ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 08 Апр 2012 [21:32:00]Правильно не поняли Там ничего о ней и не было. Мы клеим (с лёгкой руки Олега Санкина) на некую разновидность вспененного двустороннего скотча. От герметиков разных полностью отказались.А чем герметики плохи? Просто другого варианта у меня нет.
Правильно не поняли Там ничего о ней и не было. Мы клеим (с лёгкой руки Олега Санкина) на некую разновидность вспененного двустороннего скотча. От герметиков разных полностью отказались.
А чем герметики плохи? Просто другого варианта у меня нет.
Цитата: Jackhammer от 08 Апр 2012 [22:07:34]А чем герметики плохи? Просто другого варианта у меня нет.Герметик Кимтек. Клеить на центральный пятак диаметром 10-15мм и тощиной 1-2мм. Проблем не будет. Проверено на нескольких вторичках и не мной одним. Поверхности зачистить и обезжирить. На голый металл не клеил, только на окрашенную поверхность.
Вообще в тупик зашел с этим делом. Проверял вчера зрение на астигматизм на тесте,вроде есть. Может все проблемы из-за глаз?
Возможно, и даже почти наверняка, существуют герметики, которые "тянут" так же незначительно, как и "пенка". Но они точно не сравнимы с ней по быстроте, удобстве в приклеивании. Думаю, при надлежащей тренировке, переклеить вторичку на пенку можно за пару минут.
Цитата: Jackhammer от 09 Апр 2012 [01:18:49]Вообще в тупик зашел с этим делом. Проверял вчера зрение на астигматизм на тесте,вроде есть. Может все проблемы из-за глаз?Астигматизм своих глаз легко проверить глядя в окуляр попеременно правым и левым газом.. Исли черточки звезд меняют направления, то это ОН (собственный астигматизм). Можно наклонять голову вправо-влево не отрываясь от окуляра, если черточки тоже врщаются, то это тоже ОН.
Бывает... однако, для начала, нужно поискать опытного любителя на месте. Неужели совсем никого?
Так пенка-то тоже обНакновенная, бытовая. По идее должна быть повсеместно распространена. Хотя, правду сказать, на рынках в окрестностях Динамо я её не нашёл. На Багратионовской была. Albo знает где.
Почти всю извели - пара кусочков осталось. Да и почту нашу ненавижу всеми фибрами своей души. Простите - отправлять не буду. Если с оказией - присылайте человека. Поделимся без проблем.Вот такая она (была ):
Вопрос, как говорят, "гроша выеденного не стоит". В мебельной промышленности, в строительстве и пр. используется море двухсторонних вспененных скотчей. Клей на любой крепкий. Если нет скотча на толстой пене, клей на 2-3-..... слоя скотча на тонкой пене.
А как вообще этот материал себя показывает при низких температурах? Если я его поклею при комнтатных 22-23, не будет ли стягиваться зеркало при 0 во время наблюдений?
Размер "пенки" должен соответствовать площади соприкосновения дз и оправы?