21:32:17] »
Здравствуйте, товарищи!
не подскажете сколько ест монтировка neq6 pro в амперах.
что-то паспорт я на нее найти не могу, а хочу сделать блок питания 220В -> 12В.
а поиск никаких результатов не дал...
Спасибо.

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
Re: Вопрос по neq6 pro
« Ответ #1 : 07 Апр 2012 [21:34:48] »
у меня 2А блок(какой под руку подвернулся). нормально работает

• **
« Ответ #2 : 07 Апр 2012 [22:31:36] »
у меня 2А блок(какой под руку подвернулся). нормально работает

Спасибо =)

но хотелось бы узнать задокументированные данные =) вдруг кто знает)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #3 : 07 Апр 2012 [23:16:46] »
по памяти 1.2А. Но это же при среднектайских температурах. На холоде с густой смазкой может и больше быть. БП нужен хотя бы 2А

• **
« Ответ #4 : 07 Апр 2012 [23:52:44] »
по памяти 1.2А. Но это же при среднектайских температурах. На холоде с густой смазкой может и больше быть. БП нужен хотя бы 2А

Оффлайн Svetorus

• Мне нравится этот форум!
    • Skype - sacratussactus
    • Сообщения от Svetorus
« Ответ #5 : 08 Июн 2012 [11:41:15] »
новая монтировка, на средних скоростях довольно громкий шум в виде дребезжания металлического. на малых и максимальных скоростях жузжит ровномерно по обоим осям. после колибровки по трем звездам наводится очень неточно, ошибаясь на половину креста искателя 50/10, в окуляр при 30 кратном увеличении объект почти не попадает. вопрос - должна ли она так работать, требует какой-то регулировки или же обратиться в магазин за заменой?
SW Esprit 120mm; SW AZ-EQ6; Nikon D600; QHY290C

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #6 : 08 Июн 2012 [11:44:41] »
Дребезжание - это нормально, если не очень сильное. Трудно со слов оценить.

Ошибки наведения, скорее всего из-за неточной установки полярной оси или ошибки при вводе данных (широта, долгота,время).

Оффлайн Svetorus

• Skype - sacratussactus
    • Сообщения от Svetorus
« Ответ #7 : 08 Июн 2012 [13:03:41] »
Дребезжание - это нормально, если не очень сильное. Трудно со слов оценить.

Ошибки наведения, скорее всего из-за неточной установки полярной оси или ошибки при вводе данных (широта, долгота,время).
интересно какова причина дребезжания именно на средних оборотах? полярную ось установил точно, если вращать ось и смотреть искатель полярка ходит вточности по линии вокруг крестика, координаты установленны по gps, время выставлено местное, пояс задан +3, включен переход на летнее время. калибровка по 3м звездам, делал дажды подряд, после на теже звезды наводится с погрешностью в пол креста искателя. вот уточнил немного, может подскажите что нетак?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #8 : 08 Июн 2012 [13:45:33] »
Откройте крышки где шестерни-всё станет ясно. Они неплотно на осях сидят, из-за этого видимо и дребезг. Я уменьшил дребезг выбрав зазаор, но не до конца.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 712
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #9 : 08 Июн 2012 [14:15:18] »
Не точно наводится только по причине не правильно введенных параметров. Летнее время и часовой пояс, путаница, как правило с ними. Ошибку установки полярки монти учитывает. Она не умеет корректировать слежение по дельте, поэтому объект будет уходить изполя зрения именно по дельте, а наводиться будет нормально. У Вас,судя по всему ошибка около часа. Можно при привязке, когда телескоп навелся на первую звезду, привести ее на крест, руками. Потом по инструкции. Могут быть ошибки при наведении, если слабо зажаты тормоза и большой дисбаланс. До хруста тормоза все же не затягивать! Устраните все это и должна наводиться с ошибкой не более 7-10 мин.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #10 : 08 Июн 2012 [14:25:51] »
Не знаю что с током EQ-6. Измерял по HEQ-5 Pro. Получились такие цифры:

1. Вращение монтировки по одной оси в режиме гидирования                   - 0.6...0.7 А
2. Вращение монтировки по одной оси на максимальной скорости (800х)  - 1.0...1.2 А
3. Вращение монтировки по двум осям на максимальной скорости              - 1.5...1.6 А

Блок питания делать не надо. Полно в магазинах сетевых адаптеров. Цена вопроса около 1000 рубликов и до 2-х ампер. Типа ещё со встроенными защитами от к/з и перегрузки. Продаётся ещё вместе с набором стандартных штекеров.  Подобрал нужный под монтировку, !!!измерил тестером полярность!!! и всё ок. Полярность тщательно проверяйте.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Svetorus

• Skype - sacratussactus
    • Сообщения от Svetorus
« Ответ #11 : 08 Июн 2012 [14:27:32] »
Откройте крышки где шестерни-всё станет ясно. Они неплотно на осях сидят, из-за этого видимо и дребезг. Я уменьшил дребезг выбрав зазаор, но не до конца.
попробую посмотрю! так а сильная погрешность наведения после калибровки именно поэтому? неужели покупая вещь почти за 50 тыс руб мы получаем полуфабрикат сомнительного качества и нужно все исправлять своими руками? неуж-то так у всех владельцев ек6? я предпологал, что за эти деньги включаешь и она работает хотябы близко к той точности, что обещает производитель! есть ли смысл про-зводить замену в магазине или в любом случае допиливать самому?

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #12 : 08 Июн 2012 [14:34:11] »
Цитата

Сдаётся мне, что дребезг-не из-за этого. Сам открывал эту крышку тщательнейшим образом выбрал люфт и выставил шестерни на одной высоте, дребезжащий звук не пропал (и даже не уменьшился ни на йоту).

Пришёл к выводу-что дребезжание связано с выработкой двигателем звуков вследствие магнитострикционного эффекта при разгоне и торможении монтировки и работе его на низких частотах. В общем ещё надо послушать.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #13 : 08 Июн 2012 [14:34:55] »
так а сильная погрешность наведения после калибровки именно поэтому?
Нет. Выше причины объясняли.
я предпологал, что за эти деньги включаешь и она работает хотябы близко к той точности, что обещает производитель!
Так и есть.
есть ли смысл про-зводить замену в магазине или в любом случае допиливать самому?
Нет. И допиливать не надо ничего.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #14 : 08 Июн 2012 [14:36:01] »
Сдаётся мне, что дребезг-не из-за этого. Сам открывал эту крышку тщательнейшим образом выбрал люфт и выставил шестерни на одной высоте, дребезжащий звук не пропал (и даже не уменьшился ни на йоту).
А у меня уменьшился.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #15 : 08 Июн 2012 [14:39:43] »
Уменьшился? Заметно? или слегка?

Оффлайн Svetorus

• Skype - sacratussactus
    • Сообщения от Svetorus
« Ответ #16 : 08 Июн 2012 [14:42:34] »
Не точно наводится только по причине не правильно введенных параметров. Летнее время и часовой пояс, путаница, как правило с ними. Ошибку установки полярки монти учитывает. Она не умеет корректировать слежение по дельте, поэтому объект будет уходить изполя зрения именно по дельте, а наводиться будет нормально. У Вас,судя по всему ошибка около часа. Можно при привязке, когда телескоп навелся на первую звезду, привести ее на крест, руками. Потом по инструкции. Могут быть ошибки при наведении, если слабо зажаты тормоза и большой дисбаланс. До хруста тормоза все же не затягивать! Устраните все это и должна наводиться с ошибкой не более 7-10 мин.
в инструкции точно не описывается какой пояс часовой указывать. в россии сейчас +4. я выставляю +3 и переход на летнее время оставЛяю включенным. по долготе если расчитывать то пояс +2 часа 36 минут. так и не ясно какой пояс часовой указывать +4, +3, или +2. 36мин. что делать с летним временем - оставлять л- переход вклюёенным? и само время  указывается ведь местное!?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #17 : 08 Июн 2012 [14:51:14] »
Уменьшился? Заметно? или слегка?
Заметно. Но не до конца.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #18 : 08 Июн 2012 [14:52:11] »
в инструкции точно не описывается какой пояс часовой указывать. в россии сейчас +4. я выставляю +3 и переход на летнее время оставЛяю включенным. по долготе если расчитывать то пояс +2 часа 36 минут. так и не ясно какой пояс часовой указывать +4, +3, или +2. 36мин. что делать с летним временем - оставлять л- переход вклюёенным? и само время  указывается ведь местное!?
Ставить надо +3 и daylight saving.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 712
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #19 : 08 Июн 2012 [14:53:13] »
в любом случае допиливать самому?
Допиливать ни чего не надо! Все вышеуказанное, скорее регулировки. А с параметрами поначалу путаница бывает почти у всех.
    Не знаю где вы находитесь. Я в Москве ввожу +2 час. пояс. Летнее время игнорирую. Время ввожу местное средне солнечное, т.е. московское минус два часа, именно такое время у меня на часах в астроизбушке. При правильной стартовой позиции, первая же звезда попадает в окуляр телескопа. Но это дело вкуса.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2012 [15:16:55] от А.Н.Крылов »
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.