A A A A Автор Тема: Вопрос по neq6 pro  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Вопрос по neq6 pro
« Ответ #40 : 06 Янв 2013 [03:37:35] »
У меня тоже возник вопрос по монти. Почитав тему,кое что прояснил.Но хотелось бы успокоиться и быть полностью уверенным.
И так, предыдущий хозяин запитывал её от авто аккума ~12-13в,либо блоком питания от телефона 13В/3А. У себя нашёл блок питания от "чего-то там" 12В/1А. Монти от него работает прекрасно.Вроде как.Лампочка не моргает. В инструкции написано: необходим источник постоянного напряжения 11-15В, способный выдавать минимум 2А.
Если я правильно понимаю,то блоком питания 13В/3А можно спокойно пользоваться и он не причинит ей вреда?Так же спокойно можно пользоваться 12В/1А? Или ей где-то внутри плохо от недостатка 1А? В общем, что для неё предпочтительней и безопасней из этих двух блоков питания?
З.Ы: В power'танке аж 10А,но с ним она почему-то моргает...,хотя он и заряжен.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #41 : 06 Янв 2013 [04:58:37] »
либо блоком питания от телефона 13В/3А.
Нифига себе телефон , что 39Вт потребляет  :o может от ноута все таки?
Запас по току, а в данном случае по мощности  должен быть, следовательно предпочителен блок питание более мощный 13В/3А. Хотя надобно померить, сколько он вольт выдает , и есть ли падение напряжения под нагрузкой.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #42 : 06 Янв 2013 [15:14:34] »
При нагрузке реальным, особенно достаточно тяжелым оборудованием, возможен недостаток мощности 1А блока питания. Будет выражаться в пропуске шагов, а значит ошибках наведения и т.п. Кроме того, БП, работающий на предельном режиме, имеет гораздо больше шансов сгореть. 13В/3A гораздо лучше подходит для этой монти.
Повертанк нужно проверять, не может монтировке не хватать напряжения если с ним все нормально.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #43 : 06 Янв 2013 [16:10:51] »
При нагрузке реальным, особенно достаточно тяжелым оборудованием, возможен недостаток мощности 1А блока питания. Будет выражаться в пропуске шагов, а значит ошибках наведения и т.п. Кроме того, БП, работающий на предельном режиме, имеет гораздо больше шансов сгореть. 13В/3A гораздо лучше подходит для этой монти.
Повертанк нужно проверять, не может монтировке не хватать напряжения если с ним все нормально.

Кстати,насчёт повертанка, он у меня сутки заряжался, но не показал что заряжен. Я его разрядил галогенкой,она горела столько же сколько и обычно.Далее, ещё заряд на сутки и никакого индикатора о полной зарядке не поступало...Правда монти крути без мигания.Чего это с ним может быть? :-\
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #44 : 06 Янв 2013 [16:14:44] »
Не знаю конструкцию повертанка, так что помочь не могу. Может просто индикация заряда не работает? Например, лампочка там перегорела или типа того? Так какой аккумулятор стоит - гелевый или "автомобильный"? Есть ли на нем глазок? Доступен ли электролит?

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #45 : 06 Янв 2013 [22:59:39] »
довелось однажды чинить  повертанк от СЕЛЕСТРОНа . Замкнул случайно провода и при КЗ сгорели все шесть диодов которые там стояли, ток был настолько сильным, что плата восстановлению не подлежала. Пришлось изготовить новую. Кстати там не лампочки, а обычные светодиоды и шесть диодов .  Аккумулятор именно в моем повертанке от СЕЛЕСТРОН, единтичен аккумулятору который устанавливают в UPS  для компьютеров.  Подключал уже отремонтированный повертанк к HEQ-6 и EQ-6, прекрасно работает в течение 8 часов до следующей зарядки аккумулятора. МЕАД оказался более прожорлив 3 часа увы. Повторюсь, удивило то, что в нем стоит аккумулятор такой же как на  бесперебойнике

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #46 : 13 Янв 2013 [02:24:41] »
Вопрос к тем у кого СинСкан. Что-то монти у меня не в ту сторону крутится....В далёком 2008г. была ЕКУ3-2 СинСкан, с ней всё ок было. Мож чё забыл?

Вчера сделал монти первый свет,т.к. хотел поснимать Юпик настраиваться не стал,настроил полярку и всё. После съёмок решил попробовать СинСкан (СС). Снова включил монти, ввёл данные,а она крутится не туда.Времни разбираться не было.Решил сегодня попробовать дома и такая же хрень.Далее пишу что делал и видел:
1.Ver 3.12
2.Не смотрите на солнце
3.Инициализация и писк
4.Координаты: 030.39E   60.01N (мои координаты)
5.Временной пояс  +4
6.Дата 01.13.2013
7.Время: выставил 02.02.42
8.Пульт показал время 02.02.42 АМ
9.Dailight saving? Выбирал и "да" и "нет" - результат один
10.Инфа о полярке
11. Алигмент .Собственно тоже куда-то не туда его несёт

Выбираю Юпитер, сейчас он на юго-западе, а он еле до юга дотягивает, и наводит намного ниже чем планета.
Со звёздами таже фишка,косит.

С ЕКУ3 такой засады не было. Вроде же всё правельно делаю?
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #47 : 13 Янв 2013 [03:04:12] »
Чтобы проверить дело в настройках пульта или с механикой что не так, можно попробовать после команды наведения на первый объект дождаться этого наведения, затем отпустить тормоза и навестись вручную. Потом зажать тормоза и дать команду на новое наведение. Если будет дальше наводиться нормально - значит все-таки что-то не так с установками в пульте. а если будет все время дурить - надо искать пропуски шагов, нехватку питания и пр.

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #48 : 13 Янв 2013 [16:22:55] »
У меня возник вопрос по координатным кругам. В принципе, именнно потому, что монти автоматизированна, они ненужны, но все же интересно.
По склонению все нормально, по оси восхождений при наводке  без моторов то же ,но  заметил, что при наводке с пульта, компа т.е. когда работают движки координатный круг  невращается..   :o
Почему я могу догадаться-такой конструктив, но зачем так сделано?

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #49 : 13 Янв 2013 [17:02:16] »
Вопрос поднимался сто раз, пройдитесь поиском пожалуйста. Не вращается - значит пережат или цепляется. должен вращаться. Но, как правильно замечено, не нужны они.

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #50 : 13 Янв 2013 [17:44:44] »
Вопрос поднимался сто раз, пройдитесь поиском пожалуйста. Не вращается - значит пережат или цепляется. должен вращаться. Но, как правильно замечено, не нужны они.
Не надо утверждать , то чего нет. И что этот вопрос везде поднимался, поиск дал всего https://astronomy.ru/forum/index.php?action=search2 т.е. 18 откликов а посуществу 0. Так как ближайший о переборке eq6 и с темой связан косвенно.  а по eq6 вообще ничего. И он не пережат , изначально он действительно упирался в корпус и был естественно скрежет, но я поправил.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #51 : 15 Янв 2013 [23:07:30] »
 Нашёл дома блок питания Робитон. Подойдёт?
 Думаю питать её в режиме 13,5В/3,8А, т.к будет нагружена.
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #52 : 15 Янв 2013 [23:11:10] »
Чтобы проверить дело в настройках пульта или с механикой что не так, можно попробовать после команды наведения на первый объект дождаться этого наведения, затем отпустить тормоза и навестись вручную. Потом зажать тормоза и дать команду на новое наведение. Если будет дальше наводиться нормально - значит все-таки что-то не так с установками в пульте. а если будет все время дурить - надо искать пропуски шагов, нехватку питания и пр.
Вроде разобрался.Площадка под трубу немного криво стояла (около 10 градусов). Подтянул винты. Жду неба что-бы проверить  :)
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #53 : 19 Фев 2013 [14:47:34] »
Что-то не могу найти ответ на простой вопрос - какова максимальная скорость ВЕДЕНИЯ (не наведения, которая 800х от звездной, а именно ведения) этих монтировок и как ее менять, а то в EQMOD'e есть custom tracking speed, но из документации ничего не понял как она настраивается и в каких пределах.
Спасибо

« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [01:26:18] от bigol »

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #54 : 21 Фев 2013 [01:27:08] »
Неужто никто не знает?

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #55 : 21 Фев 2013 [01:35:18] »
 ??? но судя по этому видео EQASCOM: Custom Tracking via ephemeris file должна за астероидами и кометами гоняться

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #56 : 21 Фев 2013 [13:16:52] »
Тут, я думаю, даже вопросов нет, речь про спутники. В яху-группе сателлит-трэкера читал что вроде справляется со всеми кроме МКС.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #57 : 21 Фев 2013 [13:26:43] »
Цитата
Что-то не могу найти ответ на простой вопрос - какова максимальная скорость ВЕДЕНИЯ (не наведения, которая 800х от звездной, а именно ведения) этих монтировок и как ее менять, а то в EQMOD'e есть custom tracking speed, но из документации ничего не понял как она настраивается и в каких пределах.
Спасибо
Именно про максимальную скорость не скажу, как вариант попробуйте поиграть с кол-вом шагов.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #58 : 21 Фев 2013 [13:28:33] »
Спасибо, но мне кажется это жестко определено механикой монтировки.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #59 : 21 Фев 2013 [13:35:22] »
Жестко определен коэф-т редукции, а вот кол-во шагов можно менять. У меня стоит не родной параметр в связи с ремнями (1:4), ведет нормально, это говорит о том что скорость мотора другая.

PS С чем связана необходимость изменения скорости ведения? Какой объект вы хотите сопровождать?