ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
у меня 2А блок(какой под руку подвернулся). нормально работает
по памяти 1.2А. Но это же при среднектайских температурах. На холоде с густой смазкой может и больше быть. БП нужен хотя бы 2А
Дребезжание - это нормально, если не очень сильное. Трудно со слов оценить.Ошибки наведения, скорее всего из-за неточной установки полярной оси или ошибки при вводе данных (широта, долгота,время).
Откройте крышки где шестерни-всё станет ясно. Они неплотно на осях сидят, из-за этого видимо и дребезг. Я уменьшил дребезг выбрав зазаор, но не до конца.
так а сильная погрешность наведения после калибровки именно поэтому?
я предпологал, что за эти деньги включаешь и она работает хотябы близко к той точности, что обещает производитель!
есть ли смысл про-зводить замену в магазине или в любом случае допиливать самому?
Сдаётся мне, что дребезг-не из-за этого. Сам открывал эту крышку тщательнейшим образом выбрал люфт и выставил шестерни на одной высоте, дребезжащий звук не пропал (и даже не уменьшился ни на йоту).
Не точно наводится только по причине не правильно введенных параметров. Летнее время и часовой пояс, путаница, как правило с ними. Ошибку установки полярки монти учитывает. Она не умеет корректировать слежение по дельте, поэтому объект будет уходить изполя зрения именно по дельте, а наводиться будет нормально. У Вас,судя по всему ошибка около часа. Можно при привязке, когда телескоп навелся на первую звезду, привести ее на крест, руками. Потом по инструкции. Могут быть ошибки при наведении, если слабо зажаты тормоза и большой дисбаланс. До хруста тормоза все же не затягивать! Устраните все это и должна наводиться с ошибкой не более 7-10 мин.
Уменьшился? Заметно? или слегка?
Цитата: А.Н.Крылов от 08 Июн 2012 [14:15:18]Не точно наводится только по причине не правильно введенных параметров. Летнее время и часовой пояс, путаница, как правило с ними. Ошибку установки полярки монти учитывает. Она не умеет корректировать слежение по дельте, поэтому объект будет уходить изполя зрения именно по дельте, а наводиться будет нормально. У Вас,судя по всему ошибка около часа. Можно при привязке, когда телескоп навелся на первую звезду, привести ее на крест, руками. Потом по инструкции. Могут быть ошибки при наведении, если слабо зажаты тормоза и большой дисбаланс. До хруста тормоза все же не затягивать! Устраните все это и должна наводиться с ошибкой не более 7-10 мин. в инструкции точно не описывается какой пояс часовой указывать. в россии сейчас +4. я выставляю +3 и переход на летнее время оставЛяю включенным. по долготе если расчитывать то пояс +2 часа 36 минут. так и не ясно какой пояс часовой указывать +4, +3, или +2. 36мин. что делать с летним временем - оставлять л- переход вклюёенным? и само время указывается ведь местное!?
в любом случае допиливать самому?