ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если при штатной приклейке все геометрические принципы соблюдены ( а обычно - это так), то переклейка (в данном случае) ничего не даст. Судя по всему, телескоп - китайское гуано. Вторичка там ничем не лучше чем из женской косметички, разве что - не манжена. И первичка- сфера, судя по всему.
Цитата: Дмитрий Иванов от 07 Апр 2012 [21:23:26]Если при штатной приклейке все геометрические принципы соблюдены ( а обычно - это так), то переклейка (в данном случае) ничего не даст. Судя по всему, телескоп - китайское гуано. Вторичка там ничем не лучше чем из женской косметички, разве что - не манжена. И первичка- сфера, судя по всему.Интересно,почему тогда добрая треть ЛА переклеивают свои диагонали?Ну сфера при относительном 1:8 вполне нормальное явление,если я не ошибаюсь.
зеркало приклеено на центр
Цитата: Jackhammer от 07 Апр 2012 [18:51:21]зеркало приклеено на центрА у доброй трети приклеено по переферии. То, что сфера - это плюс, если сфера.(относится только к китайским телескопам супермаркетного распространения)
//Интересно,почему тогда добрая треть ЛА переклеивают свои диагонали?Потому, что стандартная приклейка их, зачастую, тянет. Отсюда астигматизм.
Цитата: Jackhammer от 07 Апр 2012 [21:42:18]Цитата: Дмитрий Иванов от 07 Апр 2012 [21:23:26]Если при штатной приклейке все геометрические принципы соблюдены ( а обычно - это так), то переклейка (в данном случае) ничего не даст. Судя по всему, телескоп - китайское гуано. Вторичка там ничем не лучше чем из женской косметички, разве что - не манжена. И первичка- сфера, судя по всему.Интересно,почему тогда добрая треть ЛА переклеивают свои диагонали?Ну сфера при относительном 1:8 вполне нормальное явление,если я не ошибаюсь.Переклеивают не потому что аберрации находят, а потому что поле урезанное видят.
Цитата: Дмитрий Иванов от 07 Апр 2012 [21:50:03]Цитата: Jackhammer от 07 Апр 2012 [18:51:21]зеркало приклеено на центрА у доброй трети приклеено по переферии. То, что сфера - это плюс, если сфера.(относится только к китайским телескопам супермаркетного распространения)Знаете,мне не нравится,какой вы задали тон общения. Я пожалуй подожду более рассудительного и непредвзятого к "китайскому ширпотребу" человека,который сможет мне помочь,а не тыкать носом в китайское г...
Диагоналку со стаканом мордой на стол. Карандашом очерчиваем эллиптический контур, чтобы потом поставить так, как стоялО. Безопасной бритвой типа "Нева" аккуратненько подрезаете заводской "скотч" - при этом главное самому не порезаться. Отрываем диагоналку (тянем) от стакана сильным движением руки. Довольно гадостная процедура, но без неё никак. Соскабливаем той же бритвой остатки "подушечки". Обезжириваем, ацетоном например. Клеим новую подушечку. Очищаем и обезжириваем стакан. Стараясь попасть в ранее начерченный контур сажаем диагоналку на место. Это всё.
Правильно не поняли Там ничего о ней и не было. Мы клеим (с лёгкой руки Олега Санкина) на некую разновидность вспененного двустороннего скотча. От герметиков разных полностью отказались.