A A A A Автор Тема: Переклейка диагонали  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Re: Переклейка диагонали
« Ответ #60 : 23 Июн 2013 [07:22:43] »
Пробуйте другой скотч.
Российский двусторонние скотчи (строительные) так-же как и китайские склонны к самопроизвоьному расклеиванию -  у нас в конторе народ тоже с этим наобжигался.... наклеиили панели, через полгода всё поотваливалось и даже кому-то по голове съездило
Хорошо ведёт себя скотч компании 3М и ABRO
Хороший скотч и рукам прилипает так, что чень проблематично   отодрать и приходится его в шарик скручивать.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
« Ответ #61 : 23 Июн 2013 [15:44:04] »
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ СКОТЧ!!! Есть печальный опыт отклеивания вторички, закрепленной на скотче.
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #62 : 24 Июн 2013 [06:55:21] »
Слава богу, у меня пока не столь печальный, хотя и огорчает, конешно.

Да вродеж после поклейки держится замечательно. Липнет нормально скотч, с зеркала содрать остатки было довольно муторно, да и на стакане клеящий слой явно задержался. Чёрти что, мож от жары потёк - обсерватория у меня не вентилируется.
Попробовал ещё раз посадить на скотч, но на этот раз между скотчем и стаканом добавил по периметру небольшой слой Момента. :) Вечером попробую отодрать приклееное или уж тогда посажу вторичку обратно в паука.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
« Ответ #63 : 24 Июн 2013 [21:28:56] »
добавил по периметру небольшой
По периметру клеить , ещё и - на добавку к скотчу - поведёт поверхность,  держать -то будет крепко, возможно...   Если же на клей- герметик клеить , чтоб не повело - отдельными точками тогда,  но -  не по краю зеркала.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [21:39:55] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #64 : 25 Июн 2013 [13:56:17] »
Не думаю - клей у меня добавлен по периметру перехода стакан-скотч. На переходе скотч-зеркало никаких добавок нет. Буду надеяться, что при термоподвижках частей вторички вспененный промежуток между двумя этими переходами както поглотит возникающие моменты. Иначе вся эта затея со вспенённым скотчем смысла не имела. В течении года у нас температура гуляет от -35 до +35 и полностью скомпенсировать моменты возникающие из-за теплового расширения/сжатия врядли возможно. Но мне б хоть чтоб не отвалилась! Ещё одного зрелища вторички уткнувшейся ребром в ГЗ я не перенесу.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
« Ответ #65 : 25 Июн 2013 [21:42:41] »
поглотит возникающие моменты.
Для искажения поверхности - в оптическом смысле- нужны ничьтожные моменты . Чем дальше от центра - больше возможный момент от неизбежной силы. Пенка у меня 4 года на одном из зеркал -круглый год  без проблем  ( это 50мм.). Более крупный "лапоток" также закреплён за центральную часть  , но для страховки сделаны лапки, чуть с зазором от поверхности зеркала , хотя держится и так нормально . Ещё один лапоток приклеин по центру точьками турклеем-герметиком  Done Deal ( американский такой от -45 до + 105 С.).
« Последнее редактирование: 25 Июн 2013 [23:05:29] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...